ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Если вспоминать о косметике, которой я пользовалась в студенческие времена, то я вспомню очень малое количество марок. И среди них будет "100 рецептов красоты" - марка безусловно в то время популярная. Средства стоили копейки, были доступны. А с учетом того, что какого-то косметического разнообразия на рынках не было, косметику от данной марки я покупала очень часто.
Сейчас она исчезла с моих радаров и вижу я ее крайне редко. Однако, когда увидела бюджетные тканевые маски от них - решила, что надо взять. И начала с клубничной маски, которая обещала стереть несовершенства с моего лица:
Очищающая тканевая маска для лица 100 Рецептов Красоты - это самый настоящий ластик несовершенств на твоём лице. Superfood очищающей тканевой маски для лица – это клубника. Почему именно клубника? В косметологии клубнику ценят за мягкий подсушивающий и отшелушивающий эффект.
И, знаете, а ведь +- так и случилось. Средство очень своеобразное, однако, я советую все-таки к нему присмотреться, и далее расскажу почему 😊
Тканевая маска для лица Сто рецептов красоты Очищающая "Клубника"
♥ Где купить.
Я купила маску в Окее, там достаточно часто бывает акция "3 по цене 2х", и можно ее весьма выгодно приобрести.
♥ Цена.
Около 70 рублей, мне обошлась дешевле, ибо брала по акции.
♥ Внешний вид.
Оформление миленькое. После того, как у Garnier прогремела линейка Superfood эдакие закосы я видела уже у кучи марок. И у Eveline и вот у 100 рецептов красоты. Впрочем, а почему бы и нет? Выглядит весьма симпатично.
На обратной стороне есть вся необходимая информация о данном средстве:
- Немного о средстве,
- Способ применения,
- Состав.
♥ От производителя.
Экстракт клубники великолепно очищает кожу, способствует сужению расширенных пор, борется с угревой сыпью. Натуральные вещества, содержащиеся в клубнике, способствуют регенерации кожи, разглаживанию морщин, а также стимулируют выработку коллагена, который делает кожу упругой и свежей. Помимо этого, клубника бережно ухаживает за волосами, возвращая локонам естественный блеск и делая их более послушными. Но самое главное свойство клубники — отбеливающий эффект. Издавна известно, что клубника действенно борется с пигментными пятнами, веснушками и делает цвет кожи ровным. Свойства клубники таковы, что использование ее возможно вне зависимости от типа кожи — она подойдет каждому.
♥ Состав.
Aqua, Pentylene Glycol, peg-40 hydrogenated castor oil, Fragaria Ananassa Fruit Juice, Allantoin, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, ethylparaben, Hydroxyethyl Acrylate, Hippophae Rhamnoides Fruit Juice, Isohexadecane, methylparaben, Panthenol, Pantolactone, Parfum, phenoxyethanol, Polysorbate 60, Propylene Glycol, Ribes Nigrum Juice, Rubus Fruticosus Juice, Vaccinium Macrocarpon Fruit Juice, xanthan gum
♥ Внешний вид и нанесение.
Нанести на кожу лица и расправить маску подушечками пальцев. Удалить через 15-20 мин
Напитки достаточно много, но вся она сосредоточена на лекале. Вот мы маску распрямили, на лицо положили, а в итоге в упаковке сыворотки и не осталось. Однако, меня это весьма устраивает. Аромат у средства яркий, сама сыворотка немножко совсем густоватая, но на лице ощущается приятно, даже дает какой-то очень легкий охлаждающий эффект.
Лекало удобное, по бокам оказалось мне большевато, но это не беда. Разрезы и глаз и рта оказались адекватными, лекало прилегает к лицу очень удобно и плотно, в течение 15-20 минут не отклеивается и остается на месте.
Сыворотку я смывала, хотя на лице ее особо не ощущала, после себя она оставила влажность и не более того.
Маску я держала на лице 15 минут, больше уже смысла не увидела, т.к. она медленно, но верно, начала подсыхать. Остатки я смыла.
♥ Запах.
Как у клубничной детской зубной пасты. Причем аромат достаточно яркий, специфический. Но меня он не оттолкнул.
♥ Эффект.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.
И я сразу скажу так. Вот зачем от этой маски ждать питания или увлажнения? Производитель весьма четко нам обозначает - это маска подсушивает и отшелушивает. Поэтому чудес-то ждать не стоит. Я вот не ждала и не разочаровалось. Средство оказалось весьма приятным. Да, тут нет какого-то питания, да и увлажнения, если честно, я не особо почувствовала. Но зато есть грамотное чувство очищения, которое помогает ощущать полнейший комфорт. Кожа на ощупь приятная, нет ощущения сальности или перепитки. От такой сыворотки я изначально какого-то питания не ждала, мне бы вот отбеливающего эффекта чуть...
Средство приятно матирует кожу, ноя могу лишь предположить, что для жирной кожи это будет хорошим вариантом, а вот для сухой - губительным. У меня даже пара маленьких шелушинок на месте воспалений появилось. Для меня-то плюс, а если кожа сама по себе сухая, то и последствия будут так себе.
Тон кожи немного поменялся. Да-да, клубника дает осветляющий эффект, но он тут и правда очень такой легенький. Постакне, естественно, никуда не денется, так как и мой купероз, который уже успел 200 раз надоесть. Лицо после смывки ощущало себя при этом приятно и комфортно: несмотря на выраженный подсушивающий эффект, кожа не пересушена, ее не стягивает, я не заметила какого-либо дискомфорта или болевых ощущений. Но подчеркну, я смывала остатки сыворотки!
Средство немного влияет на воспаления, подсушивая их. Это достаточно приятный лично для меня эффект, думаю, курс таких масочек помог бы мне избавиться от парочки надоедливых прыщей. Также средство убирает ощущение усталости и сальной кожи.
Тактильно лицо становится более гладким, будто отполированным, но никакой мягкости или бархатистости я вообще не почувствовала.
Средство безопасно для использования: оно не вызывает аллергию, не вызывает появление дерматитных пятен.
♥ Итог.
Приятно и даже весьма эффективно. Да, не лучшая маска из всех, что я пробовала, но эффект мне понравился. Рекомендую 😊