Я предпочитаю пить не растворимый кофе и для него у меня есть ряд вещиц: турка и гейзерная кофеварка, но несмотря на это, я завариваю кофе в чашке 🤷🤦 ну вот такой я человек.
Жизнь без кофе для меня не жизнь. Будучи регулярным покупателем кофе , я успела оценить достаточно много разных видов и его производителе. Ценовая разбежка конечного пугает меня, но что поделаешь , подсела я на него наверное уже безвозвратно. Я не могу тратить те миллионы денег на действительно добротное кофе , поэтому покупаю сносное для себя ( хотя жокей , несмотря на свою не самую дешёвую стоимость , отвратителен для меня). И вот в магазин " СВЕТОФОР" привезли это напиток по очень привлекательной цене и я сразу же взяла на пробу.
🌶️ Общие сведения 🌶️
☕ Описание
Этот кофе состоит только из отборных молотых зёрен, выращиваемых на лучших плантациях. Бобы обжариваются по отдельности до тех пор, пока они не приобретут свой чудесный золотисто-коричневый цвет и идеальную интенсивность обжарки. Эта особенная обжарка Чибо порадует вас уникальным свежим ароматом и исключительным вкусом.
Создан специально для тех, кто ценит насыщенный и ароматный кофе. Отдохните от повседневной рутины и насладитесь кофе-брейком с растворимым кофе Tchibo Gold Selection. Его богатый вкус и интенсивный аромат сделают ваш день восхитительным и особенным.
☕ Вакуумная упаковка в золотом цвете
Вид пачки
☕ Массой 250 гр
Вес
☕ Средней обжарки
☕ Средней помол
☕ Срок годности 18 месяцев
☕ Способ приготовления возможны разными способами ( залить кипятком в чашке, в турке, френч-пресс, в гейзерной кофеварки, в капельной и эспрессо кофемашинах ), но колличество самого кофе на все эти виды одно:
Возьмите 2 чайные ложки молотого кофе ~ 8 гр на 150 мл воды
Обжарка 4/6
Индикация вкуса
☕ Чудесные обещания производителя
От производителя
☕ Наконец-то появилась действительно нужная вещь - удобное открытие упаковки, что не может не радовать
Долгожданная пометка
☕ Потянуть за язычки и упаковка легко открывается , теперь не нужно искать ножницы, думать в каком месте правильно отрезать ,что бы не рассыпать всю пачку
Язычок
Язычок для открытия
☕ Стенки пачки склеены наверное горячим клеем, достаточно легко было с ним справиться
Место склейки пачки
☕ Графа изготовитель очень интересно написана :
Изготовитель Россия по запросу России, а контролировала это всё Германия. Очень интересно получается, но ладно
Производитель
🌶️ Что же у нас внутри🌶️
☕ Гранулы среднего размера, темно-коричневого цвета, аромат кофейный, крепкий
Кофе в пачке
☕ При более детальном осмотре присматривается неоднородное окрашивания всех гранул, 30% более светлых на фоне темно- коричневых
Кофейные гранулы
☕ На осчуп твердые, не крошатся
🌶️ Опыт использования🌶️
В чашке
☕ Я оказывается не по рецепту всё делала, так как добавляю 1 чайную ложку с горкой на 180-200 миллилитров воды
☕ Заливаю кипятком и все гранулы поднимаются вверх , сразу возникает аромат свежего кофе, без кислинки либо других посторонних ароматов
Готовый кофе в чашке
☕ Спустя несколько минут я начинаю дуть на поднявшиеся вверх гранулы( просто потому-что не хочу пачкать ложку)
☕ Гранулы быстро оседают и лежат на дне чашки
☕ Но некоторые остаются по линии ободка прилипшие к чашке, но это никак не влияет на комфорт кофепития .
В турке
Турка
☕ 1 ложка с горкой на ~ 200 мл холодной воды ставится на огонь и доводится до кипения
Начало приготовления
☕ Как только начинает закипать , уменьшаю огонь до минимума ( главное следить , чтобы не убежало) и ложкой слегка перемешиваю, снимаю кофейные гранулы с краев турки и выключаю газ
Процесс закипания
☕ Здесь придется подождать минут так 5 , чтобы все гранулы осели
Кофе готов, ждём пока осядет
Готовый кофе из турки
Гейзерная кофеварка
Гейзерная кофеварка
☕ В ёмкость для воды наливаю воду ( у меня ~ 90-100 миллилитров
Количество воды на 1 порцию
☕ В специальный отсек- фильтр насыпаю 1 чайную ложку с горкой м хорошо утромбовываю, так будет более насыщенный вкус
Кофе в в специальном отсеке
☕ Ставлю на огонь и она все делает сама
Поставили на огонь
☕ Как только начинает сильно бурлеть: огонь выключаю и всё, кофе готово.
Процесс варения
Готовый кофе в кофеварке
В чашке и в турке вкус, цвет аромат обсалютно одинаковый: приятный вкус свежесваренного кофе, без гречи и посторонних запахов.
В гейзерной кофеварки - так как концентрация в 2 раза больше , вкус крепкий, но одновременно мягкий, кислинки нет и аромат очень-очень крепкого кофе.
Готовый кофе из гейзерной кофеварки
В заключении скажу, как по мне ,это достойное кофе для за 4,79 бел.руб. Конечно с итальянским и немецким в сравнение ставить я даже не буду, кто пьет дорогое кофе, Tchibo не оценят , но для простых любителей кофе - отличных вариант
Одно время в светофоре был ещё и Якобс 400гр- 6 рублей стоял, но сейчас в продаже нет к сожалению, надеюсь его ещё завезут. Ничем со сути не отличается от Tchibo, если его встретите можете попробовать.