Опубликовано 2 Апрель, 2017 - 12:52

Доброго времени суток всем заглянувшим. Я недавно обзавелась кофеваркой Vitek VT-1513, отзыв позже, мне кажется для того, чтобы писать о технике, должно пройти хотя бы полгода её использования. Но с её появлением я начала активно интересоваться разными зёрнами, сиропами, топингами для кофе. Первым моим сиропом стал именно этот из магазина Ашан.

Почему то у них есть общая ветка без разделения на вкусы, что мне кажется очень странным, поэтому я создала отдельную для маракуйи. В моем магазине ещё была мята, гренадин, малина. Первые два я не люблю, а малина как то банально.

Цена: я брала за 268 рублей

Объём: 750 мл

Сахар, сироп глюкозы-фруктозы, концентрированный фруктовый сок 30% (маракуйя 20%, лимон), вода, краситель (экстракт бархатцев), окислитель: лимонная кислота, ароматизатор, экстракт паприки, консервант: сорбат калия, стабилизатор: глицериновый эфир древесной смолы.

Упаковка: металлическая, устойчивая. Крышка закрывается плотно, но по мне горлышко широковато для сиропов, я вообще больше привыкла к помпе.

Внешний вид: жидкость ярко-оранжевого цвета, мне кажется могла бы быть и гуще, как будто сироп уже несколько разбавленный. Аромат очень приятный, сладкий, тропический.

Вкус: мне очень понравилось есть с ним блинчики, добавлять в чиа пудинг (о семенах тоже напишу), просто разбавлять водой и пить. Он сладкий с лёгкой кислинкой. Но вот именно эта кислинка и портит мне кофе, поэтому для того, для чего я его купила, я не могу его применять.

Итог: если вы ищите сироп для кофе, то не берите. Если хотите добавлять в творог, каши, напитки, то очень рекомендую.

loly - foxрекомендует
02.04.2017
Будем знать
11.04.2017
Я кофеман, но во мне сыграло чувство противоречия, и я не прошла мимо)
Вкус очень интересный, не банальный, я тоже блинчики с сиропами уважаю.
24.09.2017
Кофе не люблю, но безумно нравится его варить, так что я уж точно мимо не пройду Smile Спасибо за отзыв, бегу в Ашан.
19.08.2019
Мята у них шикарный сироп