Доброго времени суток.
Я обладатель хрупких и близко расположенных к поверхности кожи сосудов, к тому же моя кожа очень тонкая. Круги под глазами со мной с детства и к ним я уже привыкла, но не прочь уменьшить синеву. Поэтому мне была любопытна сыворотка Vitamin P 1% + Caffeine 5%, которая как раз направлена на решение таких проблем, как купероз, "синяки" и отёчность.
Общая информация.
- Бренд: Levrana
- Страна производства: Россия
- Объём: 30 мл.
- Цена: 420 - 500 рублей.
- Где купить: всевозможные ИМ; напрямую через оф. ИМ.
Упаковка.
Вся линейка TRUE ALCHEMY выполнена в одном лаконичном дизайне.
Сыворотка находится в тёмном стеклянном флаконе. Крышка может показаться неудобной, т.к. это нажимно-поворотная крышка.
Но, на мой взгляд, такая крышка - преимущество упаковки, т.к. открыть флакон сумеет только взрослый человек.
На этикетке, которая размещена на бутыльке, информации не много.
Немного больше информации о средстве расположено на картонной упаковке, в которую упакован флакон с сывороткой.
Помимо бутылька внутри также есть буклет с более подробной информацией.
Вся информация из буклета есть на сайте производителя.
Состав.
Как и у любого средства этого бренда, состав полностью натуральный.
Активные компоненты, которые улучшают микроциркуляцию крови:
- кофеин ускоряет кровоснабжение, запускает процессы регенерации;
- витамин Р повышает концентрацию гиалуроновой кислоты, укрепляет капилляры, повышает эластичность, улучшает кровообращение.
Хотелось бы отдельно отметить нелепость ошибок, допущенных как в буклете, так и на сайте:
Глюкозил гесперидин, будучи биофлаваноидом из группы витамина P, за счет своего биохимического действия, повышает концентрацию гиалуроновой кислоты.
Хотя, все мы не без греха, конечно..
Для борьбы с отёчностью, помимо кофеина, есть такой компонент, как
василёк.
Органолептика.
Средство мутное, плотное, но при этом всё равно жидкое и текучее.
Запах слегка горький, будто меловой. Очень явный и сопровождает вас очень долго.
Кстати, сыворотка расслаивается.
Поэтому я встряхиваю флакон, перед применением.
Заявлено.
Сыворотка рекомендована для использования при борьбе с куперозом, пигментированием, вызванным близким расположением капилляров к поверхности кожи, а также для предотвращения появления и борьбы с тёмными кругами под глазами.
Честно скажу, я скептически отношусь к подобным обещаниям, т.к. купероз даже лазером не искоренить навсегда. А вот укрепить капилляры, с помощью витамина Р, и убрать тёмные круги под глазами было бы здорово.
Способ применения.
Мне не совсем ясна формулировка - "до начала впитывания". Т.е. как только начинает впитываться, массировать/похлопывать прекращать? Если так, то таким способом средство образует на коже белый налёт.
Скатывается в складки и морщинки. А вот если массировать до полного впитывания, такого эффекта можно избежать. Но всё равно ощущается слой чего-то суховатого. Если руки не вымыть, то можно скатать остатки потирая пальцами друг и друга.
Наверное, лучше наносить на ночь, чтобы днём избежать каких-либо трудностей с макияжем, разводами и т.д..
Эффект.
Нанесение не комфортное, т.к. сыворотка очень жидкая.
Первое, что хочу отметить - сыворотка сушит и слегка раздражает мою кожу, в каком бы количестве я её не пыталась наносить.
Сразу после нанесения всё в порядке, спустя 5 минут кожа краснее, ещё спустя пару минут всё приходит в норму.
Ощущение, будто кожа присыпана тальком - мне такое не по душе. Кожа зудит.
Отёками я страдаю не только на лице, но глаза заплывают чаще всего и здесь тоже нет результата, хотя состав богат противоотёчными компонентами.
За 3 недели применения, 3-4 раза в неделю, я не увидела никакого результата ни на купероз, ни на тёмные круги.
В описании заявлено, что средство помогает устранить пигментацию, но пигментное пятно, на котором тестировалась сыворотка, осталось на месте и даже не посветлело.
Расход у средства минимальный, особенно если наносить точечно.
Итог.
Моя кожа реагирует не очень хорошо на данную сыворотку и дальнейшее использование я не представляю возможным.
К сожалению, я не увидела никаких результатов ни относительно осветления тёмных кругов, ни в осветлении пигментации.