Здравствуйте!
Открылся у нас рядом не так давно магазин натуральных продуктов.
Цены вполне приемлемые, не намного дороже Пятерочки. Стали там изредка подкупать чего-нибудь съестного, натурального. Попалась такая вот арахисовая паста.
Кто ж не любит арахис, особенно жареный? Да и пасты разные из него. Захотелось попробовать натурального.
Купили. Раньше такой бренд нам не попадался.
Состав.
Хоть изготовлено и ИП, но есть фирма, бренд со своим адресом
Good Traditions.
Выйдем, посмотрим.
Состав: Арахис жареный. БЕЗ ЗАХАРА. БЕЗ МАСЕЛ. БЕЗ ГЛЮТЕНА.
Белки: 13
Жиры: 65
Углеводы: 14
Калорийность: 592 ККал
Срок годности: 6 мес.
Уже некоторая не стыковка по сроку годности: 6 или 8 месяцев.
Орфографию оригинала сохраняю.
Состав, конечно, впечатляет. Ничего, кроме арахиса. Подкупило.
Дата изготовления.
Менее двух месяцев прошло. Нормально.
Защита от вскрытия.
Да и сама баночка приятная, аккуратная.
Ладно, открываем.
Простым поворотом крышки. Со щелчком.
Смотрим и нюхаем содержимое.
Запах жареного арахиса. Тут ни прибавить, ни убавить.
А вот сам продукт.
Покрытый слоем масла. А в составе было написано, как вы помните - "БЕЗ МАСЕЛ". Каких?
Неожиданно. На это мы не рассчитывали. И в описании такого нет.
Вкусный завтрак для всей семьи - благодаря большому содержанию белка организм насытится энергией, получит «порцию» витаминов и аминокислот на весь день.
Для вегетарианцев –заменит животный белок в рационе.
Для спортсменов - большой набор витаминов (РР, Е, В1, А, В2), а также содержание калия, магния и фосфора помогает организму справляться с физическими нагрузками, а в сочетании с протеинами способствует здоровому набору мышечной массы.
Для похудения - сбалансированный состав позволит поддерживать тело в тонусе, организму будет хватать питательных веществ, при этом не будет истощения и чувства голода.
Для здоровья в целом - показана для профилактики и лечения: желчнокаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей, гепатита, жировой инфильтрации печени, цирроза. Регулярный прием пасты позволяет: снизить риск появления сахарного диабета, снизить порог плохого холестерина, улучшить память и привести в порядок «расшатанные» нервы.
Антиоксиданты, по числу которых продукт сравним с ежевикой и малиной, охраняют организм от свободных радикалов, сохраняет молодость лица и тела. Витамин Д следит за правильным формированием скелета и костной ткани.
Я не спорю, со всем согласен. Но с маслом-то что делать?
Слили в чашечку.
Прилично получилось. Говорю жене
- Надо его в какое-нибудь кондитерское изделие приспособить. За все уплочено.
Попробовал пасту на вкус. Странное ощущение. Арахис чувствуется? Да, конечно. Но по вкусу паста какая-то сухая. Обволакивает рот, пристает к нёбу, трудно проглотить. И пресная какая-то. Вот просто так полакомиться пастой как-то не тянет. С напитками, еще туда-сюда.
С кофе.
С кофе с молоком.
Даже просто с бутербродом слишком сухой продукт получается.
Мы сделали несколько честных попыток.
И на этом остановились. Как-то у нас этот продукт не пошел.
Может, как сравнение - Арахис и жареный соленый арахис.
Вот арахисовая паста из ВкусВилла.
Тоже были замечания, но скорее - по информации. Но ведь схарчили.
А тут закавыка.
Стояла-стояла у нас эта баночка наполовину пустая, а с ней и арахисовое масло.
Полгода постояла и пропала.
Спрашиваю у жены
- Где паста и масло?
- Выкинула.
А я все ждал, когда мы эту банку оприходуем, чтобы отзыв написать. Хорошо, что фото заранее сделал.
Из-за такого печального исхода я не могу рекомендовать эту пасту.
Это что же получается? Экологически чистый продукт, и такой результат.
Вспоминаю миниатюру Райкина о его выезде на природу. Плохо стало человеку от свежего воздуха. Только, когда положили его под выхлопную трубу, только тогда и отошел. В смысле - пришел в себя, поправил здоровье.
Я могу быть не прав. Производитель рекомендует продукт перемешать перед употреблением. Но такое количество масла вбухивать в бутерброд я не готов. В пасте из ВкусВилла мы ничего не перемешивали. И все съели.
Но эту пасту можно добавлять в различные блюда.
в разные блюда, ешь его с хлебом или фруктами
в молочную кашу, в смузи, в запеканки, в различные соусы
в выпечку, например, в кексы или тесто для печенья.
в заправку для овощных салатов
Тогда ее надо целенаправленно подо что-то покупать. У нас не получилось. Может у вас получится?