Меня зовут Оля, и сегодня я расскажу о своём опыте использования скраба для лица от компании "Сто рецептов красоты"
Скраб для лица Сто рецептов красоты Яблочный
Покупала этот скраб в магазине "Магнит - косметик", когда мы всей семьёй отдыхали на море. Я абсолютно забыла взять с собой что-то очищающее и на второй или третий день я заметила, что кожа лица просто кричит и требует пилинга!
Отправилась в магазин и увидела этот скрабик, люблю марку "Сто рецептов красоты" а еще больше люблю миндаль, увидев его на тюбике, не задумываясь схватила.
Стоимость была в районе 100 рублей.
Этот скраб на основе:
Зелёного яблока
Миндаля
Сливок
На упаковке есть вся необходимая информация о продукте:
Состав пугающе длинный, разберём его с помощью сайта "Экоголик" что-то аж дурно стало
В составе обнаружены токсичные вещества и аллергены. Если честно, в последнее время я использую в основном только натуральную косметику и видеть такой длинный состав, с большим содержанием токсичных веществ мне как-то не по себе.
Упаковка:
Достаточно удобная, стандартный тюбик объёмом 100 мл, приятный дизайн, имеется откручивающаяся круглая крышка.
Как использую:
Изначально, конечно, использовала по назначению, делала пилинг лица. Этот скраб показался мне легким, по сравнению со знаменитым скрабом от "Чистой линии" с абрикосовыми косточками
Аромат достаточно приятный, преобладает аромат яблока (химозного)
Консистенция зелёного цвета, с черными и белыми частичками разного размера, есть очень мелкие, а есть и покрупнее.
Хорошо разносится по лицу, нежно скрабирует. При длительном использовании начинает хорошо пениться. После применения скраба, на коже некоторое время сохраняется аромат.
Пока мы находились в отпуске, использовала этот скраб несколько раз, и коже было комфортно, не было явной сухости на лице. Скраб не вызывал раздражения. Но, приехав домой, я его забросила.
По сравнению с другими моими средствами для пилинга, этот казался мне химозным (скорее всего из-за аромата)
Эффект
отшелушивание, питание, очищение, увлажнение, от морщин
Отшелушивает? Да.
Очищает? Да.
А вот питания мне с таким составом не надо. ?
На данный момент добиваю этот скраб, используя его во время душа на некоторые участки тела либо просто скрабирую кожу рук.
Скраб на первый взгляд неплохой, очищает мягко, но состав пугает, химия ощущается даже в аромате, не рекомендую.