Опубликовано 5 Май, 2020 - 18:15

год или более
    74.92

Доброго времени суток.

"Кетилепт" мне назначил врач-психотерапевт в качестве снотворного, после того, как зопиклон оказался слабым. Этот венгерский препарат продаётся строго по рецепту, это сильное антипсихотическое средство. У меня высокая дозировка - 200 мг, я на нём давно.

"Кетилепт" упакован: в картонную коробку и блистеры, на каждом блистере указан срок годности.

Одна таблетка содержит:

230,26 кветиапина фурамата (что соответствует 200 мг кветиапина).

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат, натрия крахмалгликолят, повидон К-90, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный безводный, гипромеллоза, титана диоксид (Е171), макрогол 3350, триацетилглицерин, железа оксид красный (Е172), железа оксид жёлтый (Е172).

Фармакотерапевтическая группа:

антипсихотическое средство (нейролептик)

Показания:

• Острые и хронические психозы, включая шизофрению.
  • Лечение маниакальных эпизодов в структуре биполярного расстройства.
  • Лечение депрессивных эпизодов от средней до выраженной степени тяжести в структуре биполярного расстройства.

Способ применения и дозу назначает врач, я принимаю по полтаблетки на ночь.

Плюсы "Кетилепта":

1. сильный препарат, будете спать точно глубоким сном;
  2. депрессию не вызвал (настроение у меня как у всех, бывает ничего, бывает похуже);
  3. успокаивает, расслабляет мысли (мысли не наскакивают друг на друга, голова отдыхает);
  4. не горький;
  5. не влияет на память.

На счёт изменения веса ничего сказать не могу, так как периодически сижу на диетах.

Минусы "Кетилепта":

1. вызывает сонливость утром;
  2. долго ждать снотворного эффекта;
  3. со временем доза повышается;
  4. может вызвать привыкание, отменять нужно постепенно;
  5. дорого стоит;
  6. вызывает сухость во рту;
  7. вызывает сухость глаз, утром веки прямо шкрябаются по глазам (умоешься, выпьешь воды - тогда легче);
  8. может вызвать запор.

Вывод: помогает от симптомов, которые не хочется говорить никому, имеет побочные эффекты.

Достоинства
  • Сильное снотворное действие
  • Снимает напряжение
Недостатки
  • Есть побочки
  • Очень дорогой
MayaSunрекомендует