Прошу извинить меня сразу, мой отзыв будет резко негативный.
Я пролистала предыдущие отзывы и большинство смотрели этот фильм, не читая книгу.
Ребята, вы многое потеряли.
К сожалению в современной действительности мы выбираем то, что легче и быстрее, - проще посмотреть фильм, чем открыть книгу и начать читать.
Если вы не читали Рея Бредбери "451 градус по фаренгейту" и посмотрели фильм, то вы уже увы упустили все волшебство. При чтении все равно будут вылезать в сознании образы из фильма.
Если вы не читали и не смотрели - читайте.
Во время прочтения вы увидите те образы, которые вы должны увидеть, вы поймете то что должны понять.
Книга дает тепло и надежду.Данный фильм не дает ничего, кроме разочарования.После просмотра данного фильма, я еще около двух недель отходила от увиденного.
Как можно было настолько испоганить легендарное произведение Бредбери "451 градус" ?
При просмотре фильма сложилось впечатление, что режиссер кратко ознакомился с содержимым или возможно, кто то изложил ему очень кратко суть, и исходя из этого он "нафигачил" такой "отсебячины".. что мне стыдно, за него перед Бредбери.
Он просто взял.. и все обосрал испортил.
Если честно в роли режиссера для данной книги Рея Бредбери я "видела" Тима Бёртона, даже если бы он и отступил от сценария, то это было бы все равно шедевром.
Главные герои:
Монтэг.
Я не расистка. Но с какого перепугу главный герой темнокожий? В фильме читает Федора Достоевского? Это такой режиссерский сарказм 2018 г.?
Милдред.Простите, а куда делась его жена? Даже намека на нее нет в фильме..
Монтэг постоянно разговаривает с Yuxie:
Милая нежная девочка
Кларисса из книги, в глазах данного режиссера превратилась в девушку легкого поведения, которая еще и сливает "своих".
Брандмейстер Битти. Вот он единственный неплох.
"Давай, почитай мне.."
Но даже этот плюс, перечеркивает все в конце фильма. Концовка фильма просто поражает.
На протяжении всего просмотра хочется ругаться: "Твою ж мать, этого не было в книге! Вообще ничего этого не было!"
Это очень убогая экранизация столь популярной антиутопии Рея Бредбери.
Жаль тех, кто смотрит подобное и потом делает выводы о произведении автора исходя из увиденного.
Лучше один раз прочесть, чем тысячу раз увидеть.Плюсы фильма:
- Образ Брандмейстера Битти в фильме.
Минусы фильма:
- Для сценария из книги взяли, видимо только название, имена главных героев и 10 % сюжета.
- Остальное - бред, сплошной режиссерский бред.
- В данном фильме вы не услышите любимых цитат из книги, даже близко их там нет.
- Трата времени на просмотр фильма.
- Разочарование во время и после просмотра.
- Концовка фильма
Я очень надеюсь, что в скором будущем появится талантливый режиссер, который экранизирует "451 градус по Фаренгейту" и сделает это так как задумано автором произведения. Тем более, что хорошая экранизация популярной литературы, влечет за собой и знакомство с книжным оригиналом.
Это произведение стоит быть прочитанным.