Сыворотки относятся к дополнительному уходу, т.е. вовсе не обязательны. Когда начинаешь использовать какую-то сыворотку, то надеешься на скорое преображение, ведь они содержат концентрацию полезных веществ и направлены на решение какой-то проблемы (омоложение, активное увлажнение и прочее).
Здесь я расскажу о своем опыте использования Сыворотки для лица True Alchemy Ectoin 0.5%.
Сыворотка для лица True Alchemy Ectoin 0.5%
Применение и эффект;
Покупка и стоимость;
Вывод.
🛍УПАКОВКА.
Сыворотка пришла мне в коробочке с фирменным дизайном True Alchemy (обожаю этот дизайн).
Сыворотка была в коробочке
Коробочка небольшая, матовая. Серебристые узоры и буквы выбиты на ней. В этом же стиле наклейка приклеена на саму бутылочку с сывороткой.
Внутри коробки
Внутри бутылочка зафиксирована картонкой, чтобы не болталась при транспортировке.
Далее достаем ее из коробки:
Внутри была еще и инструкция
Бутылочка сделана из коричневого стекла.
Стекло - более или менее эко-материал (по сравнению с пластиком), что не может не радовать.
Объем 30 мл
Бутылочка выглядит так
Пипетка стеклянная, но сама крышка пластмассовая.
Пипетка
Она удобная: не протекает, выдает средство порциями.
Да и вообще, к упаковке никаких жалоб нет.
Получила я эту сыворотку еще в июне (тогда же и распечатала) в качестве подарка по акции, но решила отложить использование ненадолго. И ничего с ней за это время не случилось.
А сейчас использую ее уже около месяца, и бутылочка все еще как новая.
📝ОПИСАНИЕ.
True Alchemy - один из брендов всем известной компании Levrana. Переводится название как "Настоящая алхимия". Я уже использовала другие средства этого бренда ранее (ссылки на отзывы оставлю в самом конце).
Но вернемся к самой сыворотке.
Здесь можно прочитать о сыворотке с коробки, либо с инструкции. И информация там и там немного отличается. Сначала: коробка.
Что такое эктоин?
Прочитайте об эктоине с фотографии, там отлично все видно, если открыть ее.
Контакты и срок годности
Срок годности: 2 года. Очень радует, ведь можно отложить использование этого средства, если, к примеру, хочется использовать его летом (а сейчас почти зима уже).
И состав, конечно
Примерно то же самое, кстати, написано и на бутылочке.
На бутылке - очень кратко
Но основную информацию можно почерпнуть из инструкции, которая так кстати лежала в коробочке.
Инструкция
Инструкция
Она была сложена напополам, как бы в книжечку, но я развернула ее и сфотографировала полностью, для удобства.
Все переписывать оттуда не буду, но основное вынесу в цитату:
Название: True Alchemy Active Serum Ectoin 0,5%
Форма: гелевая сыворотка. Прозрачная или мутноватая жидкость без яркого запаха
Про применение отдельно. Что же, все-таки, эта сыворотка делает? В инструкции написано как-то сложным языком, а вот моя интерпретация:
Функции сыворотки:
защита кожи от внешней среды;
омолаживающий эффект - подтягивание и разглаживание морщин;
увлажнение.
Рекомендована к применению на увядающей, сухой, обезвоженной коже.
Про "увядающую" ничего сказать не могу, но с наступлением отопительного сезона моя кожа стала сухой, и даже обезвоженной где-то. Поэтому такая сыворотка была бы мне как раз кстати.
Способ и частота применения: Косметическое средство предназначено для самостоятельного ежедневного применения. Наносить на все лицо или отдельные его участки, а также область вокруг глаз по массажным линиям. Распределять до начала впитывания.
Побочные действия: Не рекомендуется применение более 1-го раза в день. При гиперчувствительности кожи возможны временные покраснения или раздражения.
Само собой, есть предупреждение о возможной аллергии (на фото увидите).
Далее я хотела бы разобрать состав. Он здесь небольшой - всего навсего 11 компонентов.
Разберу по следующей схеме - поставлю обозначения:
натуральные (растительного происхождения), ✅;
ненатуральные (синтетического происхождения), обозначены знаком ⚛️;
опасны чем-то, обозначены знаком⚠️.
Если стоит 2 значка - ✅⚛️ - значит, компонент мог быть добыт как синтетически, так и натурально. Производитель не указывает, как, и мы не сможем этого узнать.
Aqua✅;
Benzoic Acid✅⚛️;
Vaccinium vitis-idaea Fruit Extract✅;
Trifolium arvense Extract✅;
Eleutherococcus senticosus extract✅.
Естественно, состав тут идеальный (или почти идеальный), как и всегда у Levrana. Компоненты натуральные и безопасные.
Но у кого-то все равно может быть аллергия да хоть на сок алоэ, поэтому будьте аккуратны, если используете какое-то средство впервые (особенно аллергики).
🍃КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ.
По консистенции сыворотка гелевая, тягучая. В натуральных средствах возможно выпадение осадка и, хоть это и не указано в инструкции, я всегда встряхиваю бутылочку перед применением.
Сама она далеко не прозрачная и не желтоватая. Как видно этом фото, очень мутная и беловатого цвета.
Пипетка
Однако, на коже это совсем не видно и можно подумать, что она прозрачная. В других отзывах, возможно, сыворотка и желтоватая, и бесцветная и еще какая-то,потому что как я поняла, в True Alchemy постоянно меняют то состав, то пипетки, постепенно модифицируя средства.
Ну, у меня вот такая партия.
Капнула на кожу
Растерла немного
Запах у сыворотки не самый приятный. И я даже не могу понять, чем пахнет. Кто-то писал тут, что пахнет лекарствами, возможно, и так. Это вам не цветочный или травяной аромат, а какой-то вообще вонючий (хоть и интенсивность его еле слышная).
Мне запах портит очень сильно отношение к ней. Я не слишком привередлива в запахах, но тут уже явно перебор. Существуют же какие-то натуральные ароматизаторы, эфирные масла, в конце концов.
🖤ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ.
Как я уже упоминала ранее, летом у меня было сотрудничество с компанией Levrana. Заказ я делала как покупатель, через сайт. И тогда там была какая-то акция (даже не знаю, есть ли она сейчас), мол, закажешь на определенную сумму или определенное количество средств (что-то такое...) и в подарок получишь эту сыворотку. И вот, эта акция подействовала и на меня, и у меня появилась эта сыворотка. (Я не выделяю ее как по сотрудничеству, потому что мы с Леврана не договаривались именно об этой сыворотке, а выделю как подарок (не обзор)
Тогда у меня было и так слишком много всякой косметики, поэтому я решила отложить ее использование на неопределенный срок. Точнее, сначала я пыталась всучить ее маме (из-за эффекта "омоложения"), но ей она почему-то не понравилась😂.
Мне эта сыворотка чисто теоретически не подходит по одному критерию: моя кожа не увядает, т.к. мне 20 лет. Тем не менее, я решила ее протестировать.
Использую я сыворотку месяц по вечерам ежедневно.
В мой вечерний уход входит следующее: очищение пенкой, тонизирование, эта сыворотка и увлажнение кремом.
Впитывается она около 3-5 минут, при чем не равномерно.
Мне кажется, что моя кожа как бы адаптировалась под эту сыворотку, но не до конца. Потому что, когда я применяла ее первые раз 5, после высыхания образовалась толстая пленка. При чем, кожу от сухости не стягивало, а просто как будто нанесли какую-то маску. (но я не успокоилась и продолжала ее использовать)
Далее она все-таки стала как-то более-менее впитываться, такой толстой пленки уже нет, но все равно чувствуется дискомфорт. Поэтому обязательно нужно использовать крем после сыворотки.
Если нанести крем, то все становится вообще идеально. Нет ни пленки, ни дискомфорта. Более того, кожа увлажненная и какая-то ровная. То есть, как будто сыворотка разглаживает все неровности и заполняет поры. Это все очень круто, но уже утром эффект полностью испарится. Никакого накопительного эффекта я не заметила, что огорчает еще больше.
💸ПОКУПКА И СТОИМОСТЬ.
Приобрести сыворотку вы можете на официальном сайте Levrana. Сейчас ее стоимость составляет 480 рублей. Можно купить еще на WB, кажется.
Если вы, конечно, после прочтения моего отзыва все еще заходите ее покупать...
❗️ВЫВОД.
Не могу сказать, что сыворотка "абсолютно" мне не понравилась - что-то хорошее в ней все же есть. Но минусов слишком много для того, чтобы повторять ее или советовать кому-то.
И я не могу понять: то ли я один случай из очень многих (потому что отзывы на нее почти все положительные), то ли у меня такая партия неудачная, то еще кхм 😊 что-то..😉🙃
В общем, мое мнение о ней весьма отрицательное.
Поставлю 2 за ее плюсы, но это, в общем-то, далеко не положительная оценка.😂
💕Спасибо за прочтение моего отзыва! Надеюсь, информация была вам полезна и интересна!
Читайте мои другие отзывы на продукцию Levrana. Для себя я могу выделить этого производителя очень неоднозначным: есть и просто суперские средства, и не очень.