Я купила эту книгу на распродаже в "Читай-городе" всего за 50 рублей, на ozon она стоит 485, а в магазинах я ее видела по еще более высокой цене. И удивительно, что покупают. Я купилась чисто на обложку, на то, что эта книга про Африку, про животных. Ох, как же я ошибалась!
Я тщетно силилась дочитать эту книгу, но где-то на середине всё же перестала мучить себя. Это явно не мое чтиво. Книга больше, как мне кажется, для мужчин. Она ни то, ни сё. Ни роман о любви, ни детектив, ни триллер. Действия развиваются вроде и динамично, но в то же время вяло. Главный герой писатель и шпион Крейг Меллоу с его тайнами не вызывает интереса. Тема браконьерства и межплеменной вражды народов Африки подается как лихой боевик 90-х, но всё же как-то скучновато и затянуто.
Мне не понравилось, что в самом начале книги рассказывается в жутких подробностях о том, как где-то на просторах Африки убивают на минном поле стадо слонов. На это поле браконьеры прям гонят слонов, и даже слонят не жалеют. Действительно омерзительные подробности, глаза бы мои этот текст не видели! Вряд ли я теперь когда-нибудь это забуду. Я тем более, коллекционирую слоников и очень болезненно как-то отношусь к теме убийства животных. Если я бы заранее знала, что в этой книге будет душещипательная история об уничтожении целого стада животных ради их бивней, то, пожалуй, не стала бы покупать книгу. Не знаю, почему я всё же во всех подробностях всю эту историю о слонах дочитала.
Я книгу "Леопард охотится в темноте" не советую читать женщинам. Совсем! Даже если вы не относите себя к тем, кого может тронуть душераздирающая история. Книга, пожалуй, понравится тем, кто любит сцены жестокости и насилия. И я уже после прочтения, ознакомившись с отзывами на эту книгу, увидела, что есть те, кто ее высоко оценил, дочитал до конца и даже отнес к любимым произведениям. Удивительно!