Опубликовано 19 Май, 2021 - 07:51

В 2016 году на WGN America вышел сериал Подземка, который рассказывает примерно про тоже самое. И когда я увидела анонсы Подземной железной дороги, то обрадовалась, что это сиквел того самого сериала.
Но нет.
Это одна из экранизаций одноименного романа Колсона Уайтхеда. О чем он? Сейчас расскажу.

Сюжет.

Действия происходят в одном из южных штатов. Нам показывают еще одну хлопковую плантацию и запуганных до смерти рабов.

Это те самые времена, где к людям относятся как к скоту, устраивают регулярные физические наказания, следят за численностью и размножением.

Главной героиней сериала является девушка Кора, которую мама бросила еще в детстве по неизвестной причине и сбежала, это был первый прецедент.

Ее боятся все, включая ближайшее окружение, у нее сильный характер, воля и чувство справедливости. Она не может стоять в стороне, когда видит чужую боль и регулярно из-за этого страдает.

Собственно, боль всем причиняют регулярно, потому что на тот момент права афроамериканцев все еще не признавались.

Для белых господ не редкость позавтракать и заодно выпороть непослушного раба.

Еще одним из главных персонажей является Цезарь. Лучший из рабов, от которого жаждали получить потомство из-за его силы, мощи, красоты. На удивление образованный и умеющий читать.

Он мечтает о побеге и зовет с собой Кору. Получится ли у них повторить поступок ее матери?

И, конечно же, какой сериал про рабов без охотников на рабов?
Перед нами Риджуэй, который за всю жизнь упустил всего одного беглеца.

В подобных делах ему помогает маленький мальчик Гомер, пожалуй, единственный, к кому относятся, как к человеку.

Даже в таких условиях у людей находится место для радости, например, вечерние танцы у костра и национальными песнями и другими традициями.

Мои впечатления.

Мне было очень сложно посмотреть Подземную железную дорогу. К слову, всего 11 серий, каждая по часу.
В сериале очень много жестоких, кровавых сцен, которые очень сильно давят на меня.

И мне приходилось делать паузы, переключаться на что-то другое.
Тем не менее, актерский состав потрясающий, выше всяких похвал. Все очень убедительные.

И сам сериал снять с невероятно красивыми фильтрами и отменным качеством. Основные тона либо желтые, солнечные, либо классические темные синие.

Огромное количество просто завораживающих сцен.

А также были кадры, которые до боли похожи на Довод и инверсию в виде небольших спойлеров в начале первой серии. 😊

Сериал не вызвал у меня желания написать отзыв в том виде, в котором обычно пишу. По большей части мне просто хочется рассказать, что он существует и он прекрасен.
Но рекомендовать к просмотру подобные вещи очень сложно, слишком уж специфическая тема.
Если она вам близка и вы можете длительное время смотреть на зрелища не для слабых нервов, то однозначно стоит посмотреть.

Что еще рекомендую посмотреть:

Ключи Локков

Леденящие душу приключения Сабрины

Лучший сериал про звероапокалипсис

И другие фильмы, сериалы

Достоинства
  • Красивые кадры
  • Отличные актеры
Недостатки
  • Очень много жестокости
TurnTheMusicUpрекомендует
19.05.2021
Спасибо за отзыв, по картинкам реально красиво снят. Такое люблю, о книге даже и не слышала. Кровяку и издевки не могу смотреть, это ужасно.
19.05.2021
Скрины атмосферные и фильтры очень к месту. Заинтересовал сюжет, но я тоже не любитель кровожадных сцен, поэтому придётся многое прокручивать. Ещё хотела посмотреть сериал "Длинная песня", на ту же тему, только события происходят на Ямайке.
20.05.2021
я бы посмотрела) советую про права людей посмотреть фильм "Зеленая книга", там мало жестокости, но темы поднимают серьезные 😇
20.05.2021
По описанию конечно прикольный сериал, но жестокие сцены я тоже тяжело переношу для просмотра, так что скорее всего не буду смотреть.
21.05.2021
Сложный фильм, судя по описанию 😯
23.05.2021
Неожиданный сюжет у сериала.
Интересный сюжет и красивая картинка 😊 Нужно посмотреть на досуге
05.06.2021
Надо книгу прочесть ❗
06.06.2021
Судя по скринам, качество съемки великолепное! Но мне тоже тяжело смотреть такие сюжеты.
06.06.2021
Идея хороша!