Опубликовано 20 Ноябрь, 2016 - 11:01

Люблю читать, но пишу отзывы на книги крайне редко, и по большей части на те, которые мне понравились. Но тут решила написать отзыв на книгу, которая совсем не пришлась мне по душе! За последнее время эта одна из самых скучных книг - Есть, молиться, любить. (Пожалуй, даже "Вино из одуванчиков" показалось мне не таким затянутым) Я смотрела фильм по этой книге пару лет назад, и мне он очень понравился! Отличные актеры, хороший сюжет. Но вот читать ту же историю оказалось неинтересно (хотя сюжет фильма отличается)

Покупала в магазине Читай город. (мой отзыв на этот магазин)

Обложка мягкая бумажная.

Цена была на момент покупки 207 рублей (сейчас 165 рублей)

636 страниц.

К тридцати годам у Элизабет Гилберт было все, чего может желать современная, образованная, амбициозная женщина, — муж, загородный дом, успешная карьера, но... Пережив развод, депрессию и очередную любовную неудачу, она понимает, что все ее прежние представления о себе были ошибочными. .Чтобы снова обрести себя, Элизабет решается на радикальный шаг: продает все, чем владеет, расстается со всем, что любила, и отправляется в кругосветное путешествие. На целый год. В полном одиночестве... .

В книге три основные части и 108 глав.

Книга первая - Италия (поиск наслаждения)

Книга вторая - Индия (поиск веры)

Книга третья - Индонезия (поиск гармонии любви)

Первый раз я начинала читать книгу может полгода назад и бросила ( хотя обычно я так не делаю) Но было не выносимо читать начало книги - очень депрессивно описывается развод и все муки с ним связанные, героиня то и дело плачет. Меня это угнетало и прочитав глав десять я остановилась. И вот в середине октября я решила таки опять взяться за Есть,молиться, любить. Так же начинала читать через силу, все то же грустное начало... Но я таки смогла! Прочитала! Италия оказалась вступлением, ничего примечательного я так и не открыла для себя!(ну кроме того, что в Италии очень вкусная еда) Индия оказалась очень затянутой (а как может быть иначе - ведь она искала веру) Очень много размышлений, так же описываются проведенные дни в ашраме(эта часть интересна) Индонезию я ждала!Ведь еще из фильма я знала, что она встретит там мужчину! (чуть ли не в конце, как оказалось) Но эта была самая интересная часть, на мой взгляд.

Мне кажется эта книга будет интересной в определенный момент жизни! Когда все грустно и хочется луча света! А когда все и так хорошо (ну относительно конечно, проблемы есть у всех) будет очень грустно читать мучения главной героини. Для меня самой важной идеей книги стала - Надо научиться отпускать свое прошлое , уметь прощать. Но на это нужно очень много времени....

Я не рекомендую к прочтению. Но если Вам нужен луч света в жизни - прочитайте, возможно книга подтолкнет Вас к каким то переменам!

Всем спасибо за внимание!

Мои отзывы на книги

Интернет магазин Читай Город

Книжный магазин Буквоед

Loud Oceanне рекомендует
А я легко и непринужденно прочитала эту книгу 😊 Такое атмосферное чтиво 😇
20.11.2016
Каждому свое) У меня, видимо, не тот момент в жизни, показалось, что скучно! 😩
20.11.2016
Я недавно узнала, что автор книги развелась с этим мужчиной, о любви с которым она написала эту книгу (ну, или часть книги), и женилась на своей лучшей подруге.
16.02.2018
Ого 😲 Очень люблю эту книгу, у меня шок 😁
23.11.2016
Да, я тоже об этом прочитала..Как то печально.
27.11.2016
У меня так с "Время моей жизни" вышло)). Сто раз читать начинала. Подарили книгу, а дочитать не могу).