Здравствуйте!
Зашел на днях во ВкусВилл и увидел кое-что новенькое.
И тут, как в древних Афинах, хлебом не корми, а дай что-нибудь новенькое. И, несмотря (или не смотря) на цену, в 82 рубля за 25 грамм, взял. Оплата любопытства, так сказать.
Причем, я самый жмотистый из покупателей. Можно было чего и подороже взять.
На наш шоколад небольшая скидочка.
Конечно, придя домой, стал смотреть - а что это я такого взял?
Состав.
Вышел на сайт ВкусВилла, посмотрел этот шоколад белый фисташковый.
Состав: масло какао, сахар, молоко сухое цельное м. д. ж. 26 %, паста фисташковая (ядра орехов фисташки обжаренные), соль пищевая, эмульгатор – лецитины (соевый). Продукция производится на предприятии, где используются орехи, злаки, содержащие глютен, арахис. Информация на этикетке может незначительно отличаться
Один в один. Что не всегда бывает.
Пищевая и энергетическая ценность.
Духовные ценности совпадают тоже.
белки 8,7 г; жиры 46,7 г; углеводы 43,2 г; 627,9 ккал
Вес: 25 г
Производитель.
Конечно, нашел сразу это ООО
Fresh Cacao и их шоколад.
Состав: какао-масло, сухое молоко, белый сахар, соль, лецитин, фисташковая паста.
Состав тот же, только в профиль. Все четко и прозрачно. Это мне нравится. Пока не попробовал.
Срок годности - 12 месяцев. Посмотрим.
Месяц назад как сделан. Тоже хорошо.
Смотрим далее. Открывашка прилагается.
Тянем-потянем.
И вытянули
репку шоколадку.
Да, вспоминается каламбур - зарплата у меня хорошая, но маленькая.
Пакет фольгированный.
Запах. Сладковато-фисташковый. Приятный. Фисташки чувствуются сильнее. Химозности нет.
Отламываем дольки.
Тут два варианта.
Если в доме жарко, как сейчас у нас, 27 градусов, то плитка ломается как пластилин.
Даже на блюдце следы шоколада видны. Почему 27 - это отдельный вопрос исследования для докторской диссертации. Когда за бортом около нуля, то не топят. А когда +17, то батареи просто жаром пышут, пылают. Даже если их отключить, то температура не снижается. Дом уже прогрелся. Мы отапливаем внешнюю среду, участвуем в мировом потеплении. За наши деньги.
Второй вариант, это когда шоколад из холодильника. Тогда при отламывании слышен характерный хруст.
Кладем дольку в рот. Вкусно.
Вкус белого шоколада с фисташками. Тут не прибавить, ни убавить. И посторонних примесей нет.
Дал жене ломтик. Она сказала:"Вкусненько! Дай еще".
Вообще-то, она за сахаром следит. Но как "вкусненько", то слежка прекращается.
На этом "Фреш-Какао", чей логотип в центре плитки,
есть подобный же шоколад, только плитка 250 г, которая стоит 750 рублей плюс доставка.
Поэтому, в плане цены во ВкусВилле все нормально.
Еще момент.
Посмотрим еще раз на продукт.
Шоколад меланжерный. Это как?
Это шоколад, изготовленный путем переработки какао-бобов на мельницах с гранитными жерновами. Суть меланжерной технологии заключается в длительном (до 72 часов) перетирании какао без перегрева (температура не более 65С). В меланжере отсутствуют металлические поверхности трения, тем самым исключается попадание микронных частиц металла в шоколад и изменение вкуса. Эти особенности отличают меланжерную технологию от промышленного производства, позволяя сохранить все полезные вещества, неповторимый аромат и вкус какао.
Я хочу сказать, что подобный шоколад я ел. Действительно, качество продукта ощущается. Но в совсем правильном шоколаде указывается % какао масла и откуда оно. И, конечно, ни о каком лецитине не может быть и речи. А цена таких шоколадов приблизительно в этом же диапазоне.
Жена первый раз пробовала шоколад из холодильника, а второй - комнатной температуры. Сказала, что в первый раз было вкуснее.
И в целом, шоколад неплохой. Поэтому рекомендую. Разок попробовать можно.
Ни о каком чаепитии с этим шоколадом не могло быть и речи. Он весь ушел на рассасывание и смакование. И, сами понимаете, быстро кончился.
Другие вкусные и дорогие шоколады.
Вспомнил, каким должен быть шоколад. Уря
Ничего лишнего. Суровость вкуса, но какого.
Белые, не очень дорогие.
Amp пропал, остались только White и Vanilla. Да и вкус изменился. Меняется время, меняется и Lindt.
Кто любит вкус цедры, тому Lindt Creation Refreshing Lemon понравится. А кто любит шоколад, того ждет неожиданность, не очень приятная.
И с фисташками.
Горький шоколад, который совсем не горький, а вкусный.