Всем привет! Если мне предложить на выбор чай или кофе, я не задумываюсь выберу кофе, а если еще и с молоком, то от удовольствия буду сиять и довольно улыбаться, словно котик, которому предложили сметанки. А поскольку кофе я привыкла пить без сахара, чтобы попка не росла и не слипалась, к выбору напитка отношусь с особой тщательностью. Обожаю кофе с разными ароматами и новыми вкусами, поскольку искренне считаю, что аромат - одна из самых главных его составляющих. Из растворимых напитков я предпочитаю Якобз Монарх, который как-то незаметно превратился просто в Монарх, вот о нем-то мы сегодня и поговорим.
Несколько лет назад на полках я увидела новые для себя разновидности этого напитка,
карамельный и
ореховый. Карамельный мне очень понравился, уже несколько раз брала его на скидках. А вот
ореховый обходила стороной. Заслуженно или незаслуженно, расскажу в отзыве на этот продукт, поскольку все же собралась продегустировать и его. Тем более, скидочки так удачно подрулили. Взяла, кстати, на Озоне, т.к. в магазинах уже давно не наблюдаю акций невиданной щедрости на эти сорта.
Купила баночку ещё перед Новым годом, чтобы в снежные деньки смотреть в окно с кружечкой ароматного кофейку, вдыхать чудесный ореховый запах (ну, так мне представлялось) и радоваться. Мол, там, на улице, снег и мороз, а у меня дома тепло, светло, уютно, и аппетитно пахнет вкусным кофе. Но зима со снегом и морозами кончилась, а попробовать Монарх с ароматом лесного ореха я так и не собралась. Что ж, исправляюсь.
Под стандартной зелёной крышечкой прячется слой золотистой фольги, который защищает кофейные гранулы от влаги, а баночку - от первого вскрытия любопытными особами. Обычно я вскрываю фольгу ножом или ножницами, но в этот раз она поддалась охотнее, так что не было необходимости нещадно кромсать золотистый кружочек. Отгибаю фольгированный слой, вижу аккуратные гранулы, которые должны пахнуть кофейно-ореховой вкусняшкой, подношу баночку к самому носу, и...
И ожидаю взрыв обонятельных рецепторов, настроившись на обещание производителя насчёт орехового аромата. Но увы... Я слышу только запах кофе. Приятный, знакомый и тёплый, очень аппетитный - но всего лишь обычного кофе. Карамельный вариант Монарха пах ярко выраженным карамельным дополнением, и это было очень вкусно. Поэтому от орехового кофе я ожидала того же самого, но - не повезло.
Но может быть, ореховость прячется во вкусе? Завариваю себе чашечку кофе, на поверхности появляется симпатичная кофейная пенка. Такая фотогеничная получилась чашечка кофейку, особенно если добавить вкусняшки и слопать вприкуску.
И что ж, орехов опять не чувствую. Кофе - да, вкусный, ароматный, не горчит и не кислит. Монарх (раньше Якобз Монарх) всегда был хорош на вкус, собственно, потому и покупаю этот бренд. А вот орехи, видимо, отдали белочке. В мой кофе не попало ничего орехового, даже немного обидно. Особенно если брать не по акции. Зачем переплачивать за ароматно-вкусовую добавку, если в итоге её не заметно ни на вкус, ни на запах.
В общем, ореховый Монарх разочаровал и расстроил. Так что рекомендовать не буду, хотя кофе вкусный.
Конфеты а-ля Сникерс, вкусняшка к кофе
Лимитка от Merci, зимнее ассорти шоколадных конфет
Апельсиновая почти Фанта без калорий