Опубликовано 9 Апрель, 2017 - 10:15

Добрый день!

У меня двое маленьких деток и, конечно, я стараюсь развивать их в домашних условиях. Для современных мам придумано много хороших помощников, в том числе и специальные книги, которые помимо интереса у детей развивают в них много полезных качеств.

Сегодня хотела бы рассказать об одной отличной обучающей книге.

Годовой курс занятий для детей 1-2 лет. Мазаник Таисия Михайловна.

Цена - 465 рублей. Но сейчас в магазине скидка, и можно купить​ за 372 рубля.

Книга подготовлена при содействии опытных педагогов и психологов и станет незаменимым помощником в обучении и развитии малыша во второй год жизни. Задания ориентированы на реальные возможности детей этого возраста. Они помогут развить память, внимание, воображение, речь и логику ребенка

Заказывала в книжном интернет-магазине book24.

Там низкие цены и бесплатная доставка от 999 рублей. Постоянно действуют скидки (если нужно, дам промокод).

Ссылка на книгу

Книга идет в мягком переплете, но несмотря а это она не мнется. Обложка выполнена из плотного глянцевого материала, не мнется и ее пачкается (на случай, если малыш любит познавать мир с пластилином в руках или во время еды).

Оформление книги очень яркое, красивое​. Иллюстрации мне сразу понравилась, люблю, когда, животные в книгах красивые и добрые.

Открыв книгу можно сразу увидеть животных в картинках. Книга сразу привлекает внимание ребенка, она красочная, большого формата.

Бумага толстая, прочная, но под натиском ребенка может порваться, поэтому не советую оставлять малыша с книгой наедине.

Скажу сразу, книжка отлично продумана. Очень развивает малыша. Там представлены самые интересные и нужные знания и навыки для ребенка этого возраста.

Но... Книга предназначена для малышей от 1 до 2 лет. У меня двое мальчишек, и возможно, развитие у них чуть отстает от девчонок.

Поэтому, на мой взгляд максимальное внимание и действительно умение эта книга может развить лишь к возрасту 2 лет и старше.

Например, младший сын, которому 1,5 года пока не особо с пристрастием начал изучать, например, фигуры. Его пока привлекли лишь животные. Да, я конечно могу ежедневно повторять ему одно и то же и он сможет выучить. Но сторонница того, чтобы все было в свое время и чтобы ребенок сам с удовольствием занимался.

По опыту старшего сына я знаю, что все это придет, но чуть позже.

Зато старший сын (ему 3 года) эту книгу обожает. Конечно, все, что там есть он уже знает (и фигуры и цвета), но с удовольствием смотрит называет все картинки.

Поэтому к меня сложилось мнение, что книга все-таки предназначена для деток не отвечайте года, а от полутора-двух лет.

Ну, я думаю, что максимальное представление о книге можно составить просто пройдясь по ее основным разделам.

Раздел 1 - Изучаем животных​

Это самый любимый раздел у моих деток. Младший просто с интересом разглядывает картинки, а старший уже полностью называет животных, что он делают на картинке. Также считает их количество, называет цвета.

В этом разделе представлено много животных и птиц, каждому отведен отдельный разворот, есть стихотворение и небольшое описание.

Раздел 2 - Развиваем речь

Вот это единственный раздел, который не особо приглянулся и мне и деткам. На нем изображены малыши, которые совершают какие то действия. Ребенку нужно сказать, что они делают. Но в некоторых случаях рисунки такие, что даже взрослые не совсем понимают, что именно делает ребенок в книге (стоит или думает, или смотрит). Тут лишь приходится ориентироваться на то, что написано около изображения.

Раздел 3 - Развиваем логику

Это раздел интересный. Тут представлен комплекс упражнений на исключение лишнего предмета или на схожесть всех предметов.

Раздел 4 - День и ночь

Это раздел направлен на изучение времени суток. Чтобы ребенок понимал, что делают​ гость, а что днем.

Раздел 5 - Учим цвета

Также один из любимых разделов моих детей. Все очень красочно, ярко. Предметы на каждой странице сгруппированы по цветам.

Раздел 6 - Учим фигуры

Основные фигуры старший ребенок у меня знал, но ему очень интересно проводить аналогию определенной формы к самом предмету.

Раздел 7 - Противоположности

Тут указаны основные противоположности. Младший малыш еще не понимает, а старший уже это знает.

Раздел 8 - Рисуем ладошками

В данном разделе предполагается рисование пальчиками и ладошками. Честно​ признаюсь, что старшему ребенку это делать не разрешаю, так как он уже вовсю рисует карандашами и кисточкой. Берегу книгу для младшего, когда ему будет это интересно.

Раздел 9 - Первые сказки и пальчиковый театр

Тоже отличный раздел. Тут собраны все самые популярные сказки для маленьких деток - Репка, Колобок.

В приложении есть фигурки для пальчикового театра.

Раздел 10 - Я уже большой

Этот раздел учит ребенка быть самостоятельным. Как самому кушать раздеваться, умываться.

Старший ребенок все это уже перерос, а вот младший пока не совсем осознает что такое делать все самому. Да, что-то он пытается делать самостоятельно, но еще не совсем осознанно.

В целом, книга просто супер. У нас много детской литературы, но эта книга позволяет обучать ребенка в форме игр, без особых усилий. Грамотно подобранные упражнения, красивые яркие картинки привлекают деток они учатся с удовольствием.

Единственное, что я бы хотела отменить, книга как мне кажется, предназначена для возраста около 2 лет и старше. Для ребенка с года она будет сложноватой, будет привлекать лишь картинками.

Конечно же, рекомендую книгу, отличная! Кому нужен промокод на скидку, обращайтесь)))

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Отличное пособие по развитию
  • Хороший раздел о животных
RomanticaTрекомендует
09.04.2017
У меня дочка тоже пока только зверюшками интересуется))
Похоже на Школу 7 гномов 😊
09.04.2017
Книга замечательная. Жаль, что я раньше о ней не знала.
09.04.2017
полезная, развивающая книжка, да ещё и такая красочная 😊
09.04.2017
очень красивая книга, яркая, красочная, то, что нужно, чтобы завлечь малыша!)
09.04.2017
Ярко и интересно оформлена книга, детям будет интересно по ней заниматься.
09.04.2017
Такая классная книга с удобным делением по разделам!
Очень понравилось, что картинки крупные и цвета яркие, сочные - ребенок легко разглядит фигуру/цвет/узнает аналогичную игрушку среди своих)))
Приятно удивило, что даже рисовать в ней можно.
09.04.2017
Хорошая книга, мы в основном занимаемся по школе 7 гномов.
09.04.2017
потрясающая книга для детей, куплю такую же ребенку
09.04.2017
Интересная и познавательная книжка)
09.04.2017
Очень познавательная и яркая, детям однозначно такая понравится 😊
09.04.2017
У нас аналогичная книжка есть,одна из любимых
09.04.2017
Какая чудесная книжечка. Деткам должно понравится такое времяпровождение.
09.04.2017
Какие яркие картинки! Ребёнку однозначно так понравится заниматься
Классно)
Удачный вариант книжки)
10.04.2017
Какая прелесть! Я своему карапузу тоже возьму!
10.04.2017
Познавательная книга для малышей)
10.04.2017
Для моей старшей эта книга будет уже не интересна, а вот для младшего самое то!