Приветствую любителей кофе!
Сейчас в магазинах «Магнит» продаётся молотый кофе Carte Noire Crema Delice с очень соблазнительной скидкой.
Пачка золотистая - бросается в глаза сразу.
Я выбирала, какой кофе взять: Original или Crema Delice. По оформлению упаковки уже понятно, что первый вариант – это классический кофе, а вот в золотистой пачке кофе будет более нежным (подумала я). И купила этот кофе в золотой пачке и хочу поделиться своими впечатлениями об этом напитке.
Кстати, на OZON это кофе можно купить приблизительно по такой же цене (249руб) :)
Вес - 230гр.
Итак. Упаковка. Красивая, яркая, привлекает внимание на полке, но тут сразу минус: дой-пак не снабжён застежкой Zip Lock. Это плохо. После открытия пакета кофе в нём хранить нельзя. Придётся пересыпать в банку – та ещё морока.
Упаковка информативная.
Краткие характеристики
Состав кофе -100% Арабика
Тип - кофе молотый
Степень обжарки - средняя
Интенсивность вкуса - средний
Описание от производителя:
АРОМАТ:При вскрытии пакета аромат средней интенсивности. Первоначально показалось, что пахнет жжёнкой, но уже через несколько секунд аромат утерял эту неприятную жжёную ноту.
Аромат кофейный с шоколадной и очень-очень тонкой ореховой нотой.
Кофе молотый. Степень помола - средний.
Цвет порошка – насыщенный, шоколадный.
Варю в турке.
На турку объёмом 300 мл положила 3 чайных ложки (с большой горкой) кофе
Размешиваю.
Варю.
Пенка плотная.
Кофе ароматный. В процессе варки в аромате вообще не чувствуется ореховых нот, но аромат кофе есть и он очень приятный. Не скажу, что аромат распространяется на всю квартиру, но на кухне приятно пахнет свежесваренным кофе.
Разливаю по чашкам и дегустирую
Первый вариант – чёрный кофе с сахаром.
Хороший, вкусный кофе. Не очень крепкий, в меру насыщенный. Нет горечи, ощущается минимальная кислинка, которая не портит вкус напитка. Вкус мягкий, выразительный, приятный.
Есть ли ореховый привкус? Если б я не прочитала на упаковке, что во вкусовом букете присутствуют ореховые ноты, то я навряд ли ощутила бы их при дегустации напитка. А так, как ИНФОРМАЦИЯ ПОЛУЧЕНА :), то и ореховый подтон начинаешь ощущать волей-неволей :). Но, вкус орешков практически минимальный. Иногда, я его вовсе не слышу (особенно из чашки с горячим кофе).
Второй вариант – кофе со сливками.
Этот вариант раскрывает всю мягкость и нежность напитка. Нет привкуса жжёных зёрен. Вкус кофе хорошо сбалансирован. Ореховый аромат практически не ощущается, а вот во вкусе ореховая нотка прослеживается. Очень слабо, но всё же ощутимо. Вкус кофе получается каким-то шоколадно-ореховым и очень сливочным. Мне понравился.
ВЫВОД.
Я хотела купить нежный, не крепкий кофе с ореховым ароматом.
Что я получила?
Кофе молотый Carte Noire Crema Delice – это нежный, мягкий кофе средней крепости, приятный на вкус: без лишней горечи, без лишней кислинки. Аромат есть, вкус орехов – минимальный. И можно было бы снизить за это оценку, но не буду и объясню почему.
Когда кофе обладает очень насыщенным ореховым (или каким-то другим дополнительным) ароматом, а особенно насыщенным ореховым вкусом, то такой кофе очень быстро надоедает и пить его часто совсем не хочется. А Carte Noire Crema Delice а выпью очень быстро – не успеет выдохнуться 😊
Можно было снизить оценку за упаковку… но, в это раз не буду этого делать – просто не хочу! Оценю лишь качество самого напитка.
Кофе оцениваю на 5 баллов и к покупке рекомендую в том случае, если вы любитель мягкого, некрепкого кофе с деликатным ароматом и слабым шоколадно-ореховым вкусомБлагодарю за внимание к отзыву.