Опубликовано 31 Январь, 2017 - 09:26

Всем привет! Наконец-таки моя лень соизволила уйти, и я села писать отзыв после молчания длиной в шесть месяцев 😊 я обожаю Гарри Поттера: и фильмы, и книги люблю одинаковой любовью. Хоть серия мальчика со шрамом завершилась, тем не менее многие фанаты до сих пор продолжают сходить по ней с ума. Мания эта в октябре месяце сподвигла меня поискать в Али шарфы Гриффиндора и Слизерина, а между делом я увидела ЕЁ, и моя душа фаната воспылала не хуже бессмертного феникса Фоукс - питомца почившего Дамблдора на этих словах фанаты обязаны пустить слезу.

Итак, представляю вам кружку-хамелеон Мародеров. Цена на момент заказа составила 754,33 рубля. Дата заказа - 22 октября 2016 года. Ссылка на продавца тут. До меня посылка дошла где-то к середине декабря (я живу в Якутии).

Но сначала немного пояснительной информации о том, что такое кружка-хамелеон:

Термочувствительные кружки и кружки хамелеоны - это посуда, которая имеет способность менять свою расцветку при повышении температуры. Основной фишкой данного изобретения является полное исчезновение или появление картинки на том или ином поле кружки.

Внешний вид кружки в холодном состоянии (и при контакте с холодной водой) выглядит следующим образом:

На первый взгляд это скромная керамическая кружка черного цвета с надписью заклинания, которое раскрывало волшебные свойства карты Мародеров:

"I solemnly swear that I am up to no good" --> "Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость" (перевод РОСМЭН).

Кстати, надпись нанесена краской. Я провела по ней ногтем и заметила мелкий белый скол. Правда, краска весьма добротная - пользуюсь кружкой полтора месяца, а она ничуть не облезла.

Ручка весьма удобная и широкая - через нее с легкостью проходят три пальца:

Но, как говорится, первое впечатление обманчиво 😊 сейчас мы нальем в кружку горячий чай:

Подождем несколько секунд и - вуаля!

Под воздействием высокой температуры кружка начинает менять свой облик! 😂 появляется скрытая надпись:

"Mischief Managed" --> "Шалость удалась"

А по окружности кружки проступают следы башмаков Мародеров:

Если наполнить кружку очень горячим напитком, она полностью меняет цвет на молочный (кроме ручки):

Кстати говоря, если прикоснуться к кружке пальцем во время этого процесса, на ней остаются следы, которые потом исчезают:

Какова она в использовании? Если взглянуть на нее с точки зрения обычного потребителя, она весьма добротно выполнена: керамика толстая и плотная, ручка прочно слита с кружкой и не шатается. Сколов нет. Но вот по поводу других вопросов качества...

1. Она недостаточно аккуратно отлита. На дне кружки присутствуют какие-то пузырьки:

Возле ручки также нанесен явно лишний слой керамики, что особенно бросается в глаза, когда я вливаю в нее горячий чай:

А еще на ободке термочувствительная часть керамики неравномерно сочетается со внутренней:

В виду этих причин я снизила чашке оценку на одну звезду.

В целом, товар рекомендую к покупке. Я лично довольна своей кружкой, как слон, и с большим удовольствием пью из нее холодные и горячие напитки. Еще больше я была бы рада получить ее в качестве подарка, но, увы, возраст уже не тот, чтобы задаривать меня такой прикольной атрибутикой 😞

Ну и напоследок прилагаю свою коллекцию из серии "Гарри Поттер":

Достоинства
  • Дизайн
  • Задумка
Недостатки
  • Мелкие недочеты при производстве
  • Цена
Ameрекомендует
Боже ❤️ какая она офигенная, прям захотелось заказать 😁
31.01.2017
Магия существует!!! Очень классная кружка!
На мой взгляд ценник для такой кружки весьма завышен.
Кружка очень крутая)
31.01.2017
Дороговато, но как же мне нравятся такие кружки ❤️
31.01.2017
Крутая кружка! Давно хочу себе подобную))
31.01.2017
Часто ее вижу, но дороговато (( Только для фанатов.
Ame
01.02.2017
kisa_55,tCmnt14, Анастасия Птичка, nataschk1988, да, она классная ??? я ничуть не пожалела о покупке ? и объем у нее хороший ? ручка не нагревается, держать удобно
PolishkaK, иногда приходится переплачивать за идею ??
LadyBug, вроде такие кружки можно заказать в типографии, но я не знаю, сколько это будет стоить ? на али есть и другие термокружки, подешевле 😊
Wredin@, вперед и с песней ? не пожалеете ??
03.02.2017
ааа восторг какой!!! ни разу таких не видела! пойду добавлять в корзину, чтобы других одаривать такой "лабудой" 😁
04.02.2017
Хочу ❤️
05.02.2017
Книги о Гарри Поттере у вас с самым лучшим переводом и храните, берегите их, как зеницу ока. Кружка отменная и очень прикольная, хоть и есть небольшие недочеты.
Ame
05.02.2017
Grunez, храню и берегу в отдельной коробке, редко достаю на свет божий 😊 год назад у меня были только 3 книги из 7, остальные я покупала с рук, бегая по всему городу. Как только куплю хороший стеллаж, с гордостью разложу их по полкам ???
05.02.2017
Классная кружка, не смотря на небольшие недостатки.
Тоже люблю эти книги, и собрала такую же коллекцию 😊 После вашего отзыва даже перечитать что то захотелось.
05.02.2017
Какая чудесная кружечка,очень необычно и стильно ❤️
Меня тоже можно назвать поклонником поттерианы 😂 Мне кажется, для кружки цена завышена, есть мелкие недостатки, которые не оправдывают цену, на мой взгляд. Но кружка все равно интересная, с исчезающей надписью и милыми следами обуви 😂
25.04.2017
Мечтааа! Не знала, что на Али такое существует)
25.04.2017
Очень круто! Куплю себе такую, жалко, что раньше не знала!
27.04.2017
Качество, конечно, китайское, но задумка мне нравится , я бы такую ребёнку взяла , чтобы доказать в очередной раз, что мама волшебница 🎉
Отличный подарок для почитателей волшебного мира!
24.06.2017
Суперская вещь!