Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 22:13

год или более

Добрый день!

А не выпить ли нам чашечку кофе Jambo Arabica?

Покупаю этот кофе в магазине «Светофор» уже не первый раз. Упаковка очень красивая и стильная, подойдет в качестве подарка. Внутри, как и положено, есть клапан для того, чтобы кофе «дышал», но не выдыхался. Цена сначала была 309 рублей, последний раз покупала за 319 рублей за килограмм. Очень странная цена для кофе в зернах, не так ли? И в чем же подвох? Разве кофе может стоить так дешево? Может быть, это и не кофе вовсе? Прессованный и формованный в виде кофейных зернышек жмых из непонятно чего?

Красивая, яркая упаковка
Другая сторона упаковки
Клапан внутри упаковки

Давайте разбираться. Информация о производителе исчерпывающая, все указано на упаковке.

Информация о хранении и приготовлении

Информация о производителе

А что там внутри? А внутри обычные кофейные зерна, может быть, немного неравномерно обжаренные и неодинакового размера, но все-таки это зерна. Это натуральный кофе в зернах!

Зерна

Давайте приготовим из этих зерен кофе. Смалываем в кофемолке, варим кофе в турке, и пробуем! При перемалывании, как ни странно, нет того одуряющего, завораживающего, потрясающего аромата свежего кофе. И вот это настораживает. Я пробовала молоть разные сорта кофе, и аромат всегда присутствовал! А здесь запаха кофе практически нет вообще!

Смолотый кофе

Пробуем на вкус. Я предпочитаю варить кофе в турке, и люблю мелкий помол. На вкус этот кофе мне понравился, присутствует невыраженная кислинка, но горечи и привкуса горелого нет вообще!

Чашка кофе с молоком

Для сравнения, я как-то привезла в подарок очень уважаемому мною человеку пачку кофе в зернах из США (дорогого и известного бренда) и торжественно вручила, гордая собой. Когда я попробовала этот ужас дома (а себе я, понятно, не могла не прикупить кофе), я чуть не сгорела со стыда! Это был ужас со вкусом гари! Пить это было невозможно!

Делаем вывод: кофе Jambo Arabica вполне можно пить. Кофейного аромата нет, но если учесть столь низкую цену в наш коронавирусный век, то с отсутствием аромата можно смириться. Я не знаток кофе, конечно, но кофе очень люблю. И если учесть, что люди пьют растворимую бурду, считая это кофе, то Jambo здесь, безусловно, выигрывает. В пачках с молотым кофе, к сожалению, очень часто намешано непонятно что, и зачастую пить это совершенно невозможно.

Покупая кофе Jambo Arabica Вы, безусловно, покупаете натуральный продукт. А натуральный продукт, особенно если цена его составляет всего 300 рублей за килограмм, безусловно, всегда лучше неизвестной бурды!

Достоинства
  • Действительно арабика
  • Красивая пачка
  • Низкая цена
  • Пить можно
Недостатки
  • Отсутствует аромат кофе
Iraida_rрекомендует