Здравствуйте!
Зашел от безделья во ВкусВилл. Пошарил по полкам. Увидел незнакомый продукт.
Решил взять из любопытства. Надеюсь, что отравить они не должны.
Состав.
Заинтересовала эта розовая соль. Не черная и не зеленая. Посмотрел, что это за соль.Гималайская.
Минеральная соль крупного помола, цвет которой обусловлен наличием примесей хлористого калия и оксида железа. Всего соль содержит около 5 % всевозможных примесей.
А есть еще Розовая гавайская соль. Там примесь глины. Чего мы едим?
Конечно, дома вышел на этот ВкусВилл, посмотрел.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 0,2 г, жиры 8,5 г, углеводы 51,8 г; 284,5 ккал
Состав: яблочное пюре (яблоки свежие), глюкозно-фруктозный сироп, сахар, масло сладко-сливочное несолёное «Крестьянское» массовая доля жира 72,5 %, соль гималайская розовая пищевая. Продукция производится на предприятии, где используется горчица. Информация на этикетке может незначительно отличаться
- Годен: 6 месяцев
- Вес/объем: 180 г
Состав неплохой, главное, без пальмового масла, которое уже достало. И, по-моему, от него изжога бывает.
Баночка небольшая, на 180 г.
Производитель, Компания и марка
Philosophia de Natura, известен. Это не подпольная фирма. У них есть
сайт. И, что самое главное, у них есть этот продукт, ДЕСЕРТ ФРУКТОВЫЙ «ЯБЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ» С РОЗОВОЙ СОЛЬЮ, только наклейка другая.
Да и цены на такие баночки приблизительно одинаковые.
Поэтому, тут вопросов и неточностей нет. Это плюс.
Дата изготовления.
Притупим к дегустации.
Крышка открылась с характерным хлопком. Тут тоже все нормально.
Сама карамель.
Запах. Запах яблочного пюре. И еще присутствует что-то неуловимое. Очень отдаленно напоминающее ириски "Золотой ключик". Может быть сливочное масло дает такой оттенок.
Пробуем.
Консистенция погуще яблочного пюре.
Вкус - богатый. Одним словом не опишешь. Чувствуется яблочное пюре, сладкая карамель и соль. Розовая она или нет, я сказать не могу, поскольку такую не пробовал. Но вкус приятный, не противный. Оригинальный. Несколько ложечек можно съесть. Но аппетит во время еды не приходит. Это вам не банка сгущенки, когда думаешь, как бы остановиться.
Горчицы я не почувствовал. И на самом предприятии про горчицу что-то информации не нашел.
Пробуем с чаем.
Неплохо. Можно вприкуску.
Пробуем сделать бутерброд.
Тоже нормальный перекус.
Но по вкусовым ощущениям мне больше всего понравилось с кофе.
Наверное дело в том, что есть несколько рецептов приготовления кофе, когда в него добавляют соль. Я в кофе кроме молока ничего не добавляю, но такая комбинация получилась неплохой.
Комбинации можно менять.
Но, как говорят, неизменно хороший результат.
На печенье тоже можно намазывать.
Что можно сказать о продукте?
1. Оригинальный вкус.
2. Натуральный состав.
3. Первое впечатление хорошее.
Второе несколько хуже. Почему? Прошло две недели. Десерт не "улетел".
А вы помните, как говорили Барбос и Бобик в мультике,
- Она у тебя лежит сколько угодно.
- У меня бы не лежала… Уж я бы с ней живо!..
Вот и у нас с карамелью - живо не получилось.
Такой вот симптомчик.
Видать, что нормандцу хорошо, то русскому не очень. На сайте у Производителя информация:
Фруктовый десерт «Яблочная карамель». Этот десерт является гастрономической достопримечательностью Нормандии. При создании нашей карамели мы использовали аутентичный рецепт, в который входит яблочное пюре, сливочное масло и карамелизированный сахар.
В Нормандии яблонь и коров много. И море рядом. Видать, так и появился такой вот фруктовый десерт.
Тем не менее, десерт имеет право на существование. Оригинальный вкус.
Разок можно порекомендовать.
Еще из ВкусВилла.
Белый шоколад из ВкусВилла, который на самом деле зеленый.
Скорая замороженная помощь из ВкусВилла. Если надоело обычное мороженое, то берем "Соленую карамель".
Паста Ассорти из ВкусВилла - Воистину третий лишний.