Привет всем. В самом центре нашей столицы на улице Покровка есть маленькое грузинское кафе. Найти его довольно легко. Выход из метро Китай-город к Политехническому музею. И по Маросейке идете минут 10.
Атмосфера, музыка и интерьер.
Очень приятное кафе, уютное по-домашнему. Оформление в стиле Грузии.
Музыкальное сопровождение типа группы Mgzavrebi: сочетание классического грузинского пения и современных музыкальных инструментов. Обслуживание выше всяких похвал. Всё на высоком уровне. Очень вежливые и доброжелательные официанты.
Про еду.
Сначала про кофе. Были в этом кафе мы втроем и заказали кофе по-аджарски (210 рублей). Ребята, это что-то!!! Вкуснее кофе я, наверное, и не пробовала. Сверху сладковатая сливочная густая пена, а потом очень вкусный кофе типа как по-турецки на песке. Во рту появляется смесь вкусов какао, горячего шоколада и кофе, но не приторно сладкое. Сахар не надо добавлять, хотя я пью только очень сладкий кофе. Здесь идеальное сочетание.
Теперь про меню.
Взяли оджахури со свининой (450 рублей) - это жареная свинина с помидорками, картошкой, луком и зеленью. Приносят на сковороде, всё шкварчит и исходит ароматом.
Но на вкус мне не хватило Грузии. Все-таки грузинская кухня это специи и травы. Не нашла. Просто жареная очень жирная свинина с картошкой.
На десерт сырный торт с клубнично-базиликовым соусом и лаймом (250 рублей).
Вот честно я не поняла, где был лайм и зачем там базилик. Он перебил все возможные вкусы и клубники и лайма. Сам тортик вроде ничего. Малосладкий, приятной консистенции, но на странной подложке.
И заказали десерт Грузинские сладости к чаю (350 рублей). На доске тесто сладкое, козинаки, чурчхела и странная штука типа густого киселя из виноградного сока Изабелла.
Тесто очень вкусное, остальное на любителя.
В общем: ради кофе я приду туда еще не раз. Возможно закажу и другие блюда, чтобы в итоге найти на свой вкус. Атмосфера мне понравилась и мне было приятно там находиться.
Кстати, что не мало важно, в туалете чистенько и аккуратненько.
Есть второй этаж, но там пока не была.
Цены средние по Москве.
Всем реомендую.