Опубликовано 19 Октябрь, 2014 - 14:58

О существовании книжек-гляделок случайно вычитала на одном родительском форуме. Оказывается, есть такие книжки, которые надо не читать, а разглядывать. И увлекаются рассматриванием картинок не только дети, но и взрослые.

Странички из "Осенней книги"

Заинтересовалась. Нашла хорошую серию в интернет-магазине "Лабиринт", автор подобных книг Ротраут Сузанна Бернер - у нее есть целая серия, разделенная по временам года: "Осенняя книга", "Зимняя книга", "Весенняя книга", "Летняя книга" и есть еще "Ночная книга". В каждой книге живет множество человечек, за которыми оказалось очень увлекательно наблюдать на каждой странице.Т.к. приближалась осень, то было принято решение заказать на пробу "Осеннюю книгу".

Когда я получила эту книгу и открыла ее, сразу вспомнилась одна картинка из журнала "Веселые картинки", которую я любила разглядывать в детстве. Она как раз походила на затею книг-гляделок: на одном развороте множество действий и человечков, много мелких и интересных деталей, которые не скучно рассматривать множество раз.

Уже приобрели и "Зимнюю книгу"

Сыну 4 года. Книга очень понравилась. Смотрит ее практически каждый день. Иногда даже с лупой - так тоже интересно. И в каждый раз замечает что-то новое, сам придумывает сюжет или историю к жизни этих человечков. И бабушка наша увлеклась этой книгой. Разглядывают иногда вдвоем по 20-30 минут, обсуждают картинки. И в доме тишина полная, вполне можно успеть спокойно выпить чашечку чая в гордом одиночестве:)Рекомендую. Уже купили следующую по сезону "Зимнюю книгу". Сын доволен.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Качество печати
  • На каждый день
  • Нравится и детям, и взрослым
  • Плотная бумага
  • Развивает воображение
  • Развивает наблюдательность
kutyaрекомендует
22.10.2014
Книга заинтересовала, жаль, что вы не разместили фотографии иллюстраций. Очень бы хотелось посмотреть. Буду в книжном магазине поищу такую.
22.10.2014
angel-723, фото обязательно размещу, как будет только техническая возможность (буквально в ближайшие 2 дня)
P.S. А следующую книгу "Зимнюю" мы уже заказали, ждем когда пришлют.