Опубликовано 21 Январь, 2018 - 15:15

несколько раз

Если есть любители книг печатных, то их заинтересует мой отзыв. Этот магазин встретился нам на пути, когда мы бежали по Невскому проспекту. Адрес магазина «Республика» улица Рубенштейна 45 2. Если вы, как и мы, любители прогулок по центру, то наверняка его встретите.

Только советую обращать внимания на вывески – этот магазинчик совсем не большой и вывеска не особо видна, хоть и подсвечивается.

Магазин это громко сказано – всего два зала, больше похожие на комнаты. Шкафы стоят впритык друг другу, много стоек посередине залов.

Но тем не менее здесь удалось разместить много книг. И причем очень достойных. Подборка очень грамотная и цельная.

Мне очень понравилась именно профессиональная литература и о путешествиях. Интересные книги по фотографии. Есть как на русском языке, так и на иностранном.

Книги практически все отличного качества на хорошей бумаге с замечательными иллюстрациями.

Помимо книг есть и большой выбор блокнотов, все лучшего качества, не просто тетради. Для любителей купить какую-нибудь продукцию из серии ненужных, но симпатичных сувениров, тот тоже без покупки не уйдет.

Касса в магазине находится в зале, в который вы войдете с улицы – сразу увидите. Очередь есть, потому что посетители есть в магазине всегда.

Атмосфера в магазинчике очень уютная и потому такое количество покупателей не удивительно.

Понравились такие стенды, на которых можно рассмотреть новые книги - они развернуты "лицом". Подсветка в магазине яркая. Как видите, магазин оснащен кондиционерами, так что в магазине не душно, но тепло.

Единственный недостаток – это цены на книги. Но тут нет претензий, потому что как я уже сказала, литература, что там продается достойная по содержанию и по оформлению. Представлено много издательств, в том числе и лучшие.

Есть у магазина сайт в интернете, так что если вы живете не в Санкт-Петербурге или вам лень идти в центр города, то всегда можно заказать в интернете. Но лучше конечно, подержать книгу в руках и уже тогда определиться с выбором.

Достоинства
  • В центре Санкт-Петербурга
  • Отличные книги
Недостатки
  • Маленький магазин
Inga_Solaрекомендует