Данная книга покорило мое сердце, а также сердца моих подружек и их мам, чья жизнь хоть как-то связана с Италией.
Кому будет интересна данная книга:
1) всем тем, что хочет приоткрыть завесу тайны о том, как живут русские девушки замужем за Итальянцем (в Италии, у живущих в России все несколько иначе);
2) туристам, которые хотят видеть "изнанку страны".
Лично я эту книгу начала читать, потому что было интересно взглянуть на жизнь иммигрантки (на тот момент я готовилась окончательно переехать в Италию и эта тема меня живо волновала).
Итак, о книге:
1. Она прекрасно оформлена: яркая обложка, качественная бумага и т.д.
фото приложу, после того, как книга вернется из очередного турне "дай почитать"
2. Написана с юмором, речевые обороты и фразы умиляют при прочтении 😊
Например,
Сандро недавно вспоминал, как в июне я самозабвенно и сладострастно страдала. Как страдала – помню. По какому поводу страдала – не помню. Легко помнить, из-за чего страдал, когда тебя обидели-оскорбили-унизили, но мой любимый никаких поводов к огорчениям мне не дает. Что уж говорить о страданиях! А куда без страданий русской душе? Вот. Пришлось что-то изобретать. По-моему, я переживала, что тяжело мне будет на чужбине – или что-то вроде того.
3. Для любителей изучит "изнанку страны" книга будет познавательна.
Например,
Сами итальянцы пьют кофе не только на завтрак, по дороге на работу, но и после обеда, и даже после ужина. Кофе после обильного ужина сопровождается еще и рюмочкой граппы.
4. Для будущих имигранток тоже очень интересно и полезно.
Например, теперь я знаю, что не только я страдаю от отсутствия чая в кафешках и хорошего чая в магазинах!
Нормального чая в Италии не бывает, к сожалению. Ни в одном доме я не видела чайника, ни в одном супермаркете я не видела рассыпного чая в пачках. Чай иногда заваривают в пакетиках, причем воду кипятят в кастрюльке, а пакетик с чаем кидают прямо туда, чтобы ни у кого не было возможности регулировать крепость чая. Ну и еще, конечно, чтобы подождать, пока он остынет за разговорами, и пить еле теплую бледно-желтую водичку. Зачем? Ну, кто-то итальянцев убедил, что чай – это полезно.
5. Книга представляет собой "дневник" обо всем и ни о чем, там наблюдения, описания различных ситуаций и т.д.
Резюме: книга интересна для определенной целевой аудитории, читается легко, настроение поднимается!
Книжку можно почитать, например, вот тут.
Надеюсь, что пой отзыв оказался полезным!
Р.S. Пока писала отзыв, решила перечить книгу 😊