Опубликовано 19 Декабрь, 2015 - 14:37
Книга-откровение. Книга, автор которой стал для меня настоящим открытием! Прочитала два раза, и еще не раз прочту! Длинный отзыв
Достоинства
- Близка по духу
- Быстро и легко читается
- Глубокий смысл
- Красивый слог
Недостатки
- Много пустословия
Эмма_Боварирекомендует
С новой аватаркой я вас даже не узнала 😂 Вы меня заинтересовали, я раньше тоже любила читать по ночам, но сейчас это не возможно. Люблю чисто женские истории, где можно и задуматься и даже всплакнуть.
PrimaveraFiore, старая аватарка поднадоела 😁 значит мы с Вами на одной волне 😉 я тоже люблю истории жизненные, проникновенные, с определенной моралью между строк. Эта книга именно такая, хотя есть моменты даже чересчур сентиментальные, что за душу берут. Вот тут действительно есть над чем задуматься. Так что, я желаю вам приятного чтения! Потом поделитесь впечатлениями, если прочтете роман 😂
Глубокая книга, но мне было скучно читать, возможно была не в том самом настроении 😉
knigolub-Ka, а я именно после вашего отзыва впечатлилась и решилась на прочтение 😂 Согласна с вами, книга для определенного настроения/состояния, когда грустно на душе, или когда так много проблем накопилось, вот тут-то и нужно браться за чтение! 😁
Слышала про нее много хорошего, но именно из-за того, что уж очень она на слуху не спешила с прочтением. Прочитала твой отзыв и поняла, что зря тяну, уверена, что мне тоже понравится 😊
RumpelRiha, я так же долго ходила вокруг да около, одни отзывы были хвалебными, другие - не очень, но я не пожалела своего потраченного времени 😂 Мне кажется, что тебе понравится книга, ты вроде бы тоже любишь истории про любовь 😊
Эмма_Бовари, в последнее время чересчур увлеклась этими историями 😊 😂 Првктически все последние книги, которые прочитала про любовь были 😊
RumpelRiha, ох, как я тебя понимаю, сама в последнее время подсела на любовные романы и романтичные мелодрамы 😁
Mama_inna78, рада, что смогла заинтересовать 😊 книга небольшая и быстро читается 😂
С автором пока незнакома, но очень популярный нынче Эльчин Сафарли. Как-нибудь надо начать знакомиться.
АсяПростоАся, мне кажется, что этот роман вам покажется слишком уж сентиментальным 😊 в любом случае, мне интересно будет узнать ваше мнение!
вокруг новой книги всегда создается некий ажиотаж: все хвалят её громкими словами на каждом углу, и создается впечатление, что это великий шедевр, и будет большим невежеством не ознакомиться лично. И каждый раз, когда я попадаю в такую ловушку популярности, книга меня разочаровывает.у меня тоже часто так бывает. Возьму на заметку эту книгу 😊
Цитаты из этой книги часто встречаю в контакте. Наверное, посмотрю, что у Сафарли еще есть, конкретно эта книга в моем положении слишком грустная, хотя до беременности любила читать что-нибудь "потяжелее".
_Гармония_, у Сафарли по-моему все книги грустные, судя по цитатам и отзывам. С другими романами я пока не спешу знакомиться, этот роман для меня и так оказался слишком уж проникновенным 😎
Сейчас бы я не стала читать, но читала в 2012 году, как-то он сильно популярен был, и так совпало, что в то время у меня было то же самое, что у героини на любовном фронте, и читая почти каждый абзац как с языка снимал мои переживания и мысли, я была в ужасе от правдоподобности. Может кто-то скажет слишком слащавый роман для подростков или еще что, я тогда уже была далеко не подростком, но все это переживала. Пока сам не испытаешь - не поймешь. Лучше не испытывать.
Lady Juliette, я бы не назвала это романом для подростков, хотя в нем, конечно, много переживаний, эмоций, впечатлений, всего того, что подростки переживают в своем трудном возрасте. Но думаю, что все-таки для подростков книга будет тяжелой, и многие философские рассуждения и метафорические изречения главной героини они могут не понять. Насчет испытаний и поражений на любовном фронте: я прочитала его, в период разочарования в человеке, и возможно, благодаря прочитанному, спокойнее перенесла разрыв. Я не пожалела, что прочла этот роман. И да, согласна с Вами, лучше ничего подобного не испытывать, мне хватило того, что испытала героиня в романе, и это, достаточно сильно меня поразило.
Давно меня заинтересовала эта книга. Давно она у меня закачана на мою любимую электронную книгу. Но, скорее всего, я её так и не прочту, так как современная литература мне никак не даётся.
Sofija, понимаю Вас, я тоже неохотно знакомлюсь с новыми авторами, но иногда все-таки встречаются хорошие книги 😊
прочитала с удовольствием - отзыв!)))
а книга мне не пошла. цитаты не новы, да и так зефирно-витиевато автор изъясняется, мне что-то не подошел)) я с гораздо большим интересом прочитала например "Тень ветра"... не Эльчина, конечно.
Artemizia, спасибо! 😊 В какое другое время я бы возможно тоже бы не стала читать этот роман. Но тогда содержимое по настроению совпало с моим, поэтому я впечаталась 😊 А вообще, трудно современным авторам написать что-то гениальное и новое, ведь классики в свое время уже обо всем написали 😉
я очень люблю Турцию, турецких студентов, у меня как-то была группа из трех турок, они приезжали учить русский язык к нам на курсы)) мы очень хорошо общались, и я все хочу прочитать Сафарли, да забывала. но вот прямо завра пойду и не откладывая уплю книгу, давно интересно
DavveroVero, почитайте, может и вас покорит роман, хотя на самом деле я не любитель таких книг, но эта своеобразная 😊
espoin, приятного вам чтения! 😉
espoin, приятного вам чтения! 😉
Наверное, стоит еще раз попробовать познакомиться с творчеством Сафарли. Начинала читать его книгу (не скажу какую, т.к. не помню), не пошло абсолютно 😞
Violetty, наверное не все его произведения одинаково хороши. А может этот роман просто пришелся мне по душе так как я читала его в определенном настроении. Эта книга скорее для тех, кто хочет погрустить 😊
А мне советуют прочитать "Я хочу домой" Эльчина Сафарли. Но я думаю начать свое знакомство с его творчеством с "Мне тебя обещали".
😊 о я обожаю Эльчина Сафарли!
все книги его перечитала.
так тонко прописывает все чувства и эмоции, что проживаешь книгу.
я бы сказала даже приторно сладкие его книги, и в этом весь изюм, чувства наизнанку.
все книги его перечитала.
так тонко прописывает все чувства и эмоции, что проживаешь книгу.
Полия, спасибо за комментарий! 😊 Как точно вы выразились по поводу творчества Сафарли 😉
Интересно прочитать мнение об авторе, от которого я уже давно отошла))
Помню, после "Сладкой соли Босфора" была буквально влюблена в его творчество, потом "Туда без обратно" слегка разочаровала, после "Я вернусь" интерес стал падать.
Dirli, мне трудно судить, ведь я пока прочитала только один роман 😂 Как мне показалось, Сафарли автор определенного настроения, во всяком случае эту книгу в другом настроении я бы не восприняла так эмоционально 😁 Но знакомство свое еще продолжу, в дальнейшем, сейчас ока не готова депрессировать и грустить 😊
А я купила в том году две его книжки, но видимо не самые удачные, что-то начала читать и закрыла, какие-то страданья, немного другого ожидала.
Kate L, я думаю, этого автора нужно читать в определенном настроении, потому как от многих уже слышала, что его романы пронизаны упадническим и депрессивным настроением.
Ещё 3 комментария