Доброго времени суток.
До недавнего времени я почти каждый день страдала головными болями. Иногда это была интенсивная боль, которая требовала от меня лечь в постель, иногда - менее выраженная.
Было ли это следствием длительного приёма Кетилепта или участия в семейных дискуссиях на повышенных тонах? Трудно сказать. А, может, просто один из симптомов ВСД.
Стоит сказать, что к врачу я не пошла, так как бесплатная медицина в Беларуси оставляет желать лучшего.
Как-то мама попросила меня купить ей коэнзим Q10 для поддержки сердца. Мне и самой он не помешает в этом плане.
В аптеках сейчас много разных БАДов с Q10, я выбрала Кардио от Real Caps.
коэнзим Q10 - 33 мг, витамин Е - 15 мг, масло льняное.
Показания к применению:
- для профилактики и в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний;
- в комплексной терапии артериальной гипертензии и сахарного диабета;
- для предупреждения окислительного стресса и, как следствия, повреждения стенки сосудов;
- для профилактики побочного действия препаратов, предназначенных для снижения уровня холестерина;
- в послеоперационный период.
Мы с мамой стали принимать этот БАД вместе.
Через неделю мама почувствовала разницу: самочувствие стало лучше, уменьшилась одышка и ощущения, как будто сердце щемит, стали более редкими.
Я же стала замечать, что головные боли стали уменьшаться , приходили гораздо реже и мне уже не нужны были
но-шпа или аспирин. Таким образом даже времени у меня стало больше, потому как мне уже не нужно было тратить его на то, чтобы просто лежать в кровати и ждать, пока подействует таблетка от головы (а это минут 40).
Также я заметила, что коэнзим Q10 повышает энергию и выносливость организма. Если Вы занимаетесь физическими тренировками, то с ним Вы сможете заниматься дольше, при этом уставая меньше.
Ярко выраженного омолаживающего действия я, правда, не заметила, но зато кожа стала более увлажнённой, мягкой и приятной на ощупь.
В общем, БАД, что и говорить, очень даже положительный, но стоимость довольно высокая.