Опубликовано 14 Октябрь, 2021 - 18:35

один раз
    82 руб

Здравствуйте!

Зашел на днях во ВкусВилл и увидел кое-что новенькое.

И тут, как в древних Афинах, хлебом не корми, а дай что-нибудь новенькое. И, несмотря (или не смотря) на цену, в 82 рубля за 25 грамм, взял. Оплата любопытства, так сказать.

Причем, я самый жмотистый из покупателей. Можно было чего и подороже взять.

На наш шоколад небольшая скидочка.

Конечно, придя домой, стал смотреть - а что это я такого взял?

Состав.

Вышел на сайт ВкусВилла, посмотрел этот шоколад белый фисташковый.

Состав: масло какао, сахар, молоко сухое цельное м. д. ж. 26 %, паста фисташковая (ядра орехов фисташки обжаренные), соль пищевая, эмульгатор – лецитины (соевый). Продукция производится на предприятии, где используются орехи, злаки, содержащие глютен, арахис. Информация на этикетке может незначительно отличаться

Один в один. Что не всегда бывает.

Пищевая и энергетическая ценность.

Духовные ценности совпадают тоже.

• белки 8,7 г; жиры 46,7 г; углеводы 43,2 г; 627,9 ккал

Вес: 25 г

Производитель.

Конечно, нашел сразу это ООО Fresh Cacao и их шоколад.

Состав: какао-масло, сухое молоко, белый сахар, соль, лецитин, фисташковая паста.

Состав тот же, только в профиль. Все четко и прозрачно. Это мне нравится. Пока не попробовал.

Срок годности - 12 месяцев. Посмотрим.

Месяц назад как сделан. Тоже хорошо.

Смотрим далее. Открывашка прилагается.

Тянем-потянем.И вытянули репку шоколадку.Да, вспоминается каламбур - зарплата у меня хорошая, но маленькая.

Пакет фольгированный.

Запах. Сладковато-фисташковый. Приятный. Фисташки чувствуются сильнее. Химозности нет.

Отламываем дольки.

Тут два варианта.

Если в доме жарко, как сейчас у нас, 27 градусов, то плитка ломается как пластилин.

Даже на блюдце следы шоколада видны. Почему 27 - это отдельный вопрос исследования для докторской диссертации. Когда за бортом около нуля, то не топят. А когда +17, то батареи просто жаром пышут, пылают. Даже если их отключить, то температура не снижается. Дом уже прогрелся. Мы отапливаем внешнюю среду, участвуем в мировом потеплении. За наши деньги.

Второй вариант, это когда шоколад из холодильника. Тогда при отламывании слышен характерный хруст.

Кладем дольку в рот. Вкусно. Вкус белого шоколада с фисташками. Тут не прибавить, ни убавить. И посторонних примесей нет.

Дал жене ломтик. Она сказала:"Вкусненько! Дай еще".

Вообще-то, она за сахаром следит. Но как "вкусненько", то слежка прекращается.

На этом "Фреш-Какао", чей логотип в центре плитки,

есть подобный же шоколад, только плитка 250 г, которая стоит 750 рублей плюс доставка. Поэтому, в плане цены во ВкусВилле все нормально.

Еще момент.

Посмотрим еще раз на продукт.

Шоколад меланжерный. Это как?

Это шоколад, изготовленный путем переработки какао-бобов на мельницах с гранитными жерновами. Суть меланжерной технологии заключается в длительном (до 72 часов) перетирании какао без перегрева (температура не более 65С). В меланжере отсутствуют металлические поверхности трения, тем самым исключается попадание микронных частиц металла в шоколад и изменение вкуса. Эти особенности отличают меланжерную технологию от промышленного производства, позволяя сохранить все полезные вещества, неповторимый аромат и вкус какао.

Я хочу сказать, что подобный шоколад я ел. Действительно, качество продукта ощущается. Но в совсем правильном шоколаде указывается % какао масла и откуда оно. И, конечно, ни о каком лецитине не может быть и речи. А цена таких шоколадов приблизительно в этом же диапазоне.

Жена первый раз пробовала шоколад из холодильника, а второй - комнатной температуры. Сказала, что в первый раз было вкуснее.

И в целом, шоколад неплохой. Поэтому рекомендую. Разок попробовать можно.

Ни о каком чаепитии с этим шоколадом не могло быть и речи. Он весь ушел на рассасывание и смакование. И, сами понимаете, быстро кончился.

Другие вкусные и дорогие шоколады.

Вспомнил, каким должен быть шоколад. Уря

Ничего лишнего. Суровость вкуса, но какого.

Белые, не очень дорогие.

Amp пропал, остались только White и Vanilla. Да и вкус изменился. Меняется время, меняется и Lindt.

Кто любит вкус цедры, тому Lindt Creation Refreshing Lemon понравится. А кто любит шоколад, того ждет неожиданность, не очень приятная.

И с фисташками.

Горький шоколад, который совсем не горький, а вкусный.

Достоинства
  • Вкус
Недостатки
  • Цена
viktornagрекомендует
Какой симпатичный цвет!)
Да и вкус ничего.
Всё для наших любимых покупателей 😊
Какой интересный) Надо бы попробовать
Да, неплохой.
Любоавтно
82 ре.
Ясно
К белому равнодушна, а вот с фисташкой затестила бы...
Есть молочный с манго.
Мы совершенно не против, если этот шоколад будут называть зелёным (как автор отзыва) 😁
14.10.2021
Теперь знаю, что купить в ВВ, если станет грустно )
14.10.2021
Да когда весело, тоже ничего. 😁
Мы всё же надеемся, что грустно вам не будет и что шоколад попробовать вам удастся 😂 💚
Благодарим вас за этот замечательный отзыв! Здорово, что коммунальщики помогли таким образом разобрать вкус шоколада) 🎉
Уверены, что наш ассортимент ещё не раз приятно удивит вас. Самых приятных покупок вам! 😊
14.10.2021
А я ещё такого не видела
Новый.
Всё очень оригинально сделано! А название зелёный само так и просится
15.10.2021
Надо было так и назвать. 😁
Дороговато за "любопытство"! 😉
Да это что. Любопытной Варваре... 😁
Я иногда хочу во ВкусВилл. Крайний раз покупала там борщ. 🍲
15.10.2021
Борщ лучше дома сделать. Шоколад не сделаешь.
Люблю белый шоколад
Темный лучше 😉
15.10.2021
Можно купить хотя бы из-за цвета ))
Оригинальный.
Вкуненько
Цвет очень прикольный)
Прикололись. 😁
15.10.2021
У Вкусвилла очень интересные шоколадки в ассортименте. Но вот для меня маловаты) Просто крохотные, если быть честным!
15.10.2021
У меня в отзывах все ссылки есть.Можно и другой заказать.
😉
15.10.2021
На цену глянула и обрадовалась: надо же, нормальная почти! А потом прочитала про вес и погрустнела 😊
Попробуйте назначить шоколад любимым продуктом и цена будет приятнее ❤️
Не успеваешь просто отвечать. 😁
Интересно. 😊
"Оплата любопытства" - это Вы хорошо сказали 😎
Долго тренировался. 😁
16.10.2021
Опять столько нового от вас узнала.
Я зелёных шоколадок сторонилась, т.к. они на основе матча часто. Фисташковую с удовольствием попробую 👍
17.10.2021
У каждого свои тропы.Я тоже, жил спокойно, слыхом не слыхивал о разных там консилерах и мицелярных водах. 😁
17.10.2021
Именно такой еще не пробовала)
Неплохой.
19.10.2021
Теперь даже покупать страшно. Как бы приступ шоколадного обжорства не накрыл))
Предлагаем обезопаситься и взять сразу две или три плитки - хотя думается, что после первой голода ощущать вы не будете 🎉
23.10.2021
надо попробовать -красота должна быть
24.10.2021
По крайней мере, соответствует описанию.
14.02.2022
Такого цвета я ещё не встречала. Век живи и необизнанным помрёшь 😁