Опубликовано 3 Февраль, 2025 - 17:18

несколько раз
    111 руб

Недавно заметила такую новинку от ФрутоНяня - булгур с индейкой, причём с кусочками для жевания. Вот решила взять попробовать.

Пюре ФрутоНяня булгур с индейкой
🛒 Где купить? Эти консервы продаются во многих супермаркетах, маркетплейсах и гипермаркетах, в частности, в Ашане, ДМ. Я заказывала на ozon, очень удобно, приходит целым, не испорченным.
Реальный состав. Пюре ФрутоНяня булгур с индейкой

Состав: вода, морковь, мясо индейки, крупа пшеничная булгур, кабачок, масло подсолнечное, мука рисовая, лук репчатый, соль йодированная, перец белый молотый. Содержит глютен.

Что понравилось

• Объём 190 г как раз подходит для полноценного обеда.
  • В пюре есть кусочки для жевания, которые вполне нормально жуются, нет сложности или вязкости, размер кусочков нормальный, не большой.
    Пюре ФрутоНяня булгур с индейкой
  • У ребенка не вызвало плохих последствий.
  • По насыщению не перегружает, даже при наличии масла.

Пюре ФрутоНяня булгур с индейкой
В общем-то это блюдо может про запас заменить обед.

Как подавала? Я разогревала на 40 секунд в микроволновке, чтобы пюре было тёплым, не горячим. Холодным оно не приятное на вкус из-за наличия масла.

Пюре ФрутоНяня булгур с индейкой
Вкус могу охарактеризовать как обычный для своих ингредиентов. Вполне съедобно, интересно. У меня не вызвало отторжения какого-то.

На мой взгляд, для 9-ти месячного малыша такое блюдо рановато. После года лучше. Я предложила дочке в год и девять месяцев, когда ребенок уже умеет жевать и кусать, но всё равно было видно, что не очень просто ей это блюдо идёт.

❗ К существенному недостатку отнесу субъективный момент, что блюдо не очень понравилось дочке - ей нужно было привыкнуть, хотя пюре без кусочков ест с первого раза уверенно и с удовольствием. Первый раз доча съела почти половину, я доедала сама. Второй раз съела баночку полностью, но не с особым восторгом - показывала, что ей не очень.

Мой итог. Я покупала пару раз и, пожалуй, на этом и остановимся. Я брала для разнообразия и чтобы сэкономить время на готовку. При всех существенных достоинствах этого пюре всё-таки есть детское питание, которое и мне, и дочке понравилось больше. Палец ставлю вниз, потому что вряд ли реально порекомендую такое блюдо. По моим субъективным ощущениям оно немного проигрывает различным прочим пюре.

Для взрослого, для типа диетического питания, я бы порекомендовала, например, вариант с фрикадельками и брокколи. Для ребёнка - лучше всё-таки пюре без кусочков, а жевать он и от домашней еды научится, которая вкуснее.

🎬 "Звук свободы": фильм о торговле детьми. Реальная история, которую не хотели показывать

Спасибо за внимание! Если понравился отзыв, поддержите меня подпиской на мой блог. В нём я пишу о детских товарах, книгах, кино и прочем

Достоинства
    • Большой объем
    • Вполне нормальный вкус
    • Много где продается
    • Может подойти как запасной обед
    • Не перегружает
    • С кусочками для жевания
    • У ребенка не было плохих последствий
    • Чисто для разнообразия пойдёт
    Недостатки
    • Есть соль
    • Ребенку не особо понравилось
    Критик с тепломне рекомендует
    03.02.2025
    Можно пару разочков купить, но да, дети не в восторге обычно
    Да, согласна 😊