Опубликовано 17 Март, 2015 - 13:58

Загнанных лошадей пристреливают,не правда ли?

Начитавшись "Голодных игр" стала искать что-то похожее,но посерьезнее и интереснее. В итоге, на одном из форумов увидела,как кто-то проводил аналогию с данной книгой. Сначала посмотрела фильм. Это тот редкий случай,когда фильм и книга дополняют друг друга.

Книга довольно тяжелая, о том, на что идут люди,чтобы заработать,чтобы выжить. Действие происходит на танцевальном марафоне, где каждый должен танцевать дни, ночи, недели..Танцевать на выбывание. Это даже трудно назвать танцами, главное- шевелиться,стоять на ногах. Победители получат денежный приз (и то,как оказалось,не без подвоха), участники получат возможность есть и получить новую одежду. На них делают ставки,как на лошадей, ими помыкают, вокруг них плетутся интриги. Это произведение о человеческой жестокости, о классовом различии, о безысходности.

В группу участвующих в марафоне попадают разные люди- пожилой моряк,несостоявшаяся звезда,в надежде быть замеченной, просто люди, беременная женщина... И ужасы вокруг этих людей. Как портятся людские отношения,как ломаются,как меняются люди,как жестоки часть из них к окружающим, как люди радуются чужим бедам- одна книга обо всем.

Прекрасно прописаны характеры главных героев. В дополнение к книге очень советую посмотреть фильм.

Стоит отметить нереалистичность сюжета, танцы час пятьдесят,с перерывом в 10 минут абсолютно всегда (день,ночь,не важно)

Протанцовано часов: 879

Это выше человеческих сил. Однако, это совершенно не портит впечатление от произведения.

А главное-все вышеописанное укладывается в 290 страниц, читается на одном дыхании.

Буду ли я перечитывать-однозначно буду.

Достоинства
  • Глубокий смысл сюжета
  • Динамичность
  • Интересный сюжет
  • Яркие характеры персонажей
Refugaрекомендует
17.03.2015
хмм...заинтриговали! пойду смотреть фильм, а потом, возможно, и за книгу возьмусь! )
12.02.2016
Спасибо за отзыв) Но почему Вы написали про "нереалистичность"? Такие марафоны действительно были: [ссылка] К сожалению:(
17.02.2016
Nutik17, Я о кол-ве "натанцованных" часов).специально сейчас интересовалась,рекорд бессонницы 453 часа. Перерыв в 10 минут выспаться не даст.
26.07.2019
"самый длинный марафон был в Чикаго, он проходил с 29 августа 1930 года до 1 апреля 1931 года - 5 152 часов или 214 дней"
"Они продержались на марафоне 3327 часов".
Цитаты о настоящих марафонах. Это по поводу нереалистичности... Возможно, там, где люди дольше держались, условия были чуть иными. Хотя... Только что смотрела снимки: люди на них не танцуют, а висят друг на друге то ли в обмороке, то ли просто спят. При этом считаются танцующими, пока не упали.
Кошмарное "развлечение". Я бы не смогла.
30.06.2021
Смотрела фильм, так вот, все показанное не просто реалистично, а, можно сказать, основано на реальных фактах. Такие жуткие марафоны реально проводили, в сети много фото с таких мероприятий. Потом их запретили, после того, как общественность начала возмущаться, так как участники порой и правда умирали.