Классическое сочетание роскошного вкуса кофе сорта Марагоджип и шоколада. Зёрна кофе Марагоджип отличаются крупным размером и изумительным ароматом. Попробуйте этот редкий сорт, который мы сделали ещё более особенным.
Кофе в зёрнах Amado Марагоджип Шоколад
📌 Упаковка кофе.
Кофе в зёрнах Amado Марагоджип Шоколад продается в плотном, конечно же совсем не прозрачном пакете белого цвета.
Он прочный, оснащен специальным дегазационным клапаном и имеет надежную и прочную застежку.
Для того, чтобы в первый раз вскрыть пакет ножницы не понадобятся.
Берем вот такой вот белый картонный кончик на задней части упаковки:
Кофе в зёрнах Amado Марагоджип Шоколад
Тянем его, причем никаких усилий при этом прилагать не надо.
Полностью отрываем длинную полоску:
Кофе в зёрнах Amado Марагоджип Шоколад
И все- готово!
Я многократно открывала/закрывала застежку и она по прежнему отлично работает.
Так как внутри зерна, а не молотый кофе, то она ничем не забивается.
На обратной части пакета производитель так же подробнейшим образом расписывает все основные данные о продукте:
Кофе в зёрнах Amado Марагоджип Шоколад
В том , числе тут указаны наиболее оптимальные способы для приготовления зерен этого сорта.
📌 Информация о кофе от производителя.
Оттенки вкуса:
шоколад
Рекомендуемые способы заваривания:
френч-пресс, турка, чашка.
Степень обжарки:
средняя
Условия хранения:
при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
📌 Кофейные зерна.
Марагоджип -это сорт
известный как слоновье зерно— один из сортов кофе арабика, отличающийся самым крупным размером зёрен.
Когда впервые попробуешь такие зерна, то их потом уже не спутаешь с другими.
И все это конечно благодаря нестандартному, крупному размеру.
Зернышки действительно приятно удивляют в этом смысле.
Кофе в зёрнах Amado Марагоджип Шоколад
Они все ровненькие, нет сколов, повреждений, пережаренных фрагментов.
Кофе в зёрнах Amado Марагоджип Шоколад
Кофе в зёрнах Amado Марагоджип Шоколад
Цвет соответствует степени обжарки указанной на упаковке производителем.
Приведу фотографию ниже :
Из общей кучки я взяла первое попавшееся под руку зерно.
Посмотрите какое оно большое, размером даже больше моего ногтя на указательном пальце.
📌 Приготовление кофе.
Кофе в зёрнах Amado Марагоджип Шоколад готовить можно в принципе как вашей душе угодно.
Однако я предпочитаю использовать в этом процессе френч пресс.
На мой взгляд так больше раскрывается его необычный аромат.
Для помола я использую вот такую вот надежную и мега удобную кофемолку.
Смолоть зерно не сложно.
Оно слегка как будто пористое и усилий я вообще не прикладываю.
📌 Вкус и аромат кофе.
Итак, как говорила выше мне обычно для того, чтобы получить чашечку вкусного и очень ароматного напитка надо :
кофемолка
френч пресс
и зерна сорта Amado Марагоджип Шоколад
Готовить во френче на мой взгляд это быстро и удобно.
Вкус и качество готового напитка по моему совсем не страдает.
Главное тут подобрать удачный помол и использовать хорошего качества воду.
Напиток в итоге у меня получается интересным.
Аромат стоит буквально во всей кухне и даже ощущается за ее пределами.
Я действительно чувствую от чашки чарующий запах шоколада.
Причем все так отлично сбалансировано, что не преобладает ни кислинка ни горчинка.
Просто божественно сочетается чашечка такого напитка с небольшим кусочком горького шоколада.
Получается просто взрыв вкуса!
📌 Вывод.
Кофе в зёрнах Amado Марагоджип Шоколад я советую попробовать и вам.
Это отличный и очень качественный вариант, для того, что разнообразить свое утро и не только.
Когда у вас под рукой такая вкуснота, вам не захочется добавлять в чашку сахар и это тоже большой плюс для меня лично.
Спасибо что читаете.
Всем желаю новых, ярких, гастрономических открытий.