Опубликовано 27 Ноябрь, 2018 - 11:30

Как прекрасно, когда в доме есть интересные книги. Любой осенний вечер украсит "Осенняя книга".

Автор: Ротраут Сузанна Бернер

* Книга не приобретена за собственные средства. Подарена моей дочке в сентябре 2017 года.

Книга состоит из семи красочных разворотов. Страницы изготовлены из плотного картона. Книга качественно выполнена, ее приятно держать в руках и рассматривать.

Книга не маленькая по размерам, не на каждую полку поместится, нужно это учесть. Длина - 34 см, ширина - 26 см, толщина - 1 см.

А начать знакомство с героями и их историями лучше с оборота. Здесь немного пояснений и напутствий.

Нравится цветовая гамма. Картинки оформлены множеством цветов, которые отлично подобраны, сочетаются друг с другом, не сливаются. Нет излишней яркости, глаза не устают от просмотра страниц.

В один разворот можно смотреть долго-долго, каждую минуту находить новые детали. Кто-то запускает воздушного змея, а кто-то спешит на поезд. И это действительно очень интересно - следить за героями Городка.

А персонажей очень много, каждый постоянно чем-то занят.

Книга не имеет возрастных ограничений. При желании можно приобрести и другие из коллекции. Мне бы очень хотелось приобрести "Зимнюю книгу".

Мое мнение

"Осенняя книга" - хороший подарок ребенку. Даже совсем маленьким будет полезна без опасений, что книга будет испорчена, ведь страницы очень толстые.

** Книга объединяет вас с малышом. Вместе рассматриваете картинки, ищите пропавшего попугая, наблюдаете за жителями. Единение важно в любом возрасте.

** Во время чтения книги вы общаетесь с ребенком. Также могут присоединиться остальные члены семьи.

** Книга нацелена на развитие внимательности. Ребенок постоянно в поисках при просмотре книги.

** Развивается фантазия.

** Ребенок учится рассуждать и придумывать сам рассказы глядя на картинки.

** С помощью этой книги можно легко научить ребенка сравнивать и искать отличия.

** Из-за большого количества мелких деталей сюжет раскрывается с каждым разом все больше и больше.

** Книга развивает речь. Работает 100%. Моя дочка практически ничего не говорила, когда ей книга была подарена. При первом же просмотре у нас появилось новое слово "тыква".

** Отличная тренеровка памяти. У героев есть имена. Попробуйте запомнить их вместе с ребенком.

** Это интересное времяпровождение и для взрослых, и детей.

** Учит самостоятельности. Ведь для того, чтобы понимать эту книгу не нужно навыков чтения. Поэтому малыш может со временем и без участия родителей пользоваться книгой.

** Книга отлична себя показала в эксплуатации. Вот уже больше года пользуемся, а она в прекрасном состоянии.

Итог

Рекомендую! Не пожалеете)

Спасибо всем за просмотр! Всем хорошего настроения)

Достоинства
  • Качество печати
  • На каждый день
  • Нравится и детям, и взрослым
  • Плотная бумага
  • Развивает воображение
  • Развивает наблюдательность
lijageobyрекомендует
28.11.2018
Интересная задумка книги 😉 как подарок думаю отличный вариант!!!
01.12.2018
да) мы очень рады этой книге)
30.11.2018
А изображения не слишком мелкие? Глаза не устают?
01.12.2018
нет) напрягаться точно не нужно и лупу брать) Книга большая и рисунки четкие)