Они сильные и всегда знают что делают. Куда идут. Что за чем. Им известен ответ на любой вопрос и как функционирует любой механизм. Для них физика никогда не магия. Все, что кажется мне сложным - для них просто. Настоящие мужчины. Они занимаются бизнесом, переговорами и много ездят. Идеально водят авто. Никогда не рефлексируют. Оказалось нет. Оказалось все, что, что я думала о мужчинах - было только об одном мужчине. О моем отце. А остальные - разные. Настолько, насколько разными бывают женщины. Оказалось мужчины испытывают эмоции! Переживают! Волнуются и даже не спят! Это кардинально отличается от моего шаблона.
Аннотация к книге "Внутри мужчины":
В попытке найти причину неудач своих предыдущих отношений автор книги провела 201 откровенное интервью с мужчинами. Однако правда, которую они не побоялись рассказать, дала ответы на совершенно другие вопросы. Правда, после которой жизнь уже никогда не будет прежней.
В книгу вошли 16 историй интервьюированных мужчин, которые, по мнению автора, максимально заслужили внимания широкой аудитории читателей. Но почему то я абсолютно убеждена, что каждая из 201 историй не менее ценна и любопытна для познания мира мужчин и попытки хоть немного приблизиться к его понимаю.
Книга читается легко и приятно. Можно сказать, на одном дыхании. За исключением остановок, которые мне потребовались для осмыслений, размышлений и усвоений неожиданной для меня новой информации. Некоторые моменты из жизни персонажей повергали в крайнее отторжение, некоторым хотелось сопереживать и поддерживать. Важно отметить, что никаким поступкам героев историй автор не дает персональной оценки. Тамрико удалось осветить события из жизни и отношение к происходящему исключительно глазами самого героя, отчего ощущение искренности и правдивости не покидало меня на протяжении всего прочтения книги.
Тамрико Шоли: Внутри мужчины - это одна из самых интимных книг, что мне довелось читать за все время функционирования меня. Понять себя, понять его, понять их... быть может вам удастся, быть может и нет. На некоторые перемены необходимо время и настоящее общение. А общения в каждой из историй данной книги - предостаточно, чтоб осознать, что теперь я еще более ничего не знаю о мужчинах.
Я благодарна автору за этот творческий труд, за то, что она дала мне возможность по-другому взглянуть на мир, почувствовать его иначе. Разрушила истины, которые я считала неоспоримыми. И где то даже чуточку поменяла меня вместе с моими привычками в отношении мужчин. Вся книга мною разобрана на цитаты, к которым я периодически возвращалась уже после прочтения книги.