Давно хотел себе домой кофемашину, привык на работе пить кофе именно из кофемашины, а не растворимый. Ну тут и сравнивать нечего. А так как, я Очень большой лентяй))), то мне очень лень стоять рядом с плиткой и ловить момент когда кофе в турке начнет закипать.Но жаба во мне появилась еще раньше, чем я родился. Поэтому я купил бюджетный вариант, кофеварку капельную, где можно нажать кнопку и просто ждать пока приготовится кофе. Почитав отзывы и сравнив цены, решил заказать на маркете вот такую. Обошлась она мне в 1587 рублей.
~~Описание~~
-технические характеристики-
Электропитание 220-240 В~ 50-60 Гц
Номинальная потребляемая мощность: 600 Вт
Обьем воды: 600 мл.
Вот в такую коробку упакована кофеварка
Комплектация:
1- кофеварка 1 шт
2- сьемный держатель с нейлоновым фильтром 1 шт
3- колба для кофе 1 шт
4- мерная ложка 1 шт
5- инструкция 1 шт
сбоку на русском языке немного информации
Изготовлено данное чудо техники, в Гонконге, фирмой " STAR PLUS LIMITED", импортер в России, ООО" ЛИГА ТЕХНИКИ", находится в Московской обл., г.Люберцы.
Пришла кофеварка упакованной в хороший плотный картон, вес совсем небольшой, опасения вызывала только стеклянная колба которая должна быть внутри.Но обошлось колба оказалась целой.
упаковано плотно, ничего не шевелится
Внутри все прижато дополнительным картоном, под которым находятся две бумажный портянки))) инструкция и гарантия.
Гарантия
Гарантия
гарантийный талон
Гарантийный талон аж на 11 языках, имеет наклейки в поле серийный номер, но конечно же нет отметок в дате покупки. Ну так как я покупал в интернет-магазине, думаю, что в сервисном центре примут в ремонт. По всей России 172 сервисных центра, перечислять я их не буду.
Далее следует инструкция, ну к ней мы по извечной русской привычке вернемся позже)))
Достаем из коробки дальше...
сверху тоненький полиэтилен
Снимаем тоненькую пленку, могли бы и потолще замотать, пожалели видимо..
колба отдельно упакована
Очень хорошо что, колба отдельно упакована, я реально больше всего опасался что она или треснет, или вообще разобьется в процессе транспортировки. Колба на 600 миллиметров, производитель указывает что этого хватит на 4-6 чашек кофе. Распакуем
Целая
Колба целая, внутри нее еще находится мерная пластмассовая ложка, судя по цифре на ней, в нее влезает 6 граммов молотого кофе..
Поднимаем крышку, она прилегает очень плотно, поэтому не перестарайтесь с силой, все-таки это пластик. Внутри видно фильтр-сеточку, он многоразовый.
фильтр
Главное не забывать его промывать, с нейтральным моющим средством, чтобы не было привкуса у кофе.
под фильтром для предотвращения капель
Перед первым запуском обязательно!!!! Надо промыть все разборные детали и два-три раза прогнать воду без кофе.
Отсек для воды
В этот отсек заливаем воду, поначалу можно отмерять обьем по отметкам на колбе, я к примеру на ложку кофе, заливаю 200 мл., получается хороший насыщенный кофе. кстати очень тихо готовится кофе, у меня чайник намного больше шумит.
Включаем, кнопкой с боку.
Кнопка включения
примерно 200мл.
Можно оставить колбу на подставке и она будет подогреваться. Распакованная, занимает совсем немного места. Компактная короче.
промыть фильтр обязательно
Главное не забывать после каждого использования промывать фильтр-сеточку, только очень аккуратно это надо делать , слишком уж она какая-то нежная. ---Вывод---
--Минусы--
один из возможных минусов отмечу то что колба тонкостенная, разбить, или лопнуть очень легко. Второй это неудобство при заливании воды в резервуар.
--Плюсы--
На мой взгляд для бюджетного варианта эта кофеварка потянет на пять, не такие это большие деньги.
простота в приготовлении перевешивает все возможные минусы, плюс еще в том, что она очень дешевая, компактная и кофе получается вкусным, Кофе готовится в среднем три-четыре минуты, это на одну чашку, вполне достойный результат.