Опубликовано 31 Май, 2024 - 16:52

неделя или более
    440 руб

Я продолжаю исследовать ассортимент магазинного кофе в зернах. В этот раз хочу поделиться впечатлениями о кофе в зернах Carte Noire Original:

• Где купить: Магнит, Пятерочка
  • Цена: 440 руб.
  • Обжарка: Средняя
  • Вес: 230 г
  • Страна производитель: Россия

Описание:

Carte Noire Original* - это безупречный стандарт качества кофе в зернах. В его изысканном вкусе нашли воплощение лучшие французские традиции. Кофейные зерна тщательно отобраны и привезены из Латинской Америки.

Профессиональная обжарка

Чтобы обеспечить богатый вкус и аромат, используется особая технология обработки кофейных зерен. В момент, когда они находятся на пике готовности, обжарка останавливается холодным потоком воздуха. Благодаря этому раскрываются вкусовые качества каждого зерна.

На упаковке есть необходимая информация, срок годности, способы приготовления.
Степень обжарки я определила по внешнему виду зерен. На упаковке этой информации - не нашла. Позже искала описание в интернете, там тоже указана средняя обжарка. Значит я не ошиблась.
Обжаривают данный кофе в России, зерна, естественно импортные.
На пакете есть обратный клапан, который сохраняет свежесть зерен, выпускает лишний кислород, не дает зернам окисляться.

Очень радует, что упаковку можно открыть без ножниц. И я без труда её открыла, также это указано на упаковке.

Вкусовые качества:

Koфe Carte Noire Original обладает незабываемым вкусом с цитрусовыми нотками.

Именно он в тандеме с изысканным ароматом превратит каждый глоток любимого напитка в момент истинного наслаждения.

Состав: 100% арабика.

Мои впечатления:

Лет 15 назад назад кофе от этого производителя, тогда он был только растворимый, это было что-то на изысканном. Он всегда был дороже, да и на вкус он был намного приятнее своих конкурентов.
Но теперь мои вкусовые рецепторы – набалованные, и я почему-то даже не сомневалась при покупке, я посчитала что мне должен по-любому понравиться Carte Noire в зернах.

После вскрытия упаковки, меня не поразил аромат, он не распространился по кухне, а оказался очень слабый, еле уловимый.
Зерна – обжарены равномерно, обжарка средняя. Горелых зёрен не вижу.

Бракованных зёрен тоже – по минимуму. В принципе качество сырья для изготовления этого кофе – достойное.
Я измельчаю зерна самостоятельно, обычно в это время аромат становится сильнее, насыщеннее, но не в этот раз. Аромат усилился, но всё равно мне он не понравился.

Я пью кофе в основном с молоком, а данной кофе пить без молока – невозможно. Он довольно горький, в нём практически нет кислинки, которая присуща арабике. И очень очень слабый аромат.

После того как я выпила первую чашку, во рту осталось неприятное сигаретное послевкусие, такого давно у меня не было. Я очень разочарована.
Возможно дело в старой обжарке, но я уже не раз покупала кофе, срок годности которого подходил к концу, и в принципе вкус меня всегда устраивал. Ну да он немного выдохся, но не было никаких неприятных привкусов и послевкусий. Просто он был немного слабее.

Вывод:

Похоже Carte Noire себя изжил. На замену ему пришло много новых достойных вариантов, это же касается и растворимого кофе.
Я больше этот кофе не куплю, мне он абсолютно не понравился. Я не уверена, что я допью эту пачку, конечно она стоила больше 400 руб., и выкинуть её просто жалко. Но в следующий раз я на 100% – пройду мимо. Не рекомендую!

Спасибо за внимание.

Недостатки
  • Не указана степень обжарки
  • Нет кислинки, слишком горький
  • Привкус сигарет
  • Цена завышена
Alijaне рекомендует
Жаль
31.05.2024
Не ожидала такого от этого производителя
Я вот сейчас подумала, что черную карту и не покупала ни разу вроде
01.06.2024
Уж больно растворимый у них был хорош
14.06.2024
Мне в принципе кофе магазинный не особо устраивает. Как правило, вкус ужасный. В этом плане мне больше всего кофе от обжарщиков. Его пьешь и понимаешь - вкусно
14.06.2024
Да я тоже уже склоняюсь к покупке только у обжарщиков. Просто не всегда хочется ждать заказ неделю.
Официальный представитель ЯКОБС ДАУ ЭГБЕРТС РУС
19.06.2024
Здравствуйте! Мы благодарим вас за то, что из всего разнообразия брендов вы выбрали Carte Noire. Мы тщательно следим за качеством нашей продукции и прислушиваемся к мнению покупателей. Нам искренне жаль, что вы не сумели в полной мере насладиться вкусом нашего кофе.