Опубликовано 18 Ноябрь, 2019 - 17:38

неделя или более
    620 рос.руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Знали бы вы, каким трудом досталась мне эта покупка)) Раз 50, если не 100 я открывала Озон и закрывала. 600 рублей потратить на книгу в декрете - это тебе не хухры-мухры!

Сыночку всего 8 месяцев, а у него уже намечается домашняя библиотека из 20 книг. Я поняла, что пора бы немного приостановиться, поэтому решила, что теперь буду покупать только хорошие книги.

Сейчас в моем понимании хорошая книга для маленького ребёнка должна иметь:

1. Прочный переплет. Малыши ой какие сильные!
  2. Плотные страницы, лучше - картонные.
  3. Яркие иллюстрации с гармоничными цветами.
  4. Стихи. Проза - хорошо, а рифмованные слова малышам лучше. Они ведь смысла ещё не понимают, важнее интересное звучание.
  5. Смысл. Книга, например, знакомит с животными или профессиями, быть поучительной или забавной, какая-то логика точно должна присутствовать.

+ от тактильной книги ждала разнообразия вставок, имитирующих части животных.

За 600-то рублей я рассчитывала, что все мои требования будут удовлетворены, ну и заодно мы с малышом порелаксируем трогая шёрстку домашних животных.

Итак, книга с Озона пришла. Размер 23*20,5, толщина - 2 см.

Она содержит пять коротеньких стишков, как проводят животные день и где спят. Пять историй - столько же тактильных вставок. Очень разочарована их качеством и однообразием:

• Кошка. В середине живота на шкурке складка, цвет серый, невыразительный, однотонный...
  • Собака. Посмотрите, тактильная вставка явно не в тон с другими пятнами на шерстке собаки. Цвет некрасивый. Мех тот же, что и кошки, только немного длиннее.
  • Овечка. Хорошее исполнение. По сути только у нее тактильная вставка отличается от других, мех ворсинками, неоднородный.
  • Цыпленок. Красивый яркий цвет, по ощущениям сильно напоминает кошку и собаку. Никакого намека на перышки.
  • Зайчик (кролик?) - вставка по ощущениям точно такая же, как у цыпленка/собаки/кошки...
  • Дополнительный бонус - девочка. Книжка кончается тем, как девочка играет и ложится спать. Идея с одеялом очень классная. По моим наблюдениям только одеяло очень понравилось сыну. Оно яркое, большое, мягкое. Вопрос - как долго сын не сможет его выдернуть?))

Тактильные вставки вроде и ничего на первый взгляд, но честно ожидала бОльшего... Мне пришлось напрячься, чтобы оценить, чем же они отличаются друг от друга. Считаю, что для ребенка гораздо больше должно быть различий, ну хотя бы использование разного материала. Честно - думаю, даже если связать разноцветные узоры из разных ниток, крупные и мелкие, и дать потрогать малышу - и то будет полезнее...

В завершении быстро пройдемся по моим требованиям к книгам:

1. Переплет хлипкий.
  2. Страницы как будто из склееного картона, болтаются. Для малыша 8 месяцев-то...
  3. Иллюстрации красивые, этого не отнять. Как будто красками нарисованы.
  4. Стишки короткие, для самых маленьких.
  5. Идея классная - показать малышу, чем отличается день и ночь.

За замысел автору книги - 5, но исполнение не очень. Если бы эта книжка стоила хотя бы рублей 200, ну ладно, 300, я бы не так переживала и закрыла бы на многое глаза. Но на деле оказалось, что ребенку дать в руки ее жаль, она ведь так легко может разорваться, но тогда зачем я ее купила? 600 рублей потрачены зря... Не рекомендую. Оказалось, что книжки из fix price прочнее и лучше... За кусочки меха сомнительного происхождения платить такую цену не стоит.

Масло для купания Липобейз Беби

Набор посуды Baby Go Fisher Price

Поильник Nuby непроливайка с силиконовым носиком

Как мне сразу после роддома отказали в приеме

Достоинства
  • Большие и красочные рисунки
  • Мягкие тактильные вставки
  • Развивает восприятие
Недостатки
  • Вставки не подходят по цветам
  • Дорого
  • Листы не из картона
  • Одинаковый материал на вставках
  • Хлипкая
Ольга Сидороварекомендует
18.11.2019
Смотрела на такие в магазине. Ася тактильность - просто пушистая. Хочется и правда большего
согласна!
Можно попросить на ферме и вам образцы наберут за 100 рублей ( овца, коза, лошадь, кролик, кошка, собака) 😉
Забавно, только где эту ферму найдешь, если живёшь на севере в городе? 😊
27.11.2019
Да, потратить 600 рублей на книжку с хлипким переплетом, это неприятно. Идея классная, но выполнение так себе...
согласна!