Хочу поделиться с вами мои чудесным открытием для меня. Это мазь-растирка с сайта Айхерб Tea Tree Therapy, Эвкалиптовая мазь - растирка для груди
До этого я всегда пользовалась мазью доктор Мом. У меня двое деток, и конечно зимой они болеют друг за другом. Мне нравится эффект от таких мазей. Растираю грудь, спину и ножки. Но у нас была проблема, если несколько дней подряд мазала этой мазью, появлялась у детей сыпь. Хотелось мне попробовать чего-нибудь другое такого плана, но подобрать не могла. И в очередной раз помог мне сайт айхерб.
Вот такая стеклянная баночка. Да, она небольшая. Но расходуется очень экономично. В ней 57 гр. А в той же доктор Мом - всего 20. Цена конечно у этой мази выше. Это минус. Но то, что ее хватает очень надолго, это плюс. Доктор Мом расходуется быстрее.
Давайте сравним составы?
Оливковое масло, пчелиный воск, масло эвкалипта, масло мяты перечной, масло лаванды, масло чайного дерева (melaleuca alternifolia).
Мне очень очень понравился состав этой растирки! Огромный плюс для меня, что там масло чайного дерева. Люблю это эфирное масло за его полезные свойства. Это эффективный природный антисептик!! Думаю не нужно много писать об этом.
Другие эфирные масла также имеют замечательные свойства. Как видите, состав полностью натуральный!! ✔✔✔
Для сравнения прилагаю состав мази Доктор Мом
Активные вещества: Ментол 0,61 г; Камфора 1,05 г; Тимол 0,02 г; Скипидарное масло 1,11 мл; Эвкалиптовое масло 0,30 мл; Мускатное масло 0,11 мл;
Вспомогательные вещества: белый мягкий парафин до 20,0 г.
Не скажу, что плохо. Но состав мази с айхерба мне больше по душе)
Мазь находится в твердом виде.
Неочень удобно ее доставать. Можно приспособить какую-нибудь маленькую лопаточку (бывают в косметических масках для лица). Я достаю пальцем. Она быстро тает и очень хорошо размазывается. У меня бывало по привычке, брала количество как у Мома, и потом не знала куда ещё растереть ее)) нужна прям капелька. Особенно на детскую спинку.
Мазала ей малыша месяцев с 7ми. Все отлично. Никакой реакции.
НО!!! Конечно учитывайте индивидуальные особенности своего ребенка! Все таки масла эфирные, с ними надо быть по осторожнее!!
Можно также применять ее на крылья носа. Я не мазала. Боюсь, что руками разотрут по лицу. Также читала, что используют ее прям в нос .тоже ещё не пробовала.
Действует она мягче Мома. Не печет, не щипет. Очень приятная. Жирности не остаётся.
Вообщем, я довольна на все 100%
Запах очень мне нравится! Но я любитель эфирных масел) кому-то запах не по душе может быть)
Всем здоровья!!