Tchibo Gold Selection. Еще один из линейки немецкой компании Tchibo. Очень часто я вижу эту марку кофе на прилавках супермаркета. В этот раз данный продукт стоял по акции за 150 рублей. Подумал взять и вскоре разочаровался.
Купил я данный кофе в магазине Монетка. Цена в 150 рублей привлекла внимание. Я очень редко пью кофе этой марки, только Davidoff меня порадовал.
По банке: обычная классическая банка от Tchibo. Под логотипом написано "Благородный и крепкий". А также уровень насыщенности целых 5 единиц из 6.
Крупинки светлые и крупные. Осадка на дне банки нет. Запаха тоже. Вообще никакого.
Заваривается быстро. Пенки особо насыщенной не увидел. Запаха после заваривания тоже нет.
Вкус: пустой. Где обещанная насыщенность, если добавив одну чайную ложку сахара вкус меняется. Насыщенный кофе должен оставаться кофем при любых добавках. Кислотность зависит от степени обжарки, однако тут кислотность занижена как и завышена обжарка. И никакой он не крепкий, тот же Jacob's Gold бодрит лучше.
Как итог, кофе без вкуса и определённого запаха. Даже кофем назвать сложно. Кофейный напиток, не более. Стоит ли он своих денег, по акции да, 150 рублей подойдут для кофейного напитка. Без акции в 260 рублей даже не берите, своих денег не стоит.