Опубликовано 3 Декабрь, 2019 - 00:31

Одна из книг, которая запала мне в душу! Я очень люблю читать, прочитала несколько сотен книг, но не так много их отложилось у меня в памяти. В частности эта однозначно вошла в 10 лучших в моем личном рейтинге!

Правильно написано в аннотации - гимн земле! Я бы даже сказала гимн труду!

В свое время увидела, что Кнут Гамсун получил за этот роман Нобелевскую премию и решила прочитать, ведь Нобелевскую премию просто так не дают, вспомнить хотя бы Хемингуэя "Старик и море" или Маркеса "Сто лет одиночества". Заказала на ОЗОНЕ, пришла. Сколько стоила, сейчас и не вспомню, т.к. давно это было, лет 8 назад.

До этой книги с творчеством Кнута Гамсуна знакома не была, поэтому совершенно не знала, что ожидать от романа с весьма расплывчатой аннотацией.

Начав читать это произведение, я уже не могла оторваться. Книга написана очень простым языком, но в ней ощущается невероятная сила. Не только сила духа, усердие и терпение главных героев, сила земли чтоль и как мы все-таки неотъемлемы от нее. Очень хорошо показывает, насколько мелочны все модные веяния по сравнению с чем-то истинным. Я бы даже сказала, что в ней есть что-то библейское.

Стиль написания книги очень гармонирует с сюжетом, поэтому я прочувствовала каждую страницу. Также очень логичный (на мой взгляд шикарный) конец романа. Сюжет, конечно же, пересказывать не буду, иначе почитавшему отзыв не интересно будет читать саму книгу.

Если бы мне сказали описать кратко суть книги, я бы сказала "Терпение и труд все перетрут". Мало того эта пословица очень близка и лично мне, потому что и я живу по такому же принципу, может именно поэтому этак книга так и запала мне в душу.

По мне так книга действительно Шедевр, который вполне справедливо был удостоен столь высокой награды! Однозначно рекомендую в прочтению!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Надеюсь, мой отзыв оказался Вам полезен!

Читайте мои отзывы на остальные книги здесь.

Достоинства
  • Шедевр
ReMariрекомендует