Опубликовано 18 Май, 2020 - 11:43

Вы не представляете как я обрадовалась увидев на упаковке печенья вот эту надпись

Дожились, называется. Судя по количеству Пальмового масла в наших продуктах можно подумать, что я проживаю не в стране, лидере по производству подсолнечного масла, а там, где произрастает эта злосчастная пальма. Бог с ним, со сливочным, читая составы кондитерских изделий (и не только), начинаешь радоваться простенькому и привычному растительному.

Спасибо, итальянская фирма Lazzaroni, что дала возможность вспомнить вкус нормального печенья без канолы-рапса, сои и пальмы.

ВЕС - 300 г.

СТОИМОСТЬ - 34 грн. (94 р.)

МЕСТО ПОКУПКИ - магазин АТБ

Но отсутствие пальмового масла это не единственное достоинство этого печенья. Также меня очень радует, что оно изготовлено из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки.

Обращаю ваше внимание - ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ, а не Высшего сорта.

В оболочке зерна содержатся: клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец), белки. В отличие от муки высшего сорта, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука считается более полезной.

БЖУ и калорийность продукта на 100 г. и на рекомендуемую порцию в 28.5 г. (три печенюшки)

СОСТАВ

Если Вы способны ограничиться тридцатью граммами печенья, то никакого урона для Вашей талии эта выпечка не нанесет.

Скажу сразу - сделать это очень трудно - так как Печенье Lazzaroni CEREALI CLASSICO Biscotti ai cereali ricchi di fibre (из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки) неимоверно вкусное.

В упаковке находится два таких картонных контейнера с печеньем.

Уже при распечатывании целофана, ощущаешь соблазнительный аромат, и понимаешь, что - пропала. И пытаешься вновь соединить свои Силу и Волю в одно целое... Чтобы ограничиться ровно тремя печенинками...

Но... Посмотрите - какие они совершенные в своей простой классической форме. Круглые, ровненькие, аккуратные. Изысканно-тоненькие. Цвет - неимоверно-аппетитный, темно-желтый с коричневыми оттенками.

Печенье очень текстурное и хрустящее, хорошо выпеченное, можно сказать даже - подсушенное. Но эта поджаренность даёт очень приятные ощущения таяния во рту.

Почти совсем не крошится. Давленных или треснувших печений в пачке не было.

Вкус у печенья очень выразительный и гармоничный. Не такой чересчур приторно-сладкий как у отечественного овсяного печенья.

Для меня Печенье Lazzaroni CEREALI CLASSICO Biscotti ai cereali ricchi di fibre является идеальным дополнением к чашечке несладкого кофе.

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! Редкое в наших магазинах печенье, достойное нашего внимания!

Оно не только вкусное, но и подходит для ПП (если не злоупотреблять, конечно)))

Достоинства
  • Без муки высшего сорта
  • Без пальмового масла
  • На основе овсяных хлопьев
  • Необычный вкус
Недостатки
  • Нет
Люмарекомендует
Симпатичное печенько! 😊