Добрый день!
У меня двое маленьких деток и, конечно, я стараюсь развивать их в домашних условиях. Для современных мам придумано много хороших помощников, в том числе и специальные книги, которые помимо интереса у детей развивают в них много полезных качеств.
Сегодня хотела бы рассказать об одной отличной обучающей книге.
Годовой курс занятий для детей 1-2 лет. Мазаник Таисия Михайловна.
Цена - 465 рублей. Но сейчас в магазине скидка, и можно купить за 372 рубля.
Книга подготовлена при содействии опытных педагогов и психологов и станет незаменимым помощником в обучении и развитии малыша во второй год жизни. Задания ориентированы на реальные возможности детей этого возраста. Они помогут развить память, внимание, воображение, речь и логику ребенка
Заказывала в книжном интернет-магазине book24.
Там низкие цены и бесплатная доставка от 999 рублей. Постоянно действуют скидки (если нужно, дам промокод).
Ссылка на книгу
Книга идет в мягком переплете, но несмотря а это она не мнется. Обложка выполнена из плотного глянцевого материала, не мнется и ее пачкается (на случай, если малыш любит познавать мир с пластилином в руках или во время еды).
Оформление книги очень яркое, красивое. Иллюстрации мне сразу понравилась, люблю, когда, животные в книгах красивые и добрые.
Открыв книгу можно сразу увидеть животных в картинках. Книга сразу привлекает внимание ребенка, она красочная, большого формата.
Бумага толстая, прочная, но под натиском ребенка может порваться, поэтому не советую оставлять малыша с книгой наедине.
Скажу сразу, книжка отлично продумана. Очень развивает малыша. Там представлены самые интересные и нужные знания и навыки для ребенка этого возраста.
Но... Книга предназначена для малышей от 1 до 2 лет. У меня двое мальчишек, и возможно, развитие у них чуть отстает от девчонок.
Поэтому, на мой взгляд максимальное внимание и действительно умение эта книга может развить лишь к возрасту 2 лет и старше.
Например, младший сын, которому 1,5 года пока не особо с пристрастием начал изучать, например, фигуры. Его пока привлекли лишь животные. Да, я конечно могу ежедневно повторять ему одно и то же и он сможет выучить. Но сторонница того, чтобы все было в свое время и чтобы ребенок сам с удовольствием занимался.
По опыту старшего сына я знаю, что все это придет, но чуть позже.
Зато старший сын (ему 3 года) эту книгу обожает. Конечно, все, что там есть он уже знает (и фигуры и цвета), но с удовольствием смотрит называет все картинки.
Поэтому к меня сложилось мнение, что книга все-таки предназначена для деток не отвечайте года, а от полутора-двух лет.
Ну, я думаю, что максимальное представление о книге можно составить просто пройдясь по ее основным разделам.
Раздел 1 - Изучаем животных
Это самый любимый раздел у моих деток. Младший просто с интересом разглядывает картинки, а старший уже полностью называет животных, что он делают на картинке. Также считает их количество, называет цвета.
В этом разделе представлено много животных и птиц, каждому отведен отдельный разворот, есть стихотворение и небольшое описание.
Раздел 2 - Развиваем речь
Вот это единственный раздел, который не особо приглянулся и мне и деткам. На нем изображены малыши, которые совершают какие то действия. Ребенку нужно сказать, что они делают. Но в некоторых случаях рисунки такие, что даже взрослые не совсем понимают, что именно делает ребенок в книге (стоит или думает, или смотрит). Тут лишь приходится ориентироваться на то, что написано около изображения.
Раздел 3 - Развиваем логику
Это раздел интересный. Тут представлен комплекс упражнений на исключение лишнего предмета или на схожесть всех предметов.
Раздел 4 - День и ночь
Это раздел направлен на изучение времени суток. Чтобы ребенок понимал, что делают гость, а что днем.
Раздел 5 - Учим цвета
Также один из любимых разделов моих детей. Все очень красочно, ярко. Предметы на каждой странице сгруппированы по цветам.
Раздел 6 - Учим фигуры
Основные фигуры старший ребенок у меня знал, но ему очень интересно проводить аналогию определенной формы к самом предмету.
Раздел 7 - Противоположности
Тут указаны основные противоположности. Младший малыш еще не понимает, а старший уже это знает.
Раздел 8 - Рисуем ладошками
В данном разделе предполагается рисование пальчиками и ладошками. Честно признаюсь, что старшему ребенку это делать не разрешаю, так как он уже вовсю рисует карандашами и кисточкой. Берегу книгу для младшего, когда ему будет это интересно.
Раздел 9 - Первые сказки и пальчиковый театр
Тоже отличный раздел. Тут собраны все самые популярные сказки для маленьких деток - Репка, Колобок.
В приложении есть фигурки для пальчикового театра.
Раздел 10 - Я уже большой
Этот раздел учит ребенка быть самостоятельным. Как самому кушать раздеваться, умываться.
Старший ребенок все это уже перерос, а вот младший пока не совсем осознает что такое делать все самому. Да, что-то он пытается делать самостоятельно, но еще не совсем осознанно.
В целом, книга просто супер. У нас много детской литературы, но эта книга позволяет обучать ребенка в форме игр, без особых усилий. Грамотно подобранные упражнения, красивые яркие картинки привлекают деток они учатся с удовольствием.
Единственное, что я бы хотела отменить, книга как мне кажется, предназначена для возраста около 2 лет и старше. Для ребенка с года она будет сложноватой, будет привлекать лишь картинками.
Конечно же, рекомендую книгу, отличная! Кому нужен промокод на скидку, обращайтесь)))
Спасибо за внимание!