Привет, друзья,
Не так давно мне попалась очередная новинка от издательства Инспирия «Жена серийного убийцы» автора Элис Хантер.
Я довольно много читаю, периодически смешиваю серьезное чтение с детективными романами. В этот раз я решила немного разгрузить голову и почитать очередной детективчик.
О чем книга?
Сюжет довольно банален: счастливая семья, муж, жена и маленький ребенок. Но постепенно клубок секретов начинает разворачиваться, а прекрасного мужа обвиняют в убийстве аж 8-летней давности.
Что не понравилось
Помимо довольно банального сюжета и обилия штампов, я все ждала, что автор хоть чем-то меня зацепит: особенностью повествования, закрученной сюжетной линией или неожиданным твистом в конце сюжета.
Практически ничего из этого не случилось. Хотя нет, твист все-таки был. Но даже он не смог скрасить слишком большую предсказуемость всего, что происходило до этого на страницах произведения.
Многие моменты в книге как будто шиты белыми нитками: сложно описать это без спойлеров. Но к примеру, когда один из героев в начале книги в мыслях вслух утверждает одну вещь, а уже к середине мы говорит совсем другое. Это довольно странный способ запутать читателя, читатель не дурак.
В общем, и целом, почитать книгу можно, довольно проходной получился детектив, но не более того. Никакой очень большой интриги здесь нет, да и шедевром литературы эту книгу тоже назвать нельзя.