Осень для меня - время рукоделия. Так и тянутся ручки что-нибудь связать или сшить. Тем более, что сейчас появилось столько интересных приспособлений для рукоделия, облегчающих труд мастерицы.
Например, недавно я прикупила себе прикольные прищепки для фиксации ткани (вместо портновских булавок). А пару дней назад принесла домой отрез из рогожки с потрясающими лисичками и к нему подобрала пришивные кнопки застежки от Koh-I-Noor. Собралась шить сумки-шоперы для себя, мамы и сестры. Вот про эти кнопки я сегодня и расскажу.
Кнопка застежка пришивная Koh-I-Noor отзыв
Покупала их в «Леонардо», отдала за 3 штуки в наборе 309 рублей.
Если честно, цену я узнала только на кассе, и она меня слегка удивила, но отказываться от покупки не стала. Дело в том, что кнопки выпускаются в «открытом» виде на простой картонке. То есть, прямо в магазине я их испробовала: несколько раз закрыла и открыла и убедилась, что они будут удобны в эксплуатации.
Порадовало, что не надо применять богатырскую силу, кнопками легко пользоваться, и в то же время они надежно держат.
Кнопка застежка пришивная отзыв
На обратной стороне картонки мало что можно прочитать, почти нет информации о товаре, только кое-что о производителе: ни хвалебных од, ни рекомендаций.
Кнопка застежка пришивная Koh-I-Noor отзыв
Присутствовала русифицированная наклейка, так как товар импортный.
Кнопка застежка
Страна-изготовитель: Чехия.
Кнопок в наборе всего три, состоят они из двух частей каждая капитан очевидность.
Кнопка застежка пришивная Koh-I-Noor отзыв
Довольно крупные, диаметр 20,9 мм.
Металлические, из никеля.
По окружности пробиты дырочки - по шесть штук для лучшей фиксации на ткани.
Кнопка застежка пришивная Koh-I-Noor отзыв
У меня нет никакого специального инструмента для крепления клепок, а на сумке хотелось бы видеть такую металлическую застежку. Поэтому я целенаправленно искала пришивные. Да и надежнее они, как мне кажется.
Шопер я смастерила быстро, он у меня простенький, без особых наворотов. Кнопки испробовала в тот же день. Пришила одну на верх сумки.
Кнопка застежка пришивная на сумке своими руками
Делов-то, раз-два и готово.
Отверстия для крепления довольно крупные, иголка с ниткой так и летали в руке))
Мне кажется, получилось аккуратно.
Кнопка застежка на шопере своими руками
Результат однозначно порадовал. Кнопка мягко открывается и закрывается, но держит надежно. В закрытом состоянии шопера застежки вообще не видно.
Кнопка застежка на шопере своими руками отзыв
Чуть замятое место, рельеф ткани немного выступает. Если приглядываться. А кто будет приглядываться к хозяйственной сумке? Никто)) Всё внимание забирают на себя хорошенькие лисички.
Кнопки Kon-i-Noor однозначно рекомендую, хоть и стоят они дороже отечественных аналогов.
P.S. Раньше мне нравились карандаши и ластики «Кохинор», теперь я попробовала аксессуары для рукоделия и тоже ими довольна) Я даже не знала, что под этой маркой выпускается что-то кроме канцелярии.