C Арахисовыми пастами я познакомилась более 5 месяцев назад, ровно тогда, когда впервые нашла в своём городе магазин с ЭКО товарами... В магазине арахисовые пасты были представлены разных брендов, я почему-то обратила внимание на стенд с продукцией от GOODTRADITIONS.
Вариантов было много, и мне хотелось взять их все... но остановиться всё-таки решила на классике, и взять Арахисовую пасту без всяких добавок... просто обычную Классическую... Любовь случилась с первой ложки, мне безумно понравилась эта паста. Кстати брала я тогда её в объёме - 500 гр. После этого я перепробовала ещё кучу других вариантов:
Шоколад + кокос (напишу в скором времени о ней отзыв)
У производителя есть ещё варианты, которые я не пробовала... и когда-нибудь я всё-таки их попробую. А сейчас мне почему-то снова захотелось вернуться к классике, ну и как раз написать о ней отзыв 😊 В этот раз я не стала мелочиться, я знала уже что эта паста очень вкусная и решила взять самый большой из всех представленных объёмов - 1100 гр:
☎ Общая информация: ☎
Объём - 1100 гр
Цена - 550 рублей
Место покупки - минимаркет ECO dom. Можно заказать на их официальном сайте
Эта арахисовая паста представлена в нескольких объёмах:
240 гр - стеклянная банка;
300, 500 и 1100 гр - пластмассовые банки;
Как я писала выше, в первый раз я брала банку объёмом - 500 гр. Для знакомства это самое то, и наесться успеешь вдоволь и цена приемлемая. Хотя можно взять объём и поменьше - 300 гр. В этот раз я целенаправленно шла за большой банкой, другие варианты не рассматривала вообще. Объём больше кг - это очень много. И хоть банка сама не стеклянная, это обычная мягкая пластмасса.... из-за большого внутреннего содержимого она прям такая тяжёленькая... Я домой шла качая руки 😊
Данный объём советую брать, когда вы уже знакомы с этой пасты. Всё-таки все мы разные, может кому-нибудь она придётся и не по вкусу... Хотя я не знаю как такое можно не любить, вкуснотень 😊
Покупать большой объём выгоднее, вот например цена между объёмами 300 и 500 гр вообще не значительная, а разница то в целых 200 гр. Сравнивая объём 1100 гр и например 2 по 500 гр, то выгоднее сразу брать 1100 гр банку...
►►► УПАКОВКА:
У меня дома собралась уже приличная такая коллекция пустых банок из под паст этого производителя, но вот такой большой ещё не было 😊 Если честно баночки очень классные, имеют качественную крышку с резьбой. Можно после использования применять в хозяйстве. Я в некоторые уже по рассыпала то крупы, то лечебную траву. Летом думаю в них варенье разливать 😊 Вообщем выкидывать однозначно не стоит, найдёшь куда пристроить... Крышка закрывается плотно...
Банка пластиковая, не жёсткая.... достаточно мягкая, можно даже прощупать внутреннее содержимое. Сама банка абсолютно прозрачная, обклеенная только вокруг этикеткой. Можно ещё в магазине увидеть содержимое, посмотреть как выглядит паста... даже количество увидеть.
Так как это натуральный продукт, у него есть определённый срок хранения, то здесь конечно же есть качественная дополнительная защита. Под основной крышкой на горлышке стоит защитная крышка-мембрана. Приклеенная она супер на совесть, в магазине не вариант аккуратно её поддеть и например понюхать продукт. У меня даже дома не получилось поддеть края и снять эту плёнку, пришлось ножичком отрезать по кругу... Защита как говорится 100 % 😊
С дизайном всех своих паст, не только арахисовых производитель не стал заморачиваться... Просто Наделал баночек разного объёма - пластмассовых и стеклянных (прозрачных), и приклеил везде одинаковую тёмно-коричневую этикетку. Всё вот одинаково, только рисунок на лицевой части немного отличается - просто нарисован арахис (если это классическая арахисовая паста), либо же + какой-то дополнительный ингредиент. Ничего не имею против такого дизайна, не прям в восторге... но мне он импонирует. Пока который месяц покупаю эти похожие баночки, мне глаза они не за мозолили...
►►► КОНСИСТЕНЦИЯ. ТЕКСТУРА. АРОМАТ:
Заметила уже в который раз, что производитель совершенно не жадина... всегда пасты наливает прям по горлышко. У меня нет сейчас дома весов - не кухонных, не напольных... но думаю тут реально есть 1100 гр.
При открытии банки, можно увидеть расслоение продукта. Здесь это расслоение на 2 составляющие - густой арахисовой пасты и масла. Расслоение в натуральных продуктах неизбежно, и так происходит всегда. Всегда перед употреблением пасту нужно хорошо перемешать, чтобы эти 2 составляющие соединились воедино. И кстати после уже периодически стоит перемешивать пасту, потому что спустя время она снова начинает расслаиваться... Масла в этой пасте было не очень много, и так как сама паста светлая... под цвет самого масла, его на поверхности практически и не видно...
Паста "До" перемешивания и "После" по цвету практически не отличается, но только если "После" перемешивания она становится чуть светлее... Перемешивается паста легко, и по своему опыту могу сказать, эта паста по сравнению с другими легче всего перемешалась... прям никаких усилий прилагать не нужно было. Мешать лучше большой и длинной ложкой, дабы достать до самого дна, и перемешать всё тщательно, иначе на дне останется сухая масса пасты... Хотя конечно в уголках всё равно остаётся не до конца перемешанная паста, и когда её уже заканчиваешь это понимаешь...
Паста однородная, консистенция крема. Вот эта паста из всех остальных, что я пробовала самая жидкая. Нет она не водичка, она не утекает сквозь ложку. На самом деле лично по мне это самая классная консистенция для пасты, её легко набирать ложкой, она легко намазывается на что угодно, с ней легко делать любую выпечку, её идеально добавлять в любые каши. Вот по консистенции для меня это прям любовь... Консистенция перетёртая до однородного, в ней не найдёшь кусочков арахиса... Если прям всматриваться можно увидеть тёмные точки, по видимому это шкурки от арахиса... Цвет светло-ореховый, прям один в один арахисовый. По цвету эта паста самая светлая, из всех что я пробовала ранее... Всё-таки цвет меняется всегда с добавлением в неё какого-то другого ингредиента, а здесь просто один арахис...
►►► ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Вкусный завтрак для всей семьи - благодаря большому содержанию белка организм насытится энергией, получит «порцию» витаминов и аминокислот на весь день. Для вегетарианцев –заменит животный белок в рационе. Для спортсменов - большой набор витаминов (РР, Е, В1, А, В2), а также содержание калия, магния и фосфора помогает организму справляться с физическими нагрузками, а в сочетании с протеинами способствует здоровому набору мышечной массы. Для похудения - сбалансированный состав позволит поддерживать тело в тонусе, организму будет хватать питательных веществ, при этом не будет истощения и чувства голода. Для здоровья в целом - показана для профилактики и лечения: желчнокаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей, гепатита, жировой инфильтрации печени, цирроза. Регулярный прием пасты позволяет: снизить риск появления сахарного диабета, снизить порог плохого холестерина, улучшить память и привести в порядок «расшатанные» нервы. Антиоксиданты, по числу которых продукт сравним с ежевикой и малиной, охраняют организм от свободных радикалов, сохраняет молодость лица и тела. Витамин Д следит за правильным формированием скелета и костной ткани.
Я с детства всегда любила арахис, мы раньше часто его покупали сырым и сами немного обжаривали. И вкусно очень, и по цене сравнивая с тем же орехом макадамии, фундуком, бразильским орехом значительно дешевле. Никогда раньше не углублялась в полезные свойства арахиса, просто ела себе и всё. И была просто поражена таким большим количеством входящих витаминов, и это самые необходимые нашему организму - В, Е, Д и РР. Такое огромное количество показаний при различных заболеваний, меня больше всего интересовала тема желчного, а именно дискинезии желчевыводящих путей... так как имеются такие проблемы... Ну и содержание белка в большом количестве, белок нам нужен всегда...
►►► СОСТАВ:
обжаренный арахис
Кто-то скажет и всё, что за состав для бюджетников... А такой состав и должен быть у натуральных продуктов, здесь только арахис, и больше ничего. Нет дополнительных составляющих в виде ароматизаторов, эмульгаторов, Е-шек, красителей. Арахис идёт обжаренный, по вкусу обжарка прям вот слегка... Я знаю вкус хорошо прожаренного арахиса (раньше всегда ела), вот здесь обжарка не сильная... и меня это радует. Значит полезных витаминов и микроэлементов здесь сохраняется много...
Я не ем сейчас сахар, хочется конечно... но пока что по медицинским показаниям мне его нельзя. Все пасты из обычных магазинов и супермаркетов всегда содержат сахар, да ещё и в не маленьком количестве. Здесь сахара нет вообще, а ещё нет масла... Вот это масло, что образуется сверху на поверхности сразу после открывании крышки - это масло выделяемое из самого арахиса. Также в пасте нет глютена, знаю что у многих на него аллергия..
Паста помимо большого количества витаминов, также содержит протеин - это источник нашей силы, выносливости, набору здоровой мышечной массы.
Продукт высоко белковый, такую пасту знаю любят кушать все спортсмены, за то что она даёт много сил и энергии, много выносливости... и надолго насыщает чувством сытости. А ещё такую пасту советуют есть вегетарианцам, так как белка в организм у них поступает мало, а вот такая паста может компенсировать этот недостаток. Срок годности пасты не большой, всего 8 месяцев... для натурального продукта больше это уже не нормально. Моя паста была изготовлена в январе месяце, можно было ещё есть и есть до срока годности 😊
Какого-то обширного и подробного описания на этикетке производитель не пишет, но его всегда можно прочитать на их официальном сайте, ну или в интернет магазине, где представлена эта паста...
►►► ВКУС. АРОМАТ:
Арахис сырой сам по себе имеет довольно слабый аромат, он больше раскрывается именно при жарке. Разносится по всей комнате, по всему дому...Да даже купив уже готовый поджаренный арахис, реально же он мега ароматный... Запах такой окутывающий ореховый, для меня он как антидепрессант... такой согревающий, всегда поднимающий настроение. Аромат поджаренного, но не пережаренного арахиса... горелых ноток в аромате не чувствуется. Запах только арахиса и ничего больше, с этой пастой можно вдоволь насладиться арахисовыми нотками... никакие другие дополнительные не будут отвлекать. Именно поэтому я советую начинать именно с классики, здесь аромат арахиса самый насыщенный, такой он яркий... Открываешь крышку банки, и прям этот нежный арахисовый аромат разносится вокруг тебя. Его не почувствуешь например с соседней комнаты, но если банка будет стоять недалеко... вы ощутите этот прекрасный аромат. Запах арахиса думаю понравится всем, самое главное он абсолютно натуральный, такой какой есть в природе...
Вкус блаженство... не знаю кому как, но для меня арахис это мега вкусная штука. Такой насыщенный... яркий... взрывной вкус большого количества арахиса. Здесь ты можешь прям насладиться арахисовыми нотками, никакой другой дополнительный ингредиент не будет тебе мешать. Как по мне арахис кушать в виде арахисовой пасты - это намного вкуснее, нежели просто хрумчать сухим арахисом. Вкус такой кремовый, арахисовая паста имеет вяжущий эффект, но эффект этот не сильный. Лично меня это никак не раздражает... Паста в меру сладкая, я уже больше полу года не ем совсем сахар... Мой организм уже от него и отвык, поэтому для меня здесь сладость просто идеальная. Она лёгкая... не приторная, во рту нет потом слащавого привкуса. Тебе не хочется пасту сразу запивать водой, и вообще её при желании можно просто есть самостоятельно ничем не запивая... Я считаю здесь сладость такая, какая и должна быть у натурального продукта. Небольшую сладость даёт именно сам арахис.
Если вы не ограничиваете себя в сладком, вы сладкоежка... возможно изначально вам эта паста покажется не сладкой, но это только с не привычки... Через какое-то время вы привыкните к этой минимальной сладости. Зато из-за отсутствия сахара, ты можешь в полной мере насладиться вкусом арахиса...
Вкус у пасты нежный, она прям тает во рту... На зубах ничего не хрустит, так как паста имеет однородную текстуру. Арахисовую пасту можно есть просто ложками, например вместо варенья.. Она очень сытная, поэтому банку сразу не съешь... да и зачем, лучше ведь растягивать удовольствие. А ещё паста достаточно калорийная, поэтому если вы сидите на диете это тоже нужно знать.
►►► НУКАК ЕЁ ЕМ Я:
Просто люблю взять в рот ложечку пасты и понаслаждаться ореховым послевкусием. Или чайком - это вообще любимое, налить любимый чай и пить вприкуску с пастой. Вяжет она слегка, вяжущий эффект во рту быстро проходит. Паста не пачкает ничего во рту - нёбо, язык, на застревает между зубов. Не нужно бежать и быстро чистить зубы... Набирается паста очень легко, как обычное варенье...
Обожаю есть эту пасту с печеньем. Я покупаю разное печенье - овсяное, льняное, кунжутное. Но в последнее время очень полюбила натуральное песочное. Оно также без сахара. Этот тандем получается просто блаженство. Честно иногда так тяжело остановиться, и не схомячить всю упаковку с печеньем и пол банки пасты 😊 А вообще с любым печеньем паста безумно вкусная, она дополнит вкус любого печенья...
Часто покупаю себе злаковый хлеб, по вкусу он как обычный не сладкий попкорн. Арахисовая паста придаёт хлебу свою изюминку, добавляет ореховую нотку и слегка сладость. Очень вкусно, не перегружено. Люблю такое есть и запивать чаем с лимончиком... Также намазываю пасту на обычный хлеб, предпочтительнее конечно более натуральный я беру чёрный, ржаной, цельно зерновой... но можно и на обычный белый хлебушек намазать. Получается довольно сытно.
Я постоянно покупаю себе хлебцы. Ем их просто, или чаще всего что-нибудь на них намазываю. Так и вкуснее получается, и вкус более интересный и сытный. Вот здесь хлебцы овсяные, они без добавок всяких. И сами по себе вкуса довольно скромного, а вот с пастой получается вкусняшка.
Хлебцы покупаю всегда обычные без добавок... без сахара. Беру от разных брендов. Раньше думала они все одинаковые по вкусу, оказалось это далеко не так. Вот здесь например хлебцы ржано-пшеничные, одни из моих самых любимых. Вкус сдержанный и приятный. Ем и просто их без ничего, но обычно вот так с пастой. И обязательно конечно с чаем, так вкуснее... и релакс можно получить 😊
Ржано-овсяные хлебцы, тоже классные по вкусу. Ничего лишнего, вкус мягкий и нежный. А с пастой получается объедение. Я люблю помимо чая заварить себе какой-нибудь полезной травки - ромашки, боярышник, шиповник... И полезно, и кучу витаминов получишь....
Недавно попробовала ржано-гречневые хлебцы, необычные по вкусу. Хорошо чувствуется нотка гречки, тоже очень вкусные. Так как хлебцы без сахара и каких-либо добавок, просто сами по себе они вкусные, но скучные. Мне всегда хочется на них что-то намазать, или что-то десертное или овощное. С чаем на десерт такой хлебец + арахисовая паста, да с с чашкой чая = просто идеальный вариант. И кстати на перекус такое отлично, утоляет голод, полезно и натурально...
Всегда покупаю себе лечебно-столовые каши, часто добавляю в них фрукты, орешки или какие-нибудь семена. И нравится дополнить всё хлебцом с арахисовой пастой. Этот вариант каши я называю десертной. Всё полезное, всё натуральное.. и точно не навредит.
Люблю кушать арахисовую пасту с ПП-сырниками. В сырники я не добавляю сахар, и даже подсластитель... и по вкусу они получаются пресноватыми. Но зато можно дополнить их либо любой пастой, топингом, урбечем, сиропом... Я люблю положить на горячий сырник эту арахисовую пасту, и она прям растает на нём... Вкуснятина просто нереальная... Утром такой завтрак любому поднимет настроение...
Ну и каши... Каши я ем практически каждый день. Покупаю в основном быстрого приготовления без варки. Люблю злаковые. Запариваю я каши всегда просто обычной горячей кипячённой водой, сахара, соли или масла не добавляю. Я люблю фрукты и орехи, поэтому не одна моя каша не обходится без этого. Покажу примеры моих каш, сразу скажу везде присутствует арахисовая паста... без неё мне кажется каша получается как-будто не законченная...
Каша быстрого приготовления 9 злаков;
1 банан;
По вкусу грецкие орехи;
Изюм (можно любой, у меня здесь коричневый);
Десертная ложка арахисовый пасты;
Каша 9 злаков;
1 груша;
Ложка арахисовый пасты;
Ржаные хлопья быстрого приготовления;
1 спелая сладкая груша;
Немного фундука;
Арахисовая паста;
Каша 9 злаков;
1 зелёное яблоко (можно брать любое);
Грецкие орешки;
Ложка арахисовый пасты;
Ржаные хлопья;
1 банан;
Изюм;
Миндаль;
Фундук;
Семена льна (тёмные);
Арахисовая паста;
Хлопья злаковые;
1 большой спелый банан;
Грецкие орехи;
Тёмные семена льна;
Арахисовая паста;
Хлопья злаковые;
1 банан;
Грецкие орехи;
Курага, изюм и чернослив;
Арахисовая паста;
Ржаные хлопья;
Изюм, чернослив, курага;
Семена льна (светлые);
Арахисовая паста;
Хлопья злаковые;
1 банан;
Тыквенные семечки;
Тёмные семена льна;
Арахисовая паста;
Ржаные хлопья;
Банан;
Фундук;
Ядро абрикосовой косточки;
Семена льна (тёмные и светлые);
Арахисовая паста;
Как видите во все абсолютно свои каши я добавляю арахисовую пасту, у меня лимит это 1 десертная ложка... С арахисовой пастой каши получаются не сухими, со вкусной арахисово-ореховой ноткой. Арахисовая паста соединяет во едино все входящие ингредиенты... Каши с этой пастой получаются десертными. Например добавив в подобные каши например грибы, лук, яйцо и эту арахисовую пасту как по мне не то совсем, она сочетается именно с чем-то десертным (с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, разными семечками)... На самом деле вариантов таких каш может быть великое множество...
У каши просто идеальная консистенция для добавления в каши, она легко перемешивается... не комкуется. Например у меня сейчас Арахисовая паста с мёдом, вот она очень густая... и для каш мне не очень она нравится, потому как плохо перемешивается, всё равно остаются не перемешанные комочки. Каши с такой пастой получаются чуть суховатыми, а вот эта паста просто идеальная...
Также кашу обожаю кушать просто с бананом, сверху намазать. Для меня это идеальный перекус. Когда хочется быстро утолить голод, при этом хочется чего-то интересного и вкусного.
Кашу можно использовать в выпечке, добавлять при приготовлении, или уже в готовую выпечку. Можно печь с ней торты, добавлять в разные соусы, кремы, делать с ней смузи, печь запеканки. Производитель даже предлагает добавлять в овощные салаты, интересно однако... я пока не пробовала такое делать...Можно есть с любыми фруктами - яблоками, хурмой, киви, бананом, грушой и т.д. С разными орехами. Можно даже сделать такую супер полезную массу из орехов - взять все свои любимые орешки добавить туда арахисовую пасту, сформировать как бы конфетки и кушать с чаем, или просто так...
►►► ПОДЫТОЖИМ:
Арахисовая паста просто нереально вкусная. Я так рада что когда-то начала своё знакомство именно с этой пастой, она меня влила в этот мир арахисовых паст. Я сумела вдоволь насладиться вкусом арахиса в чистом виде... Паста идеальна, если вы хотите вкусить арахис таким, какой он есть... Это идеальный вариант, в одной ложке просто большая горсть вкусного арахиса. Паста не через чур сладкая, она не приторная... сладость в ней такая, какая и должна быть. Эта сладость не перебивает вкус арахиса, можно вдоволь насладиться арахисовыми нотками.
Паста очень сытная, можно легко утолить голод кусочком хлебушка с этой арахисовой пастой... Идеальна для любого перекуса. Несмотря на то, что паста достаточно калорийная, она легко переноситься организмом. После неё нет чувства тяжести в желудке, нет вздутия, нет проблем в работе кишечника. Съев утром кашу с этой арахисовой пастой, либо хлебец на весь день заряжаешься силой и бодростью. У меня стало больше энергии и сил, под вечер нет такого упадка сил как раньше.
Арахисовая паста подходит для диабетиков, так как не содержит в себе сахара. Паста отлично подходит деткам, в ней нет химии и ничего лишнего. Только полезный арахис. Паста вкусная, полезная и абсолютно натуральная...
Что касается работы при дискинезии желчевыводящих путей, я пока этот момент ещё продолжаю лечить. Но лёгкость в теле в комплексной терапии уже чувствуется, думаю через время поможет мне избавиться от этой проблемы...
Это тот вариант, когда и вкусно и супер полезно. Можете даже сразу брать большую банку, это очень вкусно... не пожалеете... Советую однозначно!!!
Ого, никогда не пробовала класть арахисовую пасту во фруктовые салатики и каши! В целом, я из тех, кто недопонимает вкус арахисовой пасты, вроде есть что-то цепляющее, но почему она так популярна в тех же штатах, я просто не понимаю 😂
Очень ОЧЕНЬ захотелось её попробовать. Никогда не пробовала арахисовую пасту вообще. В этой состав очень понравился! Чистый арахис и все. Никакого сахара, никаких добавок.
Какой подробный отзыв)) и, какими вкусными могут быть каши! Я вообще обожаю арахисовую пасту)) самая классная с кусочками арахиса с айхерб, попробуйте при случае!