Каждую неделю, я стабильно читаю по две–три книги, а эту – проглотила буквально за одну ночь. Не слишком люблю триллеры с криминальным оттенком и сюжетную линию «жертва маньяка», но в данном случае просто не могла оторваться и бросить героиню, не узнав чем там всë закончилось.
Удивительно, насколько точно мужчина–писатель смог вести повествование от лица женщины.
Не буду спойлерить и портить впечатление будущим читателям, намечу лишь основную канву. Девушка из Таиланда приехав на заработки в Британию, попала в плен к фермеру–маньяку. Много лет она находится в заточении посреди бескрайних полей, один на один с монстром в человеческом обличьи.
Дом напичкан камерами, которые круглосуточно отслеживают каждый еë шаг, а за каждый промах и попытку побега – мучитель жестоко наказывает Джейн. Да, именно такое, новое имя дал маньяк своей пленнице. Он воображает, что она его жена и в своей больной голове создал своеобразную модель семьи.
От Джейн требуется готовить, вести хозяйство, помалкивать и выполнять супружеские обязанности.
Как за длительный срок заточения ей удалось не сойти с ума и удасться ли ей реализовать свой план побега – вы можете узнать ознакомившись с данной книгой самостоятельно.
Что меня подкупило, так это живой характер персонажей, отсутствие картонности. Их моментально представляешь, словно бы это визуализированные кино–герои.
Деревенский маньяк с его обманчиво–опасным «спокойствием» и одержимостью хозяйством, свиньями, простой «счастливой» жизнью с «жëнушкой» под боком.
И Джейн, сознание которой постоянно находится в состоянии тяжелейшего стресса. Перед нами девушка–воин, которая не смотря на обстоятельства, продолжает надеяться и додумывать план побега.
С каждой страницей, история становится всë динамичней и после того, что произошло в середине, я решила, что буду читать всю ночь, слишком уж прониклась отважной, несгибаемой героиней.
Язык повествования – простой, но интересный, просто начните и я уверена, вы также не сможете остаться равнодушными. Подобный произведения учат никогда не сдаваться, быть сильными в любых ситуациях и ценить то, что имеешь. Свою простую, обычную жизнь.
Спасибо за внимание.