Здравствуйте!
Решил приобщиться к прекрасному, то есть вкусному. А чего бы мне не посетить магазин Вкусвилл? В самом его названии есть слово - "вкус". И их довольно много, можно выбрать в шаговой доступности.
Тем более, нам обещают продукты для здорового питания.
Посетил, приобщился. Но пока калории дойдут из желудка в мозг, продукт кончился.
Хорошая мысля, написать отзыв, как понимаете, пришла опосля. Пришлось купить что-нибудь этакое еще раз.
Купил.
Арахис мы любим. Надо же попробовать, сравнить.
Посмотрим, чего взяли.
Почитаем поближе.
Условия хранения - удобоваримые. Производитель - ООО "Энерджи натс".
Основной вид деятельности. Торговля оптовая неспециализированная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями
То есть - это перекупщик. Но адрес производства указан. Только по этому адресу находится компания ООО "Мультистрата", которая производит тару и упаковочные материалы. И та, и другая компании с уставным капиталом по 10 000 рублей. Самого производства этой арахисовой пасты по указанным адресам я не нашел. Если я не прав, то пишите, пожалуйста, адреса внятно и понятно, чтобы можно было убедиться, что мы едим. И сразу в душу закрадываются сомнения по поводу происхождения данной пасты. Не буду их озвучивать, а то обвинят. Что поделать, это помимо моей воли. Жизнь научила.
У этой "Энерджи натс" есть и другие адреса производства, но их пусть смотрят другие, кто соответствующие баночки приобрел. В общем, заказывают кто где может. Только где?
Штрих-код - внутренний.
Адрес Вкусвилла прописан.
ВкусвиллСостав: отборный жареный арахис, сахар, соль
Информация на этикетке может незначительно отличаться
Она и отличается.
И на сайте.
Кстати, как я выяснил, арахисовую пасту Вкусвиллу может поставлять и другая компания, Томер.
А вот тут все прозрачно. Эта фирма пасты производит, и арахисовая паста в каталоге продукции присутствует. Но баночка с арахисовой пастой немного отличается от нашей.
Смотрим далее.
Откручиваем коричневую крышечку. Она без всяких там секьюрити.
Защитная фольга только на самой баночке.
Крышка.
Еще один производитель тары, компания PROTEY.
Открываем.
Да, чувствуется запах арахиса. Жаренного. Можно сравнить.
Текучесть у пасты есть, она не застывшая. Положил на бок, чтобы сфотографировать, на крышке уже след.
Попробуем. Сначала взял и зачерпнул ложкой.
Вкус нормальный, арахисовый. Сахара и соли в меру. Нет излишней сладости или солености. Но вот консистенция меня с непривычки удивила. Весь рот забился пастой как какой-то клейкой субстанцией. Это мне не очень понравилось.
"Кто ж так ест?", - сказала жена. "Деревня". Ну, да, кто-то у нас голубых кровей.
Попробуем с печеньем.
И чаем.
Получше, но я тоже не в восторге. Паста печенье не смачивает и остается той же субстанцией, склеивающей рот.
Опять же, это на мой вкус. Арахис, на мой взгляд, не очень с чаем сочетается.
А жене понравилось. Только намазывала она пасту на тонкую булочную гренку.
И попросила еще. Пришлось делать.
На следующий день решил попробовать с кофе.
А вот тут мне понравилось.
Во-первых. В характеристиках кофе часто пишут - ореховый вкус. То есть, арахисовый вкус с кофе неплохо сочетается.
Во-вторых. Паста с поджаренной булкой лучше сочетается, чем с печеньем. Здесь она все же проникает в пористую булку и не так забивает рот.
В-третьих. Горячий кофе хорошо содействует растворению пасты во рту. Нет неприятных клеющих впечатлений.
Я в затруднении. С одной стороны, паста вполне может понравиться многим потребителям. Но у меня два сомнения. Я ведь люблю арахис? Люблю. Но кроме употребления ее с кофе она мне не очень понравилась. И большие сомнения по качеству товара. Мы не большие знатоки пасты, чтобы определить ее качество и состав. Но хотелось бы быть уверенными в производстве пищевого товара, с соответствующими отделами качества продукции. И на Росконтроле арахисовой пасты я не нашел.
Поэтому, именно данную пасту я рекомендовать не могу.
Если и буду еще брать арахисовую пасту, то более внимательно подойду к производителю и выберу тот же Томер. Там хоть будет уверенность, что товар не левый.