Моя дочь долго не могла «подружиться» с книгами. Мне это даже казалось странным: если сын всегда внимательно слушал, когда я ему читала, то дочка просто подходила ко мне, закрывала книгу, лежащую в моих руках, и спокойно шла дальше заниматься своими делами. 😊 Исключением стала только «Пеппи Длинныйчулок». Научившись читать, дочь все еще не могла полюбить этот процесс. Все изменилось ровно в тот момент, когда ей подарили эту книгу, тоже, кстати, в переводе со шведского.
«Моя счастливая жизнь» — это простая добрая история о жизни девочки по имени Дюнне, о ее семье, учебе в школе и настоящей дружбе.
В книге крупные буквы и множество картинок.
Собственно, одна из указанных на обложке фамилий — это автор текста, а вторая — автор иллюстраций. 136 страниц при желании можно прочитать даже за один день.
Заканчивается книга на оптимистичной ноте, оставляет после прочтения радостные чувства. Но при этом она имеет и продолжения, это целая серия, и другие ее книги мы тоже потом покупали, а дочь с радостью их читала.
Очень рекомендую для девочек старшего дошкольного и младшего школьного возраста!