Книгу "451 градус по Фаренгейту" не читала, но после прочтения отзывов захотелось окунуться в нее с головой и поэтому решилась на просмотр киноленты, которую экранизировали по мотивам книги.
Достойна ли экранизация книги "451 градус по Фаренгейту" вашего внимания?
Возможно, но опять же, кинолента на любителя.
Фильм вышел в прокат в прошлом 2018 году. О нем много говорили и спорили. В общем шумихи было не мало, но стоила ли игра свеч, об этом мы с вами сейчас по рассуждаем.
Страна выпустившая шедевр
США
Кинокомпания которая взялась за съемки фильма
- HBO Films
Продолжительность киноленты составила
1 час 40 минут - 100 минут.
Ну народ, это же много для него, я чуть не уснула.
Возрастное ограничение так же имеется ↓
16+
Хотя мне кажется молодежь и так даже не поймет, о чем речь в киноленте и к чему все это.
Жанр ↓
фантастика, драма, триллер
Слоган киноленты↓
«Знание — опасная вещь»
Хотя обычно говорят↓
Знание страшная сила
Почему фильм так назвали, а точнее книгу?
«451 градус по Фаренгейту — температура, при которой воспламеняется и горит бумага».
Не знаю, не проверяла, тогда просто поверим на слово.
Вдохновением для написания автором романа, судя историческим данным, было именно это событие↓
сожжение книг в Нацистской Германии, где сжигались книги авторов, противоречащих национал-социалистической идеологии.
Теперь ситуация немного проясняется, откуда взялась такая задумка.
Актерский состав ↓
Michael B. Jordan - Гай
Sofia Boutella - Кларис
Michael Shannon - Битти
Keir Dullea
Martin Donovan
Grace Lynn Kung и др.
Сюжет.
Мы с вами окажемся в далеком будущем, где слово книга вызывает дрожь , озноб и капли пота на вашем лице.
А все почему?
Да просто книги под запретом и те кто ими владеет ЗЛО! Каждый кто осмелился держать дома книги и различные записи, был преступником, его гнобили, изгоняли и полностью стирали все его данные. По сути эти люди становились изгоями, хотя некоторых арестовывали.
Чтобы устранить это зло, есть специальный отряд, который напомнил мне пожарных, только вот они не тушат пожары, а наоборот делают их.
При помощи "шестерок" они искали углей (так называли людей, кто осмеливался прятать бумажные издания).
Арест и пожары устраивали у всех на глазах (устраивали целое шоу), чтобы никто больше не осмеливался противостоять системе, которая была налажена уже многие годы.
Но со временем, Гай (главный персонаж) осознал, что он поступает не совсем верно и пытается противостоять системе.
Только вот "один не воин в поле" и он это прекрасно осознает.
Впечатления после просмотра.
Фильм меня не зацепил. Я почему то ожидала большего, хотя знаю, что фильмы снятые по мотивам книг в большинстве случаев провальны.
Так же было при просмотре киноленты "50 оттенков серого".
Поэтому лучше скачаю себе книгу, а нет, лучше возьму печатное издание, чтобы насладится прочтением.
Хотя некоторые моменты мне показались очень актуальными.
И даже напомнили мне о событиях, которые происходят в одной стране, где так же пытаются переписать историю и некоторые авторы и книги под запретом.
Так же нам показали наглядно, в самом начале киноленты, как людей практически зомбируют с детства. И это продолжается на протяжении всей жизни.
Опять же, в нашей реальности есть тому наглядный пример, думаю вы догадываетесь о чем я.
В общем подводя итог, смело заявляю, что фильм получился провальным.
Хоть мне и не сравнить пока его с книгой, но в скором времени надеюсь смогу оценить шедевр, который написал Рэй Бредбери.
PS: Есть некоторые интересные факты, о которых я узнала из уст сетевых "сплетниц".
Сначала фильм собирался снимать Мэл Гибсон. Он же надеялся снять в главной роли Тома Круза, однако ни Гибсон, ни Круз не смогли заняться этим проектом из-за занятости в других.
Интересно было бы посмотреть, возможно Том Круз открыл бы своего персонажа в другом свете и фильм был бы более успешен. Но увы и ах, мы об этом не узнаем.
Ув. Модераторы. Все изображения для отзыва, делала сама лично. 😊 Легких вам рабочих будней.