Недавно я сделала заказ в интернет-магазине royal-forest. Не перестаю восхищаться их продукцией!
Ранее я уже писала о замечательном шоколаде из кэроба. Сегодня хочу рассказать о виноградном пекмезе.
На Востоке пекмез из винограда готовят довольно часто. Виноградный пекмез также называют «дошаб». Приготовить его можно в домашних условиях, но стоит отметить, что это очень длительный процесс. Готовят сгущенный сок из свежего сока винограда без сахара путем выпаривания. Рецепт следует исполнять строго, ведь если добавить сахар, то получится уже не пекмез, а кием. Для того, чтобы пекмез получился вкусным, следует отобрать для приготовления самые спелые (иногда даже переспелые) ягоды.
Становится ясно, что данный продукт приготовлен исключительно из сока спелого натурального винограда без добавления сахара. Сок долго варят, выпаривают излишнюю жидкость и получают густой сироп - это если вкратце.
- Чем полезен виноградный пекмез...
Используется для циркуляции крови в организме
Придает энергию
Улучшает аппетит
Благотворно влияет на затвердевание артерий
Укрепляет желудок, кишечник и почки
Обеспечивает организм кальцием, который так нужен детям
Регулирует функционирование мышц и нервных окончаний
Во время беременности, помогает в развитии ребенка и матери
И правда полезных свойств масса! На самой бутылочке пишут, что продукт богат железом, кальцием и калием. Этот меня как раз радует больше всего!
К тому же это прекрасная замена сахара.
Питательный состав:
углеводы- 48%, белки-1,2%, жиры-0,5%, клетчатка-0,6%
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 224 ккал
Миленькая небольшая прозрачная бутылочка. Крышка обычная откручивающаяся, еще ни разу ни прилипала настолько, что невозможно открутить.
Вся необходимая информация на этикетках имеется.
Цвет самого пекмеза насыщенный темный янтарный. Похож на цвет темного изюма или фиников.
Сиропом поливают кондитерские изделия, блинчики, творог, добавляют в кашу, молоко, чай или кофе.
По вкусу виноградный пекмез напоминает финиковый сироп. Он очень сладкий и даже приторный, самостоятельно его сложно кушать. Зато блюда получаются очень вкусными и особенными!
Овсяная каша:
Мюсли:
Блинчики без начинки и с творогом:
Творожная запеканка:
Вкусно получается, если размешать чайную ложечку пекмеза в чашке зеленого или черного чая.
С кофе пекмез мне не понравился - не совсем приятно кислит.
Полезных свойств в виноградном пекмезе масса, он прекрасно заменяет сахара, имеет особенный насыщенный вкус, к тому же, полностью натуральный!
Рекомендую всем сладкоежкам попробовать такой замечательный продукт!
Цена 250 г - 320 рублей.
прямая ссылка на товар
Спасибо за внимание!
Другие отзывы на ROYAL FOREST:
Шоколад из кэроба
Гранатовый соус
Зеленый чай