Всем привет!
Тефтельки, фрикадельки, «ёжики» - постоянная часть нашего с дочкой рациона, и потому, когда у меня появилась возможность попробовать в деле набор для приготовления фрикаделек Meatbox от Remihof, я воспользовалась ей с большим интересом.
С набором MEATBOX от REMIHOF вы получите идеально круглые фрикадельки с начинкой быстро и легко. В набор входит: гриль для фрикаделек, форма для создания фрикаделек, защитные силиконовые прихватки.
МАТЕРИАЛ: Комбинация долговечных материалов: алюминий, термостойкий силикон. Подходит для посудомоечных машин. Выдерживает температуру до +200 °С.
ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК: В специально разработанной цветной подарочной коробке MEATBOX станет отличным подарком на любой случай.
🌿Общая информация:
- Страна-производитель – Китай
- Материал – Алюминий, силикон
- Стоимость – 2490 рублей
🌿Упаковка:
Набор выпускается в приятной, красочной упаковке, на которой в явном виде изображен сам набор и вариант готового блюда, а также на самой упаковке есть обозначение, что конкретно входит в Meatbox.
Упаковка очень плотная, поэтому все содержимое остается в полной целости и сохранности при транспортировке и хранении. Кроме того, она очень симпатичная, и в такой будет не стыдно преподнести набор в качестве подарка.
На обратной стороне – подробная информационная часть. Здесь можно ознакомиться с самой технологией приготовления, материалами, идеями для начинок, а также с рекомендациями по использованию и уходу за изделием. При необходимости, ознакомиться с дополнительной информацией о Meatbox можно на официальном сайте производителя.
Внутри изделие было упаковано аккуратно, каждый компонент в индивидуальной упаковке / коробочке, а также была приложена краткая инструкция по использованию.
Сам набор выглядит очень ярко и необычно – ничего подобного я еще не видела. Черно-красная расцветка Meatbox сразу привлекает внимание, а на верхней крышке присутствует логотип бренда.
🌿Материалы:
И на вид, и на ощупь все материалы кажутся очень плотными, качественными. Нет ничего «хлипкого» или «вихляющегося», крышка плотно прилегает к основанию, где прячутся мясные шарики.
Верхняя крышка и ее торцы выполнены из прочного, плотного силикона ярко-красного цвета, а обратная сторона имеет алюминиевую поверхность.
Основание также выполнена из смешенных материалов – 6 ячеек, куда непосредственно помещаются мясные шарики, выполнены из алюминия, а окружность основания имеет силиконовую вставку, что как раз и позволяет верхней крышке плотно прилегать.
Сбоку видно, как прилегает крышка, а также видна сама форма шариков – кружки диаметром около 3,5 сантиметров.
Так как во время приготовления набор довольно сильно нагревается в микроволновке, необходимо использовать специальные силиконовые перчатки, которые также есть в наборе в количестве 2 штук.
Для того, чтобы шарики были идеального круглого, одинакового вида, предусмотрена специальная пластиковая форма для фрикаделек. Помимо круглой формы, она позволяет сделать аккуратное углубление в центре мясного шарика для начинки и сохранить при этом руки в чистоте.
🌿Приготовление:
В приложенной инструкции можно найти несколько дельных рецептов из курицы, рыбы или свинины.
Однако я решила немного поэкспериментировать и добавила в фарш немного риса, для того чтобы получить аппетитные ёжики.
С помощью пластиковой формы «кругляши» получаются действительно «кругляшами». Для начала я аккуратно закладываю фарш в форму практически до самого верха, а затем, с помощью рельефной крышки, делаю углубление в центре. Можно закладывать начинку.
С начинкой я не экспериментировала – мне хотелось, чтобы тефтельки были сочными, и потому я добавила в центр шарика немного томатной пасты. Сверху закладываю еще немного мясного фарша, с помощью второй части пластиковой формы формирую круглый верх.
В итоге получаются идеально круглые, красивые шарики, которые, как влитые, помещаются в ячейки основания.
Буквально 10-15 минут моего времени, и у меня 6 красивых, одинаковых шариков, которые осталось только закрыть крышкой и приготовить в микроволной печи. Масло в форму я не добавляю.
Признаюсь, меня одолевали некоторые сомнения по поводу приготовления мясных шариков в СВЧ, да и еще на таком коротком промежутке времени – всего 4 минутки! Учитывая, что на плите обычное время приготовления тефтелек 20-25 минут, мне казалось что довести фрикадельки до готовности за 4 минуты нереально, однако решила попробовать.
Как и рекомендует производитель, я помещаю форму с плотно закрытой крышкой в СВЧ, и выставляю время приготовления 4 минуты при мощности 800 Вт. Буквально через пару минут в воздухе появился приятный мясной аромат, а через 4 минуты он заполнил всю кухню.
Визуально ежики получились красивые, и абсолютно готовые, к форме не прилипли. К сожалению, моей ошибкой было добавлять в фарш рис – при абсолютно готовом мясе, рис оказался жестковатым, поэтому мне пришлось еще немного потушить их в воде под крышкой до готовности.
Следующий раз я готовила из куриного фарша, и, научившись на своих ошибках, рис уже не добавляла. Как и из мясного фарша, куриные фрикадельки получились идеально круглые и красивые.
Готовя их «привычным» образом, я привыкла к тому, что куриное мясо получается очень плотным, сбитым шариком. Однако после приготовления в Meatbox они меня удивили – таких сочных фрикаделек в собственном соку я еще не пробовала!
Фрикадельки получаются очень вкусными, сочными, так, что 6 фрикаделек мы с дочкой умяли всего за один вечер)) По мне, такой способ их приготовления лучший, и теперь я готовлю их только с помощью формы Remihof.
🌿Подведу итог.
Набор для приготовления фрикаделек Meatbox от Remihof – настоящая находка для меня. Руки после готовки чистые, времени уходит всего 10-15 минут непосредственно на формирование «кругляшей», а на готовку – 4 минуты в СВЧ. Но главное, что фрикадельки получаются вкусные, сочные и очень аппетитные. Форма позволяет делать шарики с различной начинкой, и экспериментировать в готовке каждый день. Рекомендую!