Опубликовано 5 Январь, 2025 - 20:27

В это отзыве рассказываю про книгу Славные имена России. Мальчики и девочки, прославившие нашу страну.

У нас это уже третья книга данной серии. Ранее приобретали издания Космонавты, прославившие Россию и Мальчики и девочки, прославившие Россию. Большая энциклопедия от А до Я.

О товаре.

Такие имена, как Пётр Первый, Александр Суворов, Екатерина Вторая, Пётр Чайковский, Софья Ковалевская, знает любой человек в нашей стране. Но все великие люди тоже когда-то были детьми. Хотите узнать, во что играли будущие исторические личности? Чем увлекались в детстве? Как искали свой путь, искали себя на нелёгких жизненных дорогах? Ведь они так же, как и все мы, одолевали за партой неподдающиеся науки, отстаивали собственное мнение в спорах; у них были свои детские огорчения и радости. И далеко не всё получалось с первого раза...

Аннотация.

В книге вас ждут 44 биографических рассказа о наших великих соотечественниках разных эпох и профессий. Каждый из них — образец силы воли и стойкости характера, мотивирующий ребят на собственные свершения. Их дополняют интересные факты и красочные полосные иллюстрации, поэтому вас ждёт увлекательное времяпрепровождение для всей семьи!

Общая информация.

Издательство: Эксмодетство.

Год издания: 2024.

Количество страниц: 176.

Оформление.

Книга красного цвета, в твердой обложке. Оформление яркое, привлекательное и качественное. Видно, что продумана каждая деталь.

Славные имена России. Мальчики и девочки, прославившие нашу страну. Артёмова Наталья, Артёмова Ольга

Аннотация напечатана на обороте.

Толщина книги средняя, всего в ней 176 страниц.

Вся необходимая информация о данном издании содержится в конце книги.

Содержание оформлено следующим образом. В нем имеются подзаголовки с категориями личностей и под ними перечислены герои данной главы. Очень удобная навигация.

Также издание содержит предисловие.

Впечатления.

Для начала хочется отметить качественное исполнение книги. Твердая обложка, плотные, приятные на ощупь страницы. При аккуратном использовании они не мнутся и не рвутся. Данное издание очень приятно читать и изучать, книга оформлена красиво и интересно.

В энциклопедии комфортный шрифт среднего размера, имеются подзаголовки, выполненные разными цветами и другие выделения, текст не сплошной, читать удобно.

Радует огромное количество прекрасных иллюстраций с героями книги. Есть их изображения как в детском, так и во взрослом возрасте.

Повествование идет с детских лет великих людей нашей страны, подача материала увлекательная. Текст познавательный, мотивирующий, вдохновляющий, содержит интересные факты. Читать интересно всей семье.

Книга хорошо подойдет в качестве подарка, благодаря своему чудесному оформлению и увлекательному содержимому.

Стоимость и место приобретения.

Страница этой книги на официальном сайте издательства Эксмо здесь. Стоимость указана 1104 рубля с учетом скидки на момент написания отзыва и 1416 рубля без скидки.

Славные имена России. Мальчики и девочки, прославившие нашу страну - прекрасная книга с увлекательным содержимым. Хорошо подойдет в качестве подарка. От меня 5 звезд. Могу рекомендовать к покупке.

Благодарю за внимание и желаю удачных покупок!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Отзывы о книгах: здесь.

Нижегородскаярекомендует
08.01.2025
Интересно было бы такую прочесть 😊