Опубликовано 15 Октябрь, 2012 - 10:20

Ну вот, раз уж я написала про сериал, то нужно и про книгу отзыв черкануть:)

Я вообще не вампирофанатка, но в декрете времени стало много, а умные книги читать не хотелось. И я взялась за список книг популярных. Прочитала "Сумерки", подумала, что ужас-ужас, как можно это читать? И тем не менее прочитала все книги (на русском) Лизы Смит и даже взялась за "Настоящую кровь":)

Лиза Смит пишет лучше Майер. Мне больше понравился ее язык, развитие сюжета в ее книгах, и, самое главное, ее персонажи. Они у нее какие-то чистые и искренние. Больше всего мне понравилась серия "Запретная игра", но я прочитала 4 или 5 книг из "ДВ".

Сюжет в книге более убогий, чем в сериале. Более простой, не интригующий, но я думаю, что это книга для девочек, поэтому особая изысканность и не требуется. Главное, что все отношения очень светлые и невинные. И это - несмотря на любовный треугольник:)

Сериал, без разговоров, лучше книги. Но кое-что мне понравилось и в книге.

Во-первых, чистота и невинность отношений. Даже поцелуев не густо:)

Во-вторых, герои в книге несколько другие. Елена - очень и очень славная девочка, немного заносчивая в силу своего возраста. Но она смелая, готова бороться за любовь и близких до конца. Нине Добрев не очень удался этот образ, хотя она симпатичная. Елена Лизы Смит - куда интереснее и цельнее Беллы. Она выбирает сердцем. Мне кажется, что Нину и Кендис нужно поменять ролями:):):)

Братья-вампиры, в принципе, в сериале вполне удались. Разве что Стефан стал более плаксивым:), а Деймон - более опасным и чувствующим. От остальных персонажей мало, что осталось:) Но в книге отношения куда закономернее.

Мне очень понравилось, что Елена и ее друзья никогда не хотели быть вампирами, а также история воскрешения Елены.

В целом это книга на один раз и лучше читать ее, если вам лет 15. Поставлю три балла за ее невинность 😊 и читается она очень легко, так как язык примитивный. К прочтению не рекомендую.
Rightaне рекомендует
21.10.2012
я не вампирофанатка, так что, пожалуй,не стану искать и читать.
02.11.2012
Обычно книги интересней,чем сериалы,а тут наоборот!+
06.11.2012
Noir, спасибо. Книгу и правда не стоит читать, она скорее для девочек-подростков. Но мне понравилась больше, чем "Сумерки".

PANDORA777, спасибо. Сериал правда интереснее получился.
06.12.2012
Спасибо за отзыв, читать не буду.Недавно открыла для себя этот сериал,посмотрела запоем,хотела бежать за книжкой,но теперь не хочу.