Привет 😊
Во время очередных акций на Риттер Спорт я опять закупилась их новыми видами. Сегодня мой отзыв будет посвящен клубничному йогурту/клубнике с йогуртом, как пожелаете, в молочном шоколаде. Редко когда ставлю меньше пятерки шоколаду от Ritter Sport, вот и сегодня в очередной раз убеждаюсь в мастерстве этого бренда создавать качественный шоколад.
Сам по себе йогурт с клубникой я очень даже люблю и ем довольно часто, поэтому немного по-другому представляла вкус этого шоколада, а ожидал в итоге небольшой сюрпрайз... на состав в этот раз посмотрела не сразу.
Упаковка очень милая, точнее ее цвет, прямо такой клубнично-йогуртовый. Все та же квадратная форма шоколада - quality - chocolate - squared.
На каждой дольке лого марки Ritter Sport, в каждом ряду по четыре дольки. Плитка пухленькая, при надломе слой начинки приятно радует - это приличная прослойка розового цвета с неожиданной кислинкой во вкусе.
Начинка неоднотонная по цвету: здесь мы видим вкрапления из кусочков клубники, причем их не одна-две, а много.
Йогуртово-клубничный крем сам по себе в меру сладкий, а вот эти самые частички клубники кисленькие, видно, что действительно туда положили клубнику, хоть и сушеную, а не просто ароматизаторы и усилители вкуса.
Что еще интересно, начинка похрустывает - а это благодаря наличию рисовых хлопьев в составе.
Молочный шоколад очень нежный, как и всегда, тает во рту, Начинка оставляет кисло-сладкое послевкусие.
На 100 грамм приходится 565 ккал, да, многовато, поэтому я стараюсь больше 2ух долек за раз не поедать, чаще всего ограничиваясь одной.
Вот что нашла на одном из сайтов:
Чрезмерное употребление шоколада Ritter Sport молочного с клубникой в йогурте может привести к порче зубов, прибавке в весе, кроме того, может привести к пищевой аллергии.
Это и логично, поэтому пробуем, но не обьедаемся!
Рекомендую.
_______________
Цена: ~60 - 130 р.в зависимости от места покупки и акций.
Объем: 100 гр.
Производитель: Германия.