Я редко покупаю дочке игрушки. Их дарят друзья, бабушки, нам много досталось по наследству от старших братьев и подружки. А вот книги я покупаю с удовольствием. Книги для самых маленьких редко доживают до нового владельца. А они такие красивые, что я просто не могу удержаться!❤
Эту книжку я откопала в корзине с распродажными экземплярами в Дочках-Сыночках. И я очень собой довольна!
Книжка большая, красочная. Картинки приятные и понятные. Размер удобный для ребёнка от года:
Мы пытались читать эту книжку месяцев с восьми, но осознанного желания пощекотать зверушек у дочери не было.
Эта книга - одна из трёх книг серии "Потрогай и погладь:
- День и ночь.
- Кого любят медвежата?
- Кто боится щекотки?
Формат книг: 230×205
Автор текста: Лариса Бурмистрова
Иллюстрации: Мелани Митчелл
Дизайн: Лори Янг
Издательство: Мозаика-синтез
В стихотворной форме на каждой странице задаётся вопрос: "Боится ли это животное щекотки?"
Малыш открывает разворот, чешет пузико или гладит щерстку животному и мы говорим: "Да, это животное боится щекотки!"
Всего в книге шесть разворотов: с пятью животными и шестой - с мальчиком.
Мне нравится, что материал вставок здесь различный:
? Грива льва - мягкий мех:
? Пузико слона - фиолетовый кожзам с мелким рельефом:
? Животики обезьянок - жёсткий искусственный мех:
? Пузико крокодила - кожзам с рисунком крокодильей кожи:
? Зебра - материал, похожий на обивку мебели в полосочку:
Последний разворот показывает нам мальчика в палатке:
Чтобы на него посмотреть, нужно отогнуть занавеску-вход:
Дочке очень нравится именно эта страница.
Если вы заметили по фото, мы изрядно уже потрепали эту книжку. Но надо сказать, что слабых места у книжки только два:
✔ сгибы разворотов:
Дизайн страничек-разворотов очень интересный для ребенка, но именно в этих местах сгибов рвется книжка в первую очередь. У нас за полгода не осталось ни одной страницы без скотча;
✔ последняя страница книги:
Она приклеена к обложке. И со временем она начинает отрываться. А для малыша это как вызов судьбы - обязательно надо оторвать дальше!?
Сами же страницы двойные из плотного картона: легко порвать у ребенка не получится. Переплет у книжки жесткий, а обложка по-моему вообще неубиваемая!
Нам книжка очень нравится, я ни разу не пожалела, что ее купила. Поэтому если вы не знаете, что подарить годовалому ребенку на день рождения - смело покупайте эту книжку. Ведь книга - лучший подарок и не важно в каком возрасте!?